Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Не могу выставить напряжение QPI Vtt иное, нежели Auto. Даже если стандартное ставишь - и то не получается. Плата просто не стартует, запускается, но не отображает даже логотипа. После нескольких перезапусков, по-видимому, грузится со второго биоса(однако при этом выставленные значения напряжений и частот не пропадают). Материнка - UD5. Не нравится мне это...
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 49 секунд: Ладно, напряжение qpi. Но, вот при тестировании линпаком, напруга по показаниям CPU-Z проседает до 1,26-1,25 вольта, при выставленных в биосе 1.36! Это нормально? Частота проца, с повышающимся до 21х множителем - 4031 мгц. Притом, что все стабильно, прохоходит все тесты. Но, тем не менее...
Наоборот, под нагрузкой напряжение даже завышается относительно выставленного, что очень хорошо.
сомнительное высказывание: думаю 70% тестеров и бенчеров тебя не поддержут З.Ы. в любом случае оба подхода не тру - идеал конечно когда стабилизация бесприкословная и вольтаж держится на одном уровне при любых амперажах и их быстром изменении, но такого быть не может, ибо динамика сильная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
реально не получается завести память на 1600 8-8-8-24-2Т, завышаю зверско напруги CPU 1.45 QPI 1.45 DDR 1.7 - вообще не заводится - ни разу не запустился с памятью на 1600 (до 1500 7-7-7-20-1Т доходил когда до 3800 разгонял проц)
на 1200 7-7-7-16-1Т стабильно работет - так ли нужнали эта частота(1600МГЦ)? кому реально ПСП может не хватить? может лучше тайминги получше подобрать? тем более при DDR1200 проц заводится на 1.37В(по мониторингу 1.328-1.34) - и не надо ultra kaze выкручивать до 3000
1. в размышлениях о памяти под и7. 920, ревизия будет Д0, проц будет гнаться до максимально-стабильных частот (думаю, 200*21 асилю) в режиме 24/7, кулер будет муген2. предварительно присмотрел такую память: OCZ Gold OCZ3G1600LV6GK 6GB - 8-е тайминги Corsair XMS3 TR3X6G1600C9 6GB - 9-е G.SKILL F3-12800CL9T-6GBNQ 6GB - тоже 9-е
что посоветуете брать?
2. иожно ли из маркировки узнать какие чипы стоят? ну микрон там, самсунь или еще кто?
3. в размышлениях - UD4P или UD5? внешне заметил, что система охлаждения на 4Р попроще, нет POST-кодов и 1 сетевушка заместо двух. это и все отличия или я чего-то пропустил? если оно так, то советуете брать 4Р или уже пятерку?
я чего хипишую - в статье описана проблема со стартом мамы, а потом написано: "Некоторое время назад в системе стал использоваться блок питания Enermax Infiniti EIN720AWT."
дело в том, что первым кандидатом из мамок стоит именно эта. но у меня именно такой БП. менять его в мои планы не входит, щас отлично работает с Asus P5Q-PRO.
как думаете, получится запустить маму на этом БП или мне лучше посмотреть на другую маму?
Хотя надо узнать думаю есть способ, но самое простое восстановить из бэкапа со второй флешки, если ты на обо не шил модденый БИОС
Камрад, а это возможно? я тут хожу и думаю что гига намертво вшивает туда родной BIOS, а тут gessler попробуй сменить память, у меня такая же история была с памятью PATRIOT:ходила максимум до 1520-1560, при заводских 1600, выбросил ее(не без влияния совета Alexxx650 ),купил OCZ и все тип-топ ПСП 1200 -> 1600 не знаю сильно ли повышает урожайность, но чувствовать начинаешь себя увереннее и не нужно больше виагры ну а если серьйозно, то прирост пару процентов в синтетике заметил- это эверест с тестами памяти, 3дмарк05,винрар совсем чутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Случайно не в курсе как проделать обратный ход UD5-Extreme-UD5?
А что, spiflash не берет? Вообще, теоретически, биосе есть опция резервирования биоса на HDD.... Я сам не пользовался, но читал об этом, на форуме вроде ветка есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
vladimir_zvl писал(а):
с помощью все той же spiflash.
У меня пишет аборт, файлед, ретру...
Добавлено спустя 58 минут 55 секунд: И ещё пару предложений писал, типа Not ready reading drive и Fixture is NOT Removed or Switch is not set to ON... Прошивал BIOS F4k, проц D0, взял другой F8 и ...прошился и никак не загружусь в винду после ПОСТа опять перезагрузка, думал загрузчик на винте похерился...обнулил BIOS, файлед чек сум-автоперепрошивка в ...Extreme F9a...такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Куба да да, блин была такая трабла! я сделал так: сначала на модифицированный экстремовский залил через QFlash родной с сайта F8. а потом уже через spiflash заново заливал для UD5. пысы. а щас опять сижу на экстремовском.)))
жаловался как-то на результаты WINRAR так вот, звиняйте-все дело было из-за старого WinRar 3.8 32bit в нем система выдавала 33хх, переставил WinRar 3.9 64bit теперь 45хх к системе, а в частности к гига-маме, теперь претензий не имею
Камрады, в субботу привезут мне с вашей Москвы GA-EX58-UD5, 920 D0, вот такую память и вот такой кулер. Подскажите, стартанёт ли эта память на штатной частоте в этой материнке, и какие настройки забивать в биос, чтобы проц, умеренно греясь, работал на 3,6 ГГц? Корпус продувается хорошо: на боковой крышке 2х140мм вентилятора + под потолком один такой же. Спереди и сзади по 120мм - это само собой. Спрашиваю потому, что никогда ранее с биосами матерей на Х58 дел не имел, и все эти BCLK и QPI Vtt для меня - тёмный лес. В идеале хотелось бы все напряжения отдать на откуп самой матери, т. е. выставить в биосе всё на авторегуляцию, как это сделано на нынешней системе. До каких значений тогда погонится проц?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27