Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 77 из 294<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не могу выставить напряжение QPI Vtt иное, нежели Auto. Даже если стандартное ставишь - и то не получается. Плата просто не стартует, запускается, но не отображает даже логотипа. После нескольких перезапусков, по-видимому, грузится со второго биоса(однако при этом выставленные значения напряжений и частот не пропадают). Материнка - UD5. Не нравится мне это...

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 49 секунд:
Ладно, напряжение qpi. Но, вот при тестировании линпаком, напруга по показаниям CPU-Z проседает до 1,26-1,25 вольта, при выставленных в биосе 1.36! Это нормально? Частота проца, с повышающимся до 21х множителем - 4031 мгц. Притом, что все стабильно, прохоходит все тесты. Но, тем не менее...

Партнер

Member
Landesherr писал(а):
Наоборот, под нагрузкой напряжение даже завышается относительно выставленного, что очень хорошо.

сомнительное высказывание: думаю 70% тестеров и бенчеров тебя не поддержут :tooth:
З.Ы. в любом случае оба подхода не тру - идеал конечно когда стабилизация бесприкословная и вольтаж держится на одном уровне при любых амперажах и их быстром изменении, но такого быть не может, ибо динамика сильная :-P

Member
реально не получается завести память на 1600 8-8-8-24-2Т, завышаю зверско напруги CPU 1.45 QPI 1.45 DDR 1.7 - вообще не заводится - ни разу не запустился с памятью на 1600 (до 1500 7-7-7-20-1Т доходил когда до 3800 разгонял проц)

на 1200 7-7-7-16-1Т стабильно работет - так ли нужнали эта частота(1600МГЦ)?
кому реально ПСП может не хватить? может лучше тайминги получше подобрать?
тем более при DDR1200 проц заводится на 1.37В(по мониторингу 1.328-1.34) - и не надо ultra kaze выкручивать до 3000

Member
Как-бы не по теме ветки, но вот интересная статья на родственном сайте

http://www.overclockers.com.ua/memory/g ... 000-15000/

воды многовато, но почитал не без пользы.

Member
1. в размышлениях о памяти под и7. 920, ревизия будет Д0, проц будет гнаться до максимально-стабильных частот (думаю, 200*21 асилю) в режиме 24/7, кулер будет муген2.
предварительно присмотрел такую память:
OCZ Gold OCZ3G1600LV6GK 6GB - 8-е тайминги
Corsair XMS3 TR3X6G1600C9 6GB - 9-е
G.SKILL F3-12800CL9T-6GBNQ 6GB - тоже 9-е

что посоветуете брать?

2. иожно ли из маркировки узнать какие чипы стоят? ну микрон там, самсунь или еще кто?

3. в размышлениях - UD4P или UD5? внешне заметил, что система охлаждения на 4Р попроще, нет POST-кодов и 1 сетевушка заместо двух. это и все отличия или я чего-то пропустил? если оно так, то советуете брать 4Р или уже пятерку?

4. в конце статьи про Gigabyte GA-EX58-UD4P
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26791

я чего хипишую - в статье описана проблема со стартом мамы, а потом написано:
"Некоторое время назад в системе стал использоваться блок питания Enermax Infiniti EIN720AWT."

дело в том, что первым кандидатом из мамок стоит именно эта. но у меня именно такой БП. менять его в мои планы не входит, щас отлично работает с Asus P5Q-PRO.

как думаете, получится запустить маму на этом БП или мне лучше посмотреть на другую маму?

Member
Alexxx650
Случайно не в курсе как проделать обратный ход UD5-Extreme-UD5?

Member
5. и по процу. читал, что разгон зависит от партии. где можно посмотреть статистику разгона в зависимости от партии?

Advanced member
Куба писал(а):

А смысл?

Хотя надо узнать думаю есть способ, но самое простое восстановить из бэкапа со второй флешки, если ты на обо не шил модденый БИОС

Member
Alexxx650 писал(а):
Хотя надо узнать думаю есть способ, но самое простое восстановить из бэкапа со второй флешки, если ты на обо не шил модденый БИОС

Камрад, а это возможно? :spy:
я тут хожу и думаю что гига намертво вшивает туда родной BIOS, а тут :fingal:
gessler
попробуй сменить память, у меня такая же история была с памятью PATRIOT:ходила максимум до 1520-1560, при заводских 1600, выбросил ее(не без влияния совета Alexxx650 :tooth: ),купил OCZ и все тип-топ :dance:
ПСП 1200 -> 1600 не знаю сильно ли повышает урожайность, но чувствовать начинаешь себя увереннее и не нужно больше виагры :tooth:
ну а если серьйозно, то прирост пару процентов в синтетике заметил- это эверест с тестами памяти, 3дмарк05,винрар совсем чутка

Member
Куба писал(а):

А что, spiflash не берет? Вообще, теоретически, биосе есть опция резервирования биоса на HDD.... Я сам не пользовался, но читал об этом, на форуме вроде ветка есть.

Member
Куба писал(а):

все так же как с UD5 на Extreme. с помощью все той же spiflash. я перешивал и туда и обратно не единожды.

Member
vladimir_zvl писал(а):
с помощью все той же spiflash.

У меня пишет аборт, файлед, ретру... :(

Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:
И ещё пару предложений писал, типа Not ready reading drive и Fixture is NOT Removed or Switch is not set to ON... Прошивал BIOS F4k, проц D0, взял другой F8 и ...прошился и никак не загружусь в винду после ПОСТа опять перезагрузка, думал загрузчик на винте похерился...обнулил BIOS, файлед чек сум-автоперепрошивка в ...Extreme F9a...такие пироги.

Member
Куба
да да, блин была такая трабла! я сделал так: сначала на модифицированный экстремовский залил через QFlash родной с сайта F8. а потом уже через spiflash заново заливал для UD5.
пысы. а щас опять сижу на экстремовском.)))

Member
vladimir_zvl писал(а):
сначала на модифицированный экстремовский залил через QFlash родной с сайта F8

Залей F8 куда-нибудь, его его ведь удалили официально.

Member
Куба
блин, все перелазил, не нашел. наверно грохнул. поставь ф7, впринципе без разницы ведь.

Member
жаловался как-то на результаты WINRAR :fingal:
так вот, звиняйте-все дело было из-за старого WinRar 3.8 32bit в нем система выдавала 33хх, переставил WinRar 3.9 64bit теперь 45хх :dance:
к системе, а в частности к гига-маме, теперь претензий не имею :beer:

Member
TATaR1N писал(а):
купил OCZ и все тип-топ :dance:

каую память купил? а то в профиле не написано :)

Member
Камрады, в субботу привезут мне с вашей Москвы GA-EX58-UD5, 920 D0, вот такую память и вот такой кулер. Подскажите, стартанёт ли эта память на штатной частоте в этой материнке, и какие настройки забивать в биос, чтобы проц, умеренно греясь, работал на 3,6 ГГц? Корпус продувается хорошо: на боковой крышке 2х140мм вентилятора + под потолком один такой же. Спереди и сзади по 120мм - это само собой. Спрашиваю потому, что никогда ранее с биосами матерей на Х58 дел не имел, и все эти BCLK и QPI Vtt для меня - тёмный лес. В идеале хотелось бы все напряжения отдать на откуп самой матери, т. е. выставить в биосе всё на авторегуляцию, как это сделано на нынешней системе. До каких значений тогда погонится проц?

Member
Gradus810
Напряжение питания -нестандартное, 1.65v., выставляется в БИОС вручную. Значит на штатные 1600 не встанет.
Gradus810 писал(а):
и все эти BCLK и QPI Vtt для меня - тёмный лес
Изучай виртуальный BIOS http://www.jzelectronic.de/jz2/html/bio ... 58-ud5.php

Member
Куба писал(а):
Gradus810
Напряжение питания -нестандартное, 1.65v., выставляется в БИОС вручную. Значит на штатные 1600 не встанет. Изучай виртуальный BIOS http://www.jzelectronic.de/jz2/html/bio ... 58-ud5.php

Блин, да ну понятно, что напругу памяти до 1,65В хоть как вручную выставлять. Я про остальное спрашиваю. За ссылку благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 77 из 294<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа