Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Добрый день! Вчера я попытался погнать свой проц. Поставил ему шину 200, напряжение 1.45... память 1330, Загрузился и прошел тесты, но выключил комп, так как полезла температура - почти сто градусов. Вскрыл корпус, посмотрел...мать и мосты имели приемлемую температуру - руку легко держал.. А вот радиатор кулера был явно горячий. Это значит, что тепло с проца снимается, но не отводится с радиатора. Взял "титан" на 120мм и поставил с другой стороны радиатора, (сверху) на вытяжку. Закрепился он легко - с помощью уголков из толстого двустороннего скотча. Включил, и глазам не поверил - температура самого горячего ядра упала почти на 20 градусов! Поэтому установил для себя окончательно такие значения для повседневного разгона: bclk freq.=181; DRAM freq.=1330; CPU Volt.=1.176; CPU PLL Voltage 1.86; Qpi/dram core voltage 1.2; DRAM Bus voltage 1.60 Все остальное - авто. Никаких дополнительных фунций не отключал. Рекорды мне не нужны... Интересно то, что при работе Прайм ошибок не давал, а в пятом марке при напряжении на ядре 1.1в. тест проца не проходил! Поэтому я сначала подобрал напряжения на проце для уверенного прохождения процем пятого марка, а потом уже запустил прайм. Идет со 100% нагрузкой без ошибок уже часов пять, температура при этом достигала 74 градусов.. , но в основном, 70-72. Результат в пятом марке - среднее из пяти проходов - составил 29000, в шестом - 18000. Это на неразогнанных SLI GF 9600gt. Меня это устроило.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Книжник 10.08.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь взять для своей системы корпус Kandalf LCS ( со встроеной СВО). : Там водоблок идёт под LGA775, но в моей материнке есть возможность установки кулеров и под LGA775 (дополнительные дырочки вокруг сокета).- значит теоретически установить его можно. Но интересует вот такой момент: на обратной стороне материнки есть металическая пластинка (напротив процессора) - Не будет ли она мешать для установки backplate (что идёт для водоблока) ???
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Что касается проблемы с выключением звука при включении наушников, то нашел простой способ - выключить выключатель звука на сабе. Тогда в колонаках он пропадает, а в наушниках остается... Ну нырну разок под стол - не 80 лет чай... 60 всего..
Member
Прошу помоши и совета. Внезапно обнаружил что в биосе не опознаются СD-romы. При этом в Виндоусе они есть... но как то странно, то есть к ним доступ, то нет... После чего это произошло не могу сказать, может после перешивки биоса? Вообще они ж должны отображатся на главной странице биоса? У Вас опознаются? Я понимаю, что вопрос ламерский. Но тем не менее - может в этой плате как-то это сделано по другому для IDE устройсв... А вот ответ службы поддержки - "Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, Ваша материнская плата P6T Deluxe V2 использует другой звуковой чип, который не поддерживает отключение задних аудиовыходов при подключении наушников к передней панели."
Последний раз редактировалось Книжник 11.08.2009 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
калибр можешь смело брать P6T WS - биос и возможности разгона абсолютно идентичны deluxe. 1 в 1. pci-x слоты можешь использовать как обычные pci (если потребуется). единственное - охлад попроще и если что-то менять то всю теплотрубочную бадягу придётся снимать. либо пилить трубки )) у делюкса проблема альтернативного охлаждения решается проще - просто снимается декоративная крышка с радиатора северника и устанавливается что душе угодно - хоть водоблок. в остальном отличий не увидишь. сетевые стоят Realtek'и вместо Marvell'а. возможно другой кодек (не уверен).
Всем привет. Прошу проконсультировать, на плате P6T WS Pro не мешает ли система охлаждения устанавливать длинные карты расширения в самый первый слот PCI Express x1? В частности интересует возможность установки туда звуковой карты ASUS Xonar Essence STX, ни кто не гонял ее на данной плате? Установка звуковухи в другие слоты невозможна, т.к. планируется поставить две видеокарты GTX 295 для вычислений на GPU. Отсюда еще вопрос, ни кто не эксплуатировал эту материнку в таком режиме, интересует надежность? Спасибо.
Member
Мужики, да ответьте хоть кто! Ну не помню, были ли на гл. странице биоса Сидюки, или нет.. где они вообще там прописаны? Незнаю, то ли биос откатывать или еще что либо... В винде сидюки есть, работают, поменял шлеф на всякий пожарный... А в биосе нет их! Хотя иногда при появляются - в выборе приоритета загрузки, а иногда и там нет... Черт знает, неуж это каким то макакаром разгон повлиял? Хотя - быть не может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Книжник При неправильном разгоне и не такое еще может вылезти!У меня на старой маме интернет исчезал,или офис не работал -система заявляла что нет его.Полстергейт полный!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 18