Разница между 16+16 и 16+8 возможно есть. В общем я уже задавался таким вопросом на момент нахождения у меня в руках связки i5 750 + Asus P7P55D Evo. В общем поставил я туда свои 5870 и запустил Vantage в режиме Performance (проц держал примерно 3,6MHz, множитель 21, напряжение вроде 1,3 - точно не помню в начале января было дело ), так вот результат был на 2000 марков хуже (GPU) чем на моем профильном конфиге. Может быть это потому что проц слабее и его разогнать надо было еще больше, в общем я не стал железо не мое было и времени всего несколько часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
MythSquare..... брать класси тоже не вижу ни какого смысла ! Ну берет она 250 BLCK как показал нам Alexxx650 и что ? ведь все равно работать она будет у тебя на 200-210 BLCK, на что способна почти любая мать х58 чипсета, а вот переплачивать за нее лишних 100-150 у.е. не вижу резона...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
582008 писал(а):
Ну берет она 250 BLCK как показал нам Alexxx650 и что ? ведь все равно работать она будет у тебя на 200-210 BLCK, на что способна почти любая мать х58 чипсета, а вот переплачивать за нее лишних 100-150 у.е. не вижу резона...
О в точку. Так ещё надо проц который сможет 250 и выше пойти об этом все сразу забывают. 255х21 это 23 результат в мире среди всех 920 Я просто не сракрыл весь потенциал процессора на уд5 и на Р6т делюкс обе платы на воде раскрывали его полностью и упирались в мать. Класси позволила шагнуть за 250 даже на стоке при правильных настройках. Да конецно хорошо на постоянку 5250 юзать, но разницы с водой и частотой 4750 МГц я заметил только в марках и всё в играх не больше пары кадров. Вот только пока не сделают водоблок на фреонку сижу сейчас на воде при 4750 на 1.4v и плевать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alexxx650 тут конечно немного подкупает класси своими мосфетами...очень хорошее у них с-ма питание, видимо по этому и работает процессор на таких напругах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Кратко.Продал свой комп на I7(920) Собираю комп на I7(950). Желание взять на воде 4800 Стоит ли брать Gigabyte GA-X58A-UD7 или хватит Распаги экстрим 2. Уж больно подкупает Gigabyte GA-X58A-UD7. видел на тубике как она взяла 230 BLCK и вроде на стоке даже.
Advanced member
Big Gnom писал(а):
Уж больно подкупает Gigabyte GA-X58A-UD7. видел на тубике как она взяла 230 BLCK и вроде на стоке даже.
ХМемори писал(а):
Ранее я считал, что у используемого в тестированиях материнских плат процессоре Intel CORE i7 965 максимально стабильная частота шины BCLK составляет 217 MHz. На ASUS RAMPAGE 2 EXTREME он проходил 3D тесты (процессор охлаждался каскадом около -70 по Цельсию) на частоте 224 MHz, а на EVGA X58 SLI Classified он проходил 3D тесты на 227 MHz. Результат показанный героиней теста открытие для оверклокеров! http://www.x-memory.ru/upload/iblock/855/25.jpg Потрясающий результат, 231 MHz по шине BCLK при использовании воздушного охлаждения.
Member
Alexxx650 писал(а):
Big Gnom писал(а):
Уж больно подкупает Gigabyte GA-X58A-UD7. видел на тубике как она взяла 230 BLCK и вроде на стоке даже.
ХМемори писал(а):
Ранее я считал, что у используемого в тестированиях материнских плат процессоре Intel CORE i7 965 максимально стабильная частота шины BCLK составляет 217 MHz. На ASUS RAMPAGE 2 EXTREME он проходил 3D тесты (процессор охлаждался каскадом около -70 по Цельсию) на частоте 224 MHz, а на EVGA X58 SLI Classified он проходил 3D тесты на 227 MHz. Результат показанный героиней теста открытие для оверклокеров! http://www.x-memory.ru/upload/iblock/855/25.jpg Потрясающий результат, 231 MHz по шине BCLK при использовании воздушного охлаждения.
Advanced member
Big Gnom писал(а):
Ну вот и определился.Спасибо.
Люди не могут преодалеть 237 по шине га УД7, но я с модами на УД5 делал 238 стабильно, всё очень сильно от проца зависит. Один у меня 920 214 стабилен, 215 стабилен в играх, 217 у него было скрин смерти, сейчас на другом 255х21 мах
Хитрый John™ [USSR] ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Я ЗАДАЛ ВОПРОС: P6TD Deluxe. PCI-E сверху вниз: Синий, Белый, Черный. После сборки отзывается только верхний (СИНИЙ) PCI-E. Моя GTX 260 туда не входит по габаритам из-за стойки для харддисков. Но она хорошо идет во второй слот – БЕЛЫЙ. Снимаю стойку с дисками и втыкаю GTX 260. Работает. Мне в компе не нужна вторая карта. (Я работаю с видео). И короб – не проблема. Он высокий, сетевой и с хардами можно решить, НО единственно доступный (не перекрытый) слот PCI под видяхой в верхнем PCI-E едва позволяет втиснуть (скольжением по днищу GF GTX 260) карту видео-захвата ШТОРМ-2 от CANOPUS. Эта железка перекрывает вплотную половину вентилятора видеокарты.((( Отказаться от ШТОРМА? ((((( Сделать трубу-оттяжку с видимой половинки куллера видяхи на дно, где уже просверл отверстия и поставил 8 см. вентилятор на вытяжку?... Спалю карту... МЕЧТАЮ НАЙТИ СПОСОБ ВОТКНУТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ КАРТУ В КОМПЕ ВО ВТОРОЙ БЕЛЫЙ СЛОТ PCI-E. ТАМ ОНА ОЧЕНЬ УДОБНО ВСТАЕТ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО РЕКОНСТРУКЦИЙ КОРОБКИ. НА ФОРУМЕ БЫЛ ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ОТВЕТ:
Цитата:
- можно попробовать ещё вариант (возможно, дурацкий) - если в синий слот видео не вставляется из-за кулера или хардов, то вставить в него низкопрофильную видеокарту-затычку, а основную юзать уже в белом слоте.
Но в инструкции написано, что карты должны быть идентичны, что я понимаю, КАК МИНИМУМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ "золотые пальчики" для шлейфа nVidia SLI или Cross FireX... А на картинках инструкции карты ВААЩЕ показаны совершенно одинаковые!!!((( Может быть ЕСТЬ НА МАМЕ ДЖАМПЕРЫ, меняющие функции слотов, по типу "слейв" и "мастер"? МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ТОЛСТАЯ И ДЛИННАЯ GTX 260 ОДНА И БЕЗ ПОТЕРЬ ВСТАЛА В СРЕДНИЙ (БЕЛЫЙ) PCI-E???
А чем GA-X58A-UD5 от GA-X58A-UD7 отличается? Может сравнивал кто-нибудь? И воткнется ли в них IFX-14 - в списке совместимых плат для кулера UD7 и UD5 нету.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Big Gnom нет. для UD7 EK выпустили отдельный (мосфеты-чипсеты) единый фулл. если у тебя мосфеты-чипсеты отдельные блоки - то мож на чипсетную часть подойдут. но имхо врядли, т.к. вокруг налепили доп. контроллеров, кондёров и т.д.
Member
Понял.Спасибо. Но в Москве пока его не видел.Вот думаю может через стоковый северник воду пропустить.Хотя конечно сильно гигабайт придумал через термопасту и привинченые штуцеры охлаждать север (без прямого контакта). Или радиаторную дуру оставить (идея вроде не плоха, но в габаритах перебор )? Что думаете форумчане.Комп за неделю сделать нужно (вроде даже горит немного по срокам)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
(без прямого контакта).
в принципе это не особо нужно. если теплотрубочная конструкция нормально и качественно сделана - хорошо забирает тепло со всех элементов (включая мосфеты) то водоблока над чипсетом - пусть даже через пасту будет более чем достаточно. На моей плате аналогичная конструкция - сколько бы ни подал напруги на ядра - радиаторы не обжигают руки (изменения конечно чувствуются, но видно что тепло отводится и отводится весьма успешно). В свою очередь чипсет с 1.3в на нём вместо штатных 1.1в редко выходит за 45-47гр в нагрузке. На ROG'овских ASUS'ах предусмотрена аналогичная конструкция - причем замену штатного водоблока (недоделанного) выпускают EK и Swiftech- всё норм работает. Такие решения не подходят (по крайней мере для случаев разгона) для плат с цифровым питальником - там мосфеты и ключи оч. желательно сажать на отдельный водоблок или грамотный "фуллкавер" - такое выпускается в раздельном и едином виде для DFI, EVGA.
Member
Gre4ka
Осмотрев повнимательней установленную плату.Пришел к такому же мнению.ЕВГА так и не смог достать в Москве. А вообще плата красивая.А уж от зеркального блеска элементов вообще зафанател
Но тут есть одно но...Штуцера на ней вроде на 8 , а шланг у меня XSPC на 10.Одеваются с некоторым усилием , но стяжки совсем плотной нет.Снимаются мне кажется легко.И чего они на 10 площадку не догадались положить (создать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31