Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
tolyan14, правда, я что-то не глянул на колонку биоса.. Но факт есть факт - поддерживает, а с 7 биосом уже и распознает проц правильно. "Шило на мыло" - ты не прав. 1. производительнее брисбейна на равной частоте 2. холоднючий 3. гонится под 4 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
посмотрел на оф сайте картинку GA-MA770-DS3 rev 1.0 (http://www.giga-byte.com/FileList/Image ... s3_big.jpg) там на самой плате надпись AM2+ так что думаю надо качать биос под плату второй ревизии, шить его и таким образом получать поддержку новых процов, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Babass писал(а):
так что думаю надо качать биос под плату второй ревизии, шить его и таким образом получать поддержку новых процов, имхо
Не в коем случае не шить биос от MA770-DS3 rev2 на первую, как писали выше и еще по-мимо отличий в южниках, они еще отличаются и питанием проца, вот гига и не стала поддерживать новые процы на первой ревизии из-за проблем с питанием.
Member
вот значит как - тогда конечно не стоит шить ) ........ - получается, что говорить о поддержке процов под АМ3 платами с АМ2+ однозначно нельзя - действительно похоже, что обманули пользователей
а вот и SB600 GA-MA770-S3 - FB AGESA3.3.2.0 - 710, 720, 805, 810, 910, 925 945 и 955 наверно в пролете по питанию, посмотришь на коробке скоко мамка тянет 95W или 125W (125 поддерживает несколько проц. АМ2, но нет намека на поддержку AM2+ 920 и 940)
так что выбирай 1-н из 6-ти пока есть в продаже.
по словам trulon$o можно идти в магазин и брать 65W или 95W процы, тестить с F6 F7. Если не подошел, на следующий день несем назад в магазин, главное не цеплять боксовый кулер, и проц протереть от термопасты
Metall4 писал(а):
А на ma770-s3 атлон 2 кто нибудь запускал пойдет ли?
по железякам DS3 и S3 одинаковы, 770+SB600 ------------------
Babass писал(а):
Dimon_ Я прошил F5 зашел в биос и ничего нового в меню не увидел
Babass чуть позже напишу с фоткой. #77 F5 от F3 такой же, только добавили "CPU Core Control option" заходишь в M.I.T. > Advanced Clock Calibration в строке EC Firmware Selection ставишь Hybrid, делаешь save F10. Bios идешь туда же, в Advanced Clock Calibration меняешь на Auto, All cores или Per core, а CPU core Control ставишь Manual (вручную выбираешь какое ядро включить) или оставляешь Auto. F10, при определении железяк увидишь новое название проца. ЗЫ вначале у меня было только CPU core 2, после сейва снова зашел в биос и появилось CPU core 3.
Подробнее у тех, у кого все 4-и ядра рабочие.
Последний раз редактировалось Dimon_ 27.11.2009 0:47, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Dimon_ По скрину все ясно стало - дело в том, что у меня после применения гибрид режима и перезагрузки дальше мать ничего менять не хочет - то есть авто ставлю, перегружаю - смотрю настройки сбросились (несколько раз пробовал). Таким образом коре контрол в меню я так и не увидел - ну теперь хоть понятно к чему стремиться, буду пробовать. Спасибо тебе.
......... и молодцы разработчики, что дают такую возможность с ядрами )
Member
ну вот...... - помучался немного и наверное что-то не правильно делаю.
и так (f5 на 770T UD3P) - после установки фирмваре в гибрид так и не дает поставить АСС в авто (пер коре и олкорес тоже) Пробовал разные варианты - менял множители на всем, менял напряжение на проце, отключил Cool n Quiet и все что мог еще отключить, но ничего не помогает.... - после перезагрузки АСС скидывает в дизейбл, при чем если одновременно меняю несколько опций, все остальное запоминает, а АСС сбрасывает - имею в виду, что не откатывается и не отключается - нормально перезагружается, только АСС скидывает. Пробовал сначала авто, а потом гибрид - прошивает фирмваре, перезагружается и все-равно АСС возвращает в дизейбл.
что-же я не правильно делаю - подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Babass писал(а):
и так (f5 на 770T UD3P) - после установки фирмваре в гибрид так и не дает поставить АСС в авто (пер коре и олкорес тоже)
Пробовал сначала авто, а потом гибрид - прошивает фирмваре, перезагружается и все-равно АСС возвращает в дизейбл.
что-же я не правильно делаю - подскажите пожалуйста.
не понял. Фирмваре ставишь в гибрид, Ф10, мамка перезагружается сама. Делл, заходим в биос туда же, АСС ставим авто. Ф10 сейв, перезагрузка, должно быть новое имя проца и смотрим проц потянет загрузку винды или нет. если нет можно побалываться Core Control
CnQ и С1Е не выключаю.
напиши Флирт-у в ЛС. у него тоже 550-й с 4-я рабочими ядрами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23