Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 77 из 158<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
cheb2 писал(а):
Мониторинг напряжений
Это целая песня. :haha: Такое показывает, что нервный юзверь может инфаркт схватить, а на самом деле- все нормально. Редко какая прога показывает нормальный монитор напрягов 12 В на этой МоБе. У меня было стабильно под 13+ вольт. Я понял, на что ты купился. (УСБ 3.0). Зря. Жижабут тоже брать не стоит.

Member
Bogys писал(а):
А у всех 880g extreme 3 напряжение безумно не стабильно?Ставишь 1.400, а получаешь скачки от 1.425 до 1.448 о_О

Так-что, ни у кого нету 880g\890gx?
Просто понять, это моя плата такая или это у всех такая жесть?

Member
Фото: 5
выключи технологию QnQ и энергосбережение в системе- посмотри как напруга в этом случае себя поведёт. Если не будет таких скачков. то ответ будет ясен.

Куратор темы
cheb2 писал(а):
Приветствую уважаемое сообщество! Стал обладателем ASROCK 770 EXTREME3. К сожалению нельзя сказать счастливым. У меня несколько вопросов:1. Мониторинг напряжений - в БИОСе показывает 12 В, в программах (Эверест, Спидфан, Сандра и пр.) показывает всякую белиберду. Напряжение памяти вообще нигде не показывает - ни в БИОСе, ни в программах.2. Что за параметр в БИОСе - cpu doc frequency? Значения в нем какие-то произвольные.3. Кто устанавливал свежие версии БИОСа - там не отключено AAC? Кстати, насколько безопасно обновление БИОСа? 4. До какой частоты можно гнать HT? На плате написано 2600 - это правда?5. В Сандре в тесте процессора выдает мощность процессора 192 Вт. Надо ли этому верить? Если оставить 3 ядра, то Сандра мощность не определяет.

1. Об этом не раз писали. Доверься датчикам БИОСа. Приложения не всегда правильно показывают.
2. Не знаю. Не замечал такой пункт.
3. Никаких проблем с обновление БИОСа не возникало. Всегда обновляю с самой ОС.
4. Не знаю.
5. Камень разогнан? Если нет, то показатель в 192 Вт не верный.

Bogys писал(а):
А у всех 880g extreme 3 напряжение безумно не стабильно?Ставишь 1.400, а получаешь скачки от 1.425 до 1.448 о_О

Как написал KENDOR, причина может крыться в QnQ.

Member
Ну мб я и дурак, но не настолько же, все энергосберегающие функции вырублены конечно.
Да и еще и тактовый генератор периодически скачет на +2...
Просто не могу понять, толи у меня такая мать кривая и надо в гарантийку нести, только все матери такие.

Member
Цитата:
Верьте биосу и родной тулзе, а эверест вам и чёрта в табакерке покажет.

Member
RedStone писал(а):
Цитата:
Верьте биосу и родной тулзе, а эверест вам и чёрта в табакерке покажет.

Так и в родной тулзе и биосе все тоже самое, что и во всех остальных прогах :-|

Junior
AlarmZone13 писал(а):
1. Об этом не раз писали. Доверься датчикам БИОСа. Приложения не всегда правильно показывают.
2. Не знаю. Не замечал такой пункт.
3. Никаких проблем с обновление БИОСа не возникало. Всегда обновляю с самой ОС.
4. Не знаю.
5. Камень разогнан? Если нет, то показатель в 192 Вт не верный.

Довериться датчикам БИОСа? Напряжение на процессоре превышает где-то на 0.15 В. Напряжение на памяти (показывает только в ОС Твиккере) при Авто - 1.45, при 1.5 - 1.3.

Еще вопрос - без разгона температура дросселей не обжигающая, но больше 60 (палец не терпит). Это нормально? Причем специально поставил Залман 9500 - он хоть немножко обдувает околосокетное пространство. На радиатор северного моста сразу поставил маленький вентилятор.

Кто использовал утилиту IES? Не глючит? Достаточно использовать ее схему потребления или она должна быть запущена резидентно?

Member
890GX Extreme3

Member
возникла проблема несовместимости матери ASRock A770DE+ и звуковой карты креатив лайв 5,1.
карта определяется 1 раз из 15 загрузок и комп не выключается а зависает на экране завершения работы.

пробовал в разные разьемы ставить то же самое :(

никто не сталкивался с такой проблемой?

Member
Цитата:
креатив лайв 5,1 ..... никто не сталкивался с такой проблемой?
где-то раньше слышал:
1. переставить в другой слот
2. увеличить pci тайминги

P.S. у меня Audigy 2 ZS - проблем никаких нет

Member
VLeshka писал(а):
Впечатление очень хорошее. Глюков (пока) не найдено. За свою цену матплата Asrock AliveDual очень хороша. :applause:

появилась одна жалоба, на встроенную звуковую карту этой матплаты - звук в играх (современных) с треском идёт, временами. Сам наблюдал. Попробую обновить дрова (не мог делать сразу на месте т.к. доступа к интернету у сабжевого компьютера не было).
В остальном одни похвалы, в основном хвалили стабильность (!), ну и повысившуюся скорость конечно.

Member
vicking666 писал(а):
возникла проблема несовместимости матери ASRock A770DE+ и звуковой карты креатив лайв 5,1.

Интересно. У меня не было никаких проблем с Live! 5.1 (у меня модель SB0102) на этой маме. Жаль выбрасывать старушку - до сих пор работает.
Обнаружилась только частичная несовместимость этой звуковухи с семеркой x64 даже с kx-дровами - в целом звук есть, но вот при работе с sf2 уже звучит фигня всякая. А с x32 семеркой - все окей. Правда, это уже оффтопик. :-)

Куратор темы
cheb2 писал(а):
Еще вопрос - без разгона температура дросселей не обжигающая, но больше 60 (палец не терпит). Это нормально? Причем специально поставил Залман 9500 - он хоть немножко обдувает околосокетное пространство. На радиатор северного моста сразу поставил маленький вентилятор.Кто использовал утилиту IES? Не глючит? Достаточно использовать ее схему потребления или она должна быть запущена резидентно?

Дросселя не трещат?
Я раньше пользовался IES, но по каким то причинам он начал глучить и я его удалил. Не вижу в нём смысла, если постоянно включен режим энерго-сбережения. Я включил QnQ в БИОСе и оставил как есть.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Дросселя не трещат?
Я раньше пользовался IES, но по каким то причинам он начал глучить и я его удалил. Не вижу в нём смысла, если постоянно включен режим энерго-сбережения. Я включил QnQ в БИОСе и оставил как есть.

Нет, дросселя не трещат.
Я так понял, что IES в отличии QnQ может еще менять количество фаз. В покое работает одна фаза.

Member
Вообщем,замучили меня бсоды.Система в профиле.Покупал новое(проц,память,мать) пару недель назад.Сначало было всё нормально - разлочил проц до x4,подогнал до 3600mhz.Через пару дней изредка стали появляться бсоды - стал грешить на проц.Убрал анлок и скинул камень в дефолт.Но ещё через пару дней всё повторилось.Причём ещё чаще стали появляться бсоды(раз в полчаса,раз в 15 минут).Причём неважно комп нагружен или нет.Потом система повесилась - пришлось заново ставить винду.Но даже при установке винды появился бсод и пришлось ставить второй раз.Ещё есть одна особенность с одной планкой памяти бсоды реже чем с двумя.Я имхо грешу на мать,что потскажите?
Кстати в бсоде пишет что-то dump of phisical memory...

У друга такая же материнка только MA770DE+ на DDR2.Покупали почти одновременно - ситуация один в один с моей!Что скажите?

Member
Fed-maniac
а я бы грешил на
Цитата:
Digma
и многие со мной в этом согласятся.

Member
A770DE+. Звук подключен по оптическому. При проверке на ресивере правильно 5.1 показывает, но как вот воспроизвести фильм в 5.1 не знаю. Идёт только в стерео. :?:

Member
Фото: 41
Fed-maniac Изучи синий экран. Если не написано ни про какие файлы и дрова (типа IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) и файлов типа vxd.sys, приведи код БСОДа (последние несколько знаков после длинных нулей, из первой группы цифр). Если постоянно воспроизводится код 101, это одно, если нет- другое. У меня такая же МоБа и тоже с ДДР2. Такого криминала пока не замечал.
ЗЫ. Переразгон камня приводит к БСОДам, как и битые ядра. Как с этим обстоят дела?

Куратор темы
cheb2 писал(а):
Нет, дросселя не трещат.

Тогда всё норма. Не парься.

cheb2 писал(а):
Я так понял, что IES в отличии QnQ может еще менять количество фаз. В покое работает одна фаза.

QnQ фирменная утилита AMD. Активируется она с БИОСа. На сколько я знаю, есть три режима: выкл., вкл. и авто. У меня стоит вкл.
Что касается IES. Это вспомогательная программа для QnQ, для включения и выключения на прямую с системы. Если QnQ выключен, то IES не будет работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 77 из 158<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа