Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 77 из 95<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
ForestStream писал(а):
это к вопросу о "кривых" разъемах в Асроке ?

Нет, это к тому, что UD3L не полный ATX и крепится всего на 6 болтов. Соответственно правый край (тот, где разъем питания) висит в воздухе.
ForestStream писал(а):
в итоге жаба, которая меня душит устраивает мне фаталити

Прекрасно понимаю и сочувствую ;)

Member
Фото: 5
Мать можно сказать важнейший компонент ПК, экономить на котором не следует во избежание возможных проблем. И так все форумы завалены нытьем людей, купившими мать на сдачу.

Junior
KulDima писал(а):
Нет, это к тому, что UD3L не полный ATX и крепится всего на 6 болтов. Соответственно правый край (тот, где разъем питания) висит в воздухе.

Тогда это все объясняет, я думал, что речь идет конкретно о неправильно расположенных дырках для креплений.

Ханыга писал(а):
Мать можно сказать важнейший компонент ПК, экономить на котором не следует во избежание возможных проблем. И так все форумы завалены нытьем людей, купившими мать на сдачу.

Оно верно конечно. Я просто не хочу переплачивать за абсолютно не нужные в данный момент фичи, которые к тому же криво реализованы (тот же USB3). Маркетинг млин. Подешевле - что-то не устраивает, подороже - много ненужных излишеств (как итог не совсем адекватная цена), но в то же время качество получше (те же радиаторы и компоновка платы в целом если говорить об UD3L и UD3).

Junior
Народ что выбрать?
GigaByte Socket 1156 GA-P55-USB3 -4100
GigaByte Socket 1156 GA-P55A-UD3 -4500
Asus Socket 1156 P7P55D -4500
другого не дано...
Проц. 760 планируется разгон до 4 Mhz.

Member
Подскажите, стоит ли и в каком случае приобретать сегодня плату Intel DP55WG :?:

Member
Фото: 5
D@nilYcH писал(а):
Подскажите, стоит ли и в каком случае приобретать сегодня плату Intel DP55WG :?:

Разве что в случае генетического дебилизма.

Moderator
Фото: 17
siv7777 собственно, из них каждая сможет процессор до 4Ghz разогнать....выбирать тут разве что из "необходимости"...чего надо, а чего нет...
D@nilYcH писал(а):
стоит ли и в каком случае приобретать сегодня плату Intel DP55WG

Member
Ханыга
James_on

В связи с чем нет?

Moderator
D@nilYcH хотя бы в связи с тем, что у неё сильно урезана система питания процессора....плюс завышение напряжение постоянное...другими словами...на фик. Нет, если хотите опробовать, то берите, потом поделитесь впечатлениями...

Member
James_on

А где про завышенные напряжения написано? Упрощенная схема питания никак не повлияет на штатную работу процов, думаю. Разгонять не планируется

Moderator
D@nilYcH писал(а):
А где про завышенные напряжения написано?

Например тут

Member
Здравствуйте! Ребята помогите сделать выбор в пользу одной из материнских плат, варианты на покупку:

1) Материнская плата GIGABYTE GA-P55A-UD3 LGA 1156 - 4240 руб.
2) Материнская плата ASUS P7P55D PRO LGA 1156 - 4820 руб.
3) Материнская плата GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156 - 5520 руб.
4) Материнская плата ASUS SABERTOOTH 55i LGA 1156 - 5960 руб.

Проц. хочу взять 760-ый, система планируется как игровая, с расчётом на 1-2 года. Получаю не сказанное удовольствие от хорошего разгона :tooth: , поэтому оверклокерские способности могут повлиять на тот или иной выбор. Видео, хочу поставить, 470-ку. в дальнейшем возможно в SLI. Надеюсь на помощь. Спасибо :beer:

Member
sorokinv,
GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156 Хорошая система питания процессора (+ радиаторы), поддержка SLI\CF (+ мостик в комплекте), да и в отличии от P7P55D PRO кулер не будет ложиться на печатную плату видеокарты

Advanced member
Sniker One писал(а):
GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156 Хорошая система питания процессора (+ радиаторы), поддержка SLI\CF (+ мостик в комплекте), да и в отличии от P7P55D PRO кулер не будет ложиться

На GA-P55A-UD4 почти такая же система питания, как на UD3, весьма слабая, разница конечно есть, но небольшая. Радиаторы с тупыми крышками, затрудняющими теплообмен (в принципе у асуса похожие). Но сами радиаторы не слишком высокие и установке громоздких кулеров не мешают.
UD3 поддерживает только CF, причём вторая карта будет работать в PCI-E x4.
Поддержка SLI/CF UD4 аналогична ASUS P7P55D PRO, x8 + x8. В плюсах гигабайта USB 3.0 и SATA 6GB/S, но повешены они на линии PCI-E x16 со всеми вытекающими.
Единственный серьёзный минус P7P55D PRO это слишком близко расположенный к сокету PCI-E x16.

Member
Что-то про ASUS SABERTOOTH 55i отзывов не слышно, у неё и под система питания хорошая, и SLI есть, разгон по шине не плохой... :?:

Moderator
Фото: 546
sorokinv
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=SABERTOOTH&t=326503&sf=msgonly&ch=-1

Member
Решил остановиться на ASUS P7P55D PRO LGA 1156, и цена на 1000 поменьше и ни чем не хуже в разгоне. Думаю 760-ый 4,2 возьмёт, а больше и не надо. Саблезубую конечно охота, но что про биос невнятки пишут. :spy:

Добавлено спустя 44 секунды:
Спасибо тем, кто помогал с выбором=)

Member
Покупаю мамку на 1156. Уже сутки ковыряю, но никак не могу выбрать что брать то. Стоимость платы значения не имеет. Покупаю на американских онлайн магазинах, на выбор есть всё.
Основные требования это не менее 8-ми Сата портов, наличие не менее 2-ух PCI express слотов под SLI, ну и конечно разгон.
Пока что думаю между:
MSI Big Bang Trinergy
EVGA P55 Classified 200
ASUS P7F7-E WS SuperComputer
EVGA P55 FTW 200
MSI Big Bang Fuzion
MSI P55-GD85
ASUS P7P55 WS SuperComputer
ASUS Maximus III Formula
ASUS P7P55D-E Pro

Процессор под это добро будет I7-875K

Если есть другие топовые продукты, прошу проинформировать.
Ещё раз нпомню, цена не имеет значения, нужно лучшее что есть в плане расширения и разгона.

Member
Sphinx из всех МП вы выбрали самые-самые...топы, можно сказать. По разгона любая из них "улетит" с процессором....вам же отталкиваться тут разве что от необходимости какой-то и температур, скажем, MSI - у них МП по холоднее, чем остальные...EVGA, как правило, МП непредсказуемые, BIOS мудрёный....Asus - имею горячий нрав. Скажем, если вы там под азотом гонять не собираетесь, тем более процессор ваш с разблокированным множетелем, то тут вообще без разницы. Ах да
Sphinx писал(а):
наличие не менее 2-ух PCI express слотов под SLI

Тут стоит обратить внимание на удалённость этих самих слотов и их работоспособность в таких расположениях...

Member
Spell Ну вот меня и настигла проблема безограниченного бюджета. Выбор и вправду большой. Но вот не знаю чё брать. ПРочитал уже более 20-ти разных обзоров. Никак не могу определиться. Склонялся к MSI Big Bang Trinergy, но прочитав обзоры, увидев очень много других хороших плат теперь даже не знаю чё делать.
Вы бы на моём месте что выбрали бы?
Кулур будет скорее хороший воздушный (Прицелился на мегахалемс). Возможно потом поставлю воду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 77 из 95<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа