Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 77 из 268<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
alek111

Спасибо за инфу. Сам недавно столкнулся с замедлением usb и не знал в чем дело. Но вот тут дилема блин. При отключенном c-state скорость usb в норму приходит, но скорость работы с памятью падает. Вот и приходится выбирать что важнее :)
Что-то намудрила интел с 1156 платформой... я столько подводных камней ни на одной другой платформе не припомню.

Member
lest писал(а):
но скорость работы с памятью падает

Это эверестом вилами на воде писано. Прогнал бы кто бенчмарки игровые, да на скорость архивации посмотрел. Вот там были бы реальные результаты.

Member
тут помимо платформы всё по перепуталось :-)

пока вчера разгонял, естественно без вылетов в синий экран не обошлось, сегодня в простои в синяк свалился.
эверест показывает, что напруга на проц падает, а множитель нет. полез в настройки электропитания, а там режим простоя 100%. поставил на 5, всё нормально стало, и множитель 9, и темпа на 8 градусов меньше стала.

Куратор темы
10000 Вот что я выяснил! Напряжение настраиваемое через ОФСЕТ завязано с BCLK т.е BCLK=133 ставим ОФСЕТ + 0,100 получаем 1,25 BCLK=160 ОФСЕТ ставим +0,100 получаем уже 1,32
ТАк что Комрады будьте осторожнее . Алгоритм пока не известен :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
10000 писал(а):
полез в настройки электропитания, а там режим простоя 100%. поставил на 5, всё нормально стало,

Вот и у меня такое происходит иногда, то 5% то 100% выставляется

Member
LEV.
дело ясное, что дело тёмное :?:

Member
Фото: 11
LEV.
алгоритм известен, прибавляется всё к авто вольтажу матери, растёт bclk, растёт и авто вольтаж. на то он и оффсет, что смещение от авто вольтажа

с включённым c-state приходится задирать напряжение на IMC и производительность в linx при этом падает на 1.5-2 гигафлопса, я думаю с эверестом глюк. Ну не может технология, замедления простаивающих частей кристалла ускорять.

Последний раз редактировалось SilverGhost 28.04.2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
про тесты понятно, что они не показатель, но тем не менее они меняются...
я после покупки 260ой печи, на проц е4400, понял что он её не тянет, поскольку разгон его не удался, хотел купить, что то типо q9650, мне посаветовали взять i5, и вразгон. взял, разогнал, действительно карта прилично прибовляла до 3,6-3,7 , как мне и говорили, а дальше интересней, прибавляла она в винтаже, а вот в играх не во всех.
так что оно действительно, где то лутще когда память на 2000, а гдето и 1333 за глаза, но явная не хватка частоты процессора.

Куратор темы
SilverGhost писал(а):
прибавляется всё к авто вольтажу матери
что это за величина авто-вольтаж матери? Можете на примере свое материнской платы написать формулу?

Последний раз редактировалось LEV. 28.04.2010 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. писал(а):
SilverGhost писал(а):
прибавляется всё к авто вольтажу матери
что это за величина? Можете на примере свое материнской платы написать формулу?

если б кто-то знал формулу авто изменения вольтажа у асуса....

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
инженеры асуса 100% знают, а посмотреть и построить график легко, только долго... поднимая BCLK по 5 МГц, списываешь вольтаж который материнка ставит автоматом - получаешь зависимость. Мне лично это не надо, да и просто лень этим заниматься

Куратор темы
SilverGhost писал(а):
возможен, но мне собирать лениво

SilverGhost писал(а):
да и просто лень этим заниматься

:applause:

Добавлено спустя 9 минут:
SilverGhost
LEV. писал(а):
что это за величина авто-вольтаж матери?
всей в целом?

Member
SilverGhost

Я мерил производительность с c-state on/off в линпаке - если c-state включен - производительность растет, правда совсем не намного. Ну и 3дмарке 06 +1 попугай был в тестах процессора :)

Сейчас прогнал тесты 7zip и winrar. Вообще непонятно стало. В 7zip производительность выше при включенном c-state, а в winrar наоборот. :spy:

Member
LEV. ну видимо, на процессоре конкретно. Есть другой вариант куда оффсеи прибавить?

P.s. Если тебе не лениво собрать просто так биос с поддержкой sli или построить график - сделай. Мне этим заниматься не хочется

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
lest
у меня без c-state 55.2 гигафлопса, а с ним 53.5 в среднем. Ну и напряжение imc задирать приходится

Member
LEV. писал(а):
baw17 У тебя да у меня нет. Дальновиден... :lol: тут такое бывает, а ты говоришь по-умолчанию

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
baw17 писал(а):
что надо выставить в Offset?
напряжение по показаниям everest 1.27

В Offset поставить + и нужное значение выставить методом подбора начни примерно с 0,11**. И ради бога зафиксируй IMC в районе 1,2-1,3.

IMC у меня 1,13

Member
По поводу питания на проце: нужно еще не забывать, что каждый процессор имеет свое номинальное напряжение. У нас с LEV. оно, скорее всего разное, хотя процессоры одинаковые (у меня Vcpu=OffSet+0.11875=1.304)

А вот как узнать это самое напряжение "по умолчанию", я не знаю. Остается только подбирать напругу для конкретного комплекта мать+проц индивидуально

Member
Приобрёл сегодня ASUS P7P55D, принёс домой, осмотрев коробку и плату с удивлением обнаружил маркировку Green. Это означает более низкую производительность и энергопотребление, насколько я знаю. Это мне так повезло наткнуться именно на такую модель или все модели P7P55D выпускают с маркировкой Green?

Member
Фото: 0
Байт
вроде все

Member
Байт
если я не ошибаюсь, то в данном случае green - это обозначение комплектации у asus (что-то вроде retail), такая маркировка у всех есть, не беспокойтесь.

Member
Серьёзно? Фу, ты, блин! А я уже начал думать, что взял не совсем то, что хотел. Подумал, что это Green значит тоже самое, что и на видеокартах и жёстких дисках.
Спасибо за ответ.

Member
Байт
если я не ошибаюсь асус везде эти наклейки лепит... да и не только асус..

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 77 из 268<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа