При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
alek111
Спасибо за инфу. Сам недавно столкнулся с замедлением usb и не знал в чем дело. Но вот тут дилема блин. При отключенном c-state скорость usb в норму приходит, но скорость работы с памятью падает. Вот и приходится выбирать что важнее Что-то намудрила интел с 1156 платформой... я столько подводных камней ни на одной другой платформе не припомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
тут помимо платформы всё по перепуталось
пока вчера разгонял, естественно без вылетов в синий экран не обошлось, сегодня в простои в синяк свалился. эверест показывает, что напруга на проц падает, а множитель нет. полез в настройки электропитания, а там режим простоя 100%. поставил на 5, всё нормально стало, и множитель 9, и темпа на 8 градусов меньше стала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
10000 Вот что я выяснил! Напряжение настраиваемое через ОФСЕТ завязано с BCLK т.е BCLK=133 ставим ОФСЕТ + 0,100 получаем 1,25 BCLK=160 ОФСЕТ ставим +0,100 получаем уже 1,32 ТАк что Комрады будьте осторожнее . Алгоритм пока не известен
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
10000 писал(а):
полез в настройки электропитания, а там режим простоя 100%. поставил на 5, всё нормально стало,
Вот и у меня такое происходит иногда, то 5% то 100% выставляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
LEV. алгоритм известен, прибавляется всё к авто вольтажу матери, растёт bclk, растёт и авто вольтаж. на то он и оффсет, что смещение от авто вольтажа
с включённым c-state приходится задирать напряжение на IMC и производительность в linx при этом падает на 1.5-2 гигафлопса, я думаю с эверестом глюк. Ну не может технология, замедления простаивающих частей кристалла ускорять.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Последний раз редактировалось SilverGhost 28.04.2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
про тесты понятно, что они не показатель, но тем не менее они меняются... я после покупки 260ой печи, на проц е4400, понял что он её не тянет, поскольку разгон его не удался, хотел купить, что то типо q9650, мне посаветовали взять i5, и вразгон. взял, разогнал, действительно карта прилично прибовляла до 3,6-3,7 , как мне и говорили, а дальше интересней, прибавляла она в винтаже, а вот в играх не во всех. так что оно действительно, где то лутще когда память на 2000, а гдето и 1333 за глаза, но явная не хватка частоты процессора.
Member
инженеры асуса 100% знают, а посмотреть и построить график легко, только долго... поднимая BCLK по 5 МГц, списываешь вольтаж который материнка ставит автоматом - получаешь зависимость. Мне лично это не надо, да и просто лень этим заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
SilverGhost
Я мерил производительность с c-state on/off в линпаке - если c-state включен - производительность растет, правда совсем не намного. Ну и 3дмарке 06 +1 попугай был в тестах процессора
Сейчас прогнал тесты 7zip и winrar. Вообще непонятно стало. В 7zip производительность выше при включенном c-state, а в winrar наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
По поводу питания на проце: нужно еще не забывать, что каждый процессор имеет свое номинальное напряжение. У нас с LEV. оно, скорее всего разное, хотя процессоры одинаковые (у меня Vcpu=OffSet+0.11875=1.304)
А вот как узнать это самое напряжение "по умолчанию", я не знаю. Остается только подбирать напругу для конкретного комплекта мать+проц индивидуально
Приобрёл сегодня ASUS P7P55D, принёс домой, осмотрев коробку и плату с удивлением обнаружил маркировку Green. Это означает более низкую производительность и энергопотребление, насколько я знаю. Это мне так повезло наткнуться именно на такую модель или все модели P7P55D выпускают с маркировкой Green?
Member
Байт если я не ошибаюсь, то в данном случае green - это обозначение комплектации у asus (что-то вроде retail), такая маркировка у всех есть, не беспокойтесь.
Серьёзно? Фу, ты, блин! А я уже начал думать, что взял не совсем то, что хотел. Подумал, что это Green значит тоже самое, что и на видеокартах и жёстких дисках. Спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113