*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
James_on писал(а):
Это в разъем OPT_TEMP?
а почему бы и нет? Термопара собственно существо бездушное, ей все равно что измерять газ или жидкость, не думаю что АСУС использует какие-то специальные термопары, соответственно все должно работать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Diabolo 80 на сколько я в курсе, этот разъем привязан к регулировке вентилятора...хотя...кхм...стоит будет попробовать. Ведь она замеряет температуру, передаёт информацию на этот разъём, в следствии чего скорость ветродуя на этом разъеме меняется...если наши домыслы верны, то должно работать...попробую обязательно на днях и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
James_on цепляй и не парься, все там норм будет, у меня 2 термопары так висят привязку вентилей к этому входу можно вкл и выкл либо в % выбрать вообще, так что не надо бояться))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Всем привет! У меня возникла "небольшая" проблемка..... Вот такая конфигурация: 1) i7 950 2) ASUS rampage extrime III 3) ZOTAC GTX 460 AMP - две 4) Corsair CMP6GX3M3A1600C8 5) SSD 80 Gb kingston SNM225-S2/80Gb 6) WD1002FAEX 7) Cooler Master Haf X 8) БП Corsair CMPSU-850AXEU 9) Кулер Cooler Master V6-GT 10) монитор ACER GD245HQbid -------------------------- Почему-то по временам комп просто "тухнет" (отключается).... В чём может быть дело? БП проверял должен спокойно вытягивать.... Там кстати у мамы 2 разъёма питания, у меня через один подключено... может нужно через торой подключить? Всем заранее спасибо! Надеюсь поможите. PS - компьютер как отключится, потом пробует врубиться и "неудачно", опять отрубается. Как отключишь всё - и снова включишь - работает. PPS - ещёстоит такая батарейка APC Back-UPS RS 800VA, может дело в ней?.... Ещё раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Alex World
Цитата:
Там кстати у мамы 2 разъёма питания, у меня через один подключено... может нужно через торой подключить?
так подключите, проверить проще всего (но, имхо, дело не в этом). У меня работает на одном без проблем (видяха правда, одна). APC Back-UPS RS 800VA, конечно, не соответствует мощности БП, можно для эксперимента на время отключить, покурить тему совместимости данных БП & UPS. В общем, пробовать все возможные варианты, типового решения, как всегда, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
На северник какую напругу кто ставит (разгон 4,15, BCLK 180)? У меня на авто стоит - мать 1,244 предпочитает? Не много ли при 1,113 начальных? Alex World Отключается в нагрузке или даже в простое? В принципе, если верить калькулятору из профильной ветки, система с двумя 460-ками и разогнанным и7 вполне может 750 ватт хавать (я так посчитал на раптокксе), в пике может и выше прыгает, и как следствие - отрубается по питанию. UPS однозначно отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on Пункт - я в смысле standard. Я счас про напругу на севернике - IOH ICH - это ICH10R, там минималку мать ставит, а на северном повышает зачем-то. А в эвересте северный мост (не помню как там точно пишется, NB или северник) - там какое напряжение кажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36