Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
BrainOS Что-то мне подсказывает, что САТА2, что САТА3 - пофиг. На время переключи винт с Марвелл контроллера на Интел и включи режим AHCI. Винту не будет ничего, это я уже проверил - второй год работают. А для выявления проблемы, если она есть конечно, этого будет достаточно. У меня так же все включено сейчас как у тебя - два винта на САТА3 и сидюк на САТА2. Но добавление одного винта на САТА2 вызывает эти тупняки. Главное врубить режим AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
BrainOS Сейчас нужно терпение. Проявится может не сразу. А может и вообще не проявится. Поработай так месячишко, там видно будет что к чему. В принципе, можешь все диски посадить на Интел контроллер, а марвелл вообще отключить. Так будет даже быстрее загружаться (не требуется время на инициализацию доп.контроллера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Все было нормально, пока не пересадил на Сата 2 от Интела систему. Теперь зависает при нагрузке на систему. Нагрузку осуществлял Аидой 64. Виснет при вызове из фона любой программы или диспетчера задач. Сейчас переключил с AHСI на IDE, пока все окей. Завтра ради чистоты эксперимента переустановлю систему. Параллельно соседу (у него Asus P8P67) перекинулись диски на интеловские сата 2 порты (три WD 500 Gb Blue) и выставили AHСI. Пока все нормально.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: 52rus
подскажите пожалуйста, память d3n9, выставляю 1600 ,поднимаю напряжение до 1.65, при старте горит диод memok, и система не стартует, после нажатия кнопки сбрасывается на 1333 и работает только на этой частоте, что-то я забыл или не судьба моей памяти работать на 1600? bios 1305 ps еще вопрос: система стоит на raid 0 из двух wd blue, рейтинг в винде (win7 64) - 5.9 - это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Ну что. Рейд, сделал чисто програмный на марвеле, средствами виндоус. Когда было подключено 5 жестких, почему то клава отвалилась. Но комп не завис ни разу. Ща стоит программный рейд 1 на марвеле, "аппаратный" на интеле, и один сдром. буду тестить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
пснадва. уже старая от микрософта, гнутая такая. До этого тоже иногда отваливалась на этой системе, на старой работала безупречно Ща сыграл пару раундов, зависонов нет. Видимо прогресс все таки наметился. Ща звуковуху на место поставлю, отключу встроеный звук.
2) Купил память Kingston 2x2Gb 1600MHz CL9. Выставил в биосе напряжение 1.65 и 1600MHz вручную. Запустил виндовс, зашёл в AIDA и увидел там следующее: http://s48..radikal.ru/i121/1103/fa/5dd9b98fd5ca.jpg Я что-то сделал не так?
1) Это очень удобная штука. А как ей пользоваться написано в мануале к матери. Кстати после прочтения (хотя бы картинки посмотреть) оного много вопросов отпадет. На нее цепляешь все провода от корпуса, и все это вставляешь в разъем на матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Brutax писал(а):
2) Купил память Kingston 2x2Gb 1600MHz CL9. Выставил в биосе напряжение 1.65 и 1600MHz вручную. Запустил виндовс, зашёл в AIDA и увидел там следующее: http://s48...radikal.ru/i121/1103/fa/5dd9b98fd5ca.jpg Я что-то сделал не так?
см. в той-же Айде - Компьютер - Разгон - Шина памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Brutax 2) Не там смотришь, посмотри Cpu-Z на каких настройках работает в данный момент, то что ты видишь это данные из SPD модулей, а большинство производителей вшивают туда заниженные параметры, чтобы память стартовала в любом случае...
1) Это очень удобная штука. А как ей пользоваться написано в мануале к матери. Кстати после прочтения (хотя бы картинки посмотреть) оного много вопросов отпадет. На нее цепляешь все провода от корпуса, и все это вставляешь в разъем на матери.
Мануал читал, просто внимания не обратил. В магазине всё подсоединили на прямую. Буду хоть знать, спасибо.
Z.V.Volk писал(а):
см. в той-же Айде - Компьютер - Разгон - Шина памяти.
Что за "Айде"? Гайд - он же мануал?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
IgorButyrin писал(а):
Brutax 2) Не там смотришь, посмотри Cpu-Z на каких настройках работает в данный момент, то что ты видишь это данные из SPD модулей, а большинство производителей вшивают туда заниженные параметры, чтобы память стартовала в любом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
1) Aida 2) Все верно, 1600Mz(800Mz) 9 9 9 24 1T, если память стоит в Dual, а тут не отображено, то все ок, Cpu-Z почему-то не показывает этого на S1155...
1) Aida 2) Все верно, 1600Mz(800Mz) 9 9 9 24 1T, если память стоит в Dual, а тут не отображено, то все ок, Cpu-Z почему-то не показывает этого на S1155...
Друзья, посоветуйте что делать. Беру проц 2600K и SSD RevoDrive 120gb соответственно хочется выжать максимум и мучаюсь с выбором платы и памяти. В магазине котором собираю есть только P8P67, P8P67 LE, P8P67-m PRO что выбрать для максимального разгона проца? Или все же взять PRO в другом магазине?
У меня выбор по памяти пал на Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9) 4 планки по 2 гига. Она вообще как? Не нашел отзывов. Или может другую посоветуете взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Gromka писал(а):
Друзья, посоветуйте что делать. Беру проц 2600K и SSD RevoDrive 120gb соответственно хочется выжать максимум и мучаюсь с выбором платы и памяти. В магазине котором собираю есть только P8P67, P8P67 LE, P8P67-m PRO что выбрать для максимального разгона проца? Или все же взять PRO в другом магазине
Вполне можно обойтись и P8P67. Единственный минус, по-моему, не слишком удобное расположение PCI-E 2.0 х 1 слотов. Так что если будет какая периферия с таким интерфейсом, то можно испытать трудности. А может лучше немного подождать и взять новую ревизию?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: 52rus
Gromka писал(а):
В магазине котором собираю есть только P8P67, P8P67 LE, P8P67-m PRO
я тоже за p8p67, у двух других только по 2 sata3 порта, а в свете последних событий это имхо критично Я бы не стал брать pro (да я и не стал), ибо разницы почти никакой
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 61