Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
Ситуация такая: есть мать UD4-B3, CPU I7-2600, комп иногда (очень редко, но метко) вырубается с писком из динамиков корпуса или без, после чего перезагружается несколько раз и говорит что все оверклокнуто, сбросились все настройки. Но, нет никакого переразгона, все настройки CPU и памяти по-умолчанию, плюс перегружается без нагрузки (браузишь инет) - задолбало уже. Я уже не знаю в чем дело, может новый блок Chieftek 1200W, мать или проц, а может криво вставил проц ножка какая неконтачит нормально ?
PS. До этого была мать ASrock P67 Pro3 B2, в ней были зависания с этим процессором (не перезагрузка, посто экран зависал мышь недвигалась, винта не шуршали), помогло обновления на последний BIOS, после как рукой сняло в течении 3 мес. ниодного зависания, может это какой-то глючный проц ?
Последний раз редактировалось diamond666 20.06.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте Есть мать p67-ud4-b3. Биос f4 с оффстайта. Есть некоторая проблема со стабильностью работы, например сегодня получил синий экран. Процессор i7 2600, память kingston ddr3 1700. Кто-нибудь может привести пример стабильных настроек? Пробовал разные варианты - гнал процессор Изитюнсом. Сейчас из твиков - выставил напряжение на памяти 1.66 (на сайте производителя указано 1.65, но биос позволяет выставить или 1.64 или 1.66). Также есть некоторая проблема с чтением с хдд - это может быть проблема с ahci? В чем она выражается? Заранее спасибо. Буду крайне благодарен, если кто-нибудь выложит скрины - оптимальные настройки матери без разгона Температура процессора постоянно держится в районе 29 градусов, система - 37. Заранее спасибо
камрады, у кого есть выход на ребят из gigabyte спросите у них почему не работает настройка "turbo power limit" у платы ga-p67a-ud3-b3 на всех биосах. даже с выключенными энергосберегайками и термомонитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Darkrusso писал(а):
Мда, скромненько так. Напряжение задал вручную числом или через offset (normal +DVID)? Посоветую так: TB отключить; CPU ratio x43; энергосберегайки, кроме С3\С6, можно и включить, с ними веселее. LLC = enable Vcore = normal DVID = +0.1 (для начала) QPI/Vtt = 1.05 Syst_agent = 0.925 PLL = 1.8 V_RAM = auto
Посмотреть, какое напряжение в CPU-Z если "улетел" выше 1.356 снижай пошагово DVID и ищи стабильность, полагаю в районе 1.28-1.32 её и найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Камрады вопрос, имеем в GA-P67A-UD4-B3, и самопроизвольное включение фермы (все в профиле)...биос прошит последний, звонит перепуганная супруга (я в коммандировке) у тебя компьютер сам включился, (хотя я помню что перед отъездом его выключил) я его говорит выключила, а он снова через 40 минут включился - что может быть? 1 что пришло в голову стоит функция в биосе включение по сети-хотя после прошивки я там не лазил, да и не думаю что после проши там дефолтом стоит эта фича
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
http://www.justcom.ru/goods/189622/#open Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 Подскажите подробнее по ней. Сколько фаз питания? По возможностям разгона равноценна ASUS P8P67 PRO?
Мать GA-P67A-UD4-B3 Столкнулся сегодня с таким глюком: - Выставил множитель 43, память и все ост. "по вкусу":) http://imageshack..us/photo/my-images/143/img1kg.jpg/ - Зашёл в расширенные настройки проца (Advanced CPU Core…): http://imageshack..us/photo/my-images/87/img2ol.jpg/: отключил Turbo, включил энергосберегайки и т. д. - Сохраняюсь, после перезагрузки захожу в БИОС и вижу: http://imageshack..us/photo/my-images/542/img3n.jpg/ - на всех ядрах множитель 42 - компьютерная техника разучилась считать Полный сброс БИОСа и настройка по новой помогли. Кстати, разгон до 4,3 при Vcore - normal и offset -0,040. В LinX’е напруга в CPU-Z скачет: 1,284-1,296-1,308 (т. е., с шагом 0,012). LLC, естественно, ENABLE. В prime95 CPU-Z показывает четко - 1,296.
О влиянии разгона шины: В БИОСе - 100: http://imageshack..us/f/709/4300q.png/ 102: http://imageshack..us/f/28/4300102.png/ Разница в LinX’е видна (~2 Гфлопса), а в реале - не понял Бум повышать BCLK дальше. PS: Процик проходит тесты и на 4,7-4,9, но условия работы (напруга и температура) того не стоят, ИМХО. PPS: Охлад - воздух.
Artem.Russian Сорри, о главном то и забыл Биос последний с офсайта - F4 Вот подумываю, а не откатиться ли на F3 и на нем с разгоном поэкспериментировать. А то бегом перескочил на F4, толком не поработав на F3.
Какая проблема? Нет проблем Стабильно работает, в простое частота сбрасывается до 1640 при Vcore=0,96, под нагрузкой - 4404 (Vcore=1,296-1,308). Частоты такие, т .к. есть небольшой разгон по шине. Оставил так на "постоянно". То, что мать неправильно определила множитель - единичный случай, сброс БИОСа на default и настройка заново вылечили. Load-Line Calibration (LLC) на профильной матери активен в любом случае, эта опция стоит до CPU Vcore (Avto, Normal.…) CPU Vcore - Normal DVID - -0,040 И напруга, и частота сбрасываются при LLC Enable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Atronatстранно у меня есть только либо Disabled либо lvl 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10...
п.с. 4.4 1.260 - 1.272 на worms armagedon вылетел экран смерти... что делать вобще куда гнать тогда. то мало ему вольтажа то много.. уже не знаю что делать настройки C1E вкл c3/c6 выкл/вкл - везде один синий экран) EIST вкл
у меня есть только либо Disabled либо lvl 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10...
У тебя GA-Z68X-UD4-B3, у меня - GA-P67A-UD4-B3, БИОСы разные. Вам добавили уровни LLC, на моей же только: Auto, Enabled & Disabled 1.260-1.272 на 4,4 - по-моему маловато. Нужно не меньше 1,29-1,3х. Потому и "вылетел экран смерти". Какая ошибка? Пресловутая 0х124?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27