При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
как на G53 добиться понижения напряжения в простое на проце как в дефолт настройках и при этом его верхнего ограничения на минимальных рабочих значениях.
На MSI P67A-GD65 (как и на очень многих других МП) при ручной установке напряжения питания процессора сброс напряжения при отсутствии нагрузки отключается. Т.е., если вы руками поставили частоту 4.5GHz и напряжение 1.25V, то без нагрузки частота упадет до 1.6GHz, но напряжение ниже 1.25V не опустится. Наоборот, оно в нагрузке еще и вырастет примерно на 0.05V (до 1.3V).
Я много раз читал, что напряжение надо ставить руками, а если оставить его в "Авто", то оно выставляется чересчур завышенным, но все-таки решил вчера попробовать. Зашел в BIOS, сбросил все в дефолт и руками поставил так: - частота - 4.6GHz; - напряжение - Авто; - Turbo Boost - Disable (он все-равно у меня не работал при разгоне, подозреваю, что TDP не дает; ну и хрен с ним, по-моему, это бредовая идея); - Intel C-State - Enable; - Package C-State Limit - C6; - Spread Spectrum - Disable; - параметры памяти забил руками из XMP; - остальное не трогал. Результат: в простое - 1.6GHz при 0.9-1.0V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.32V; при 100%-ной нагрузке в LinX напряжение проседает до 1.312V.
До этого руками ставил напряжение (для 4.6GHz) 1.27V - в простое было 1.6GHz при 1.27V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.304V; при 100%-ной нагрузке напряжение поднималось до 1.32V. VDroop Control что High, что Low - результат одинаковый.
Вывод: что одному смерть, то другому хорошо. Остаюсь пока на напряжении "Авто". Будут проблемы - отпишусь.
Спасибо за совет. Попробовал, но мне он не подошел. Да, напряжение снижается в простое, но то, насколько оно повышается при работе меня не радует. Просто люблю комп в бесшумном режиме. Нажимаешь включить и смотришь на реабас - ибо на слух не очевидно. ... Поразгоняв 2500к и потестировав в моих играх и программах понял, что 4,5ггц+ мне имеют смысл только в Лайтруме при больших переконвертациях. В играх проц недогружен. В моих играх. Поэтому поставил 3.7ггц турбобустом, напругу в биосе 1.110. На линпаке повышается до 1.128 и все проходит. Зато вентилятор на проце - 600 оборотов и абсолютно бесшумен. Температура в работе - 45-48, в линпаке - до 55-57 на 600 оборотах вентиля при не самом удачном радиаторе на проц. Правда вентилятор заменен... ... Действительно, для серфинга и вменяемых игр - достаточно. ИМХО, конечно. А для переконвертации всего фотоархива - подгружу профиль разгонный. Там разница будет несколько часов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
X3mStorm в диапозоне этих напряжений 1.48-1.52 процессор 2500к берёт частоту 5Ггц ,для кого-то есть в этом смысл.... хотя для этой матери (p67a-g45) выше и не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
msi p45 писал(а):
X3mStorm в диапозоне этих напряжений 1.48-1.52 процессор 2500к берёт частоту 5Ггц ,для кого-то есть в этом смысл.... хотя для этой матери (p67a-g45) выше и не надо...
мой на 1.35 взял 4.7,в принципе этого сейчас с избытком, а вот стоит ли рисковать деградацией проца ради 300 мгц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
X3mStorm все камушки разные(моему надо 1.38 ) для 4.7 5ггц обычно используют для бенчмарков,и не на 24\7 но это почти так же приятно, взять заветные 5ггц, как раньше дойти до 4ггц. хотя раньше было сложнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
msi p45 писал(а):
X3mStorm все камушки разные(моему надо 1.38 ) для 4.7 5ггц обычно используют для бенчмарков,и не на 24\7 но это почти так же приятно, взять заветные 5ггц, как раньше дойти до 4ггц. хотя раньше было сложнее...
это больше психологически,раньше таким страдал,ничего против не имею,а даже поддерживаю
вчера собирал соседу 2500K+P67-G45
сосед очень захотел в винде попробовать OC Genie, поставили коэф-т 40,дернулся экран и мать больше не запустилась,ни сбросы БИОС ни вытаскивание батарейки не помогло,сегодня поменяли по гарантии, говорят сдох мост,мое ИМХО просто какой-то необратимый глюк БИОСа
При разгоне я задал множитель 40 и соответственно частота должна быть 4000, а у меня почему-то частота 3991....или-же всё дефолт, частота всё-равно не 3300, а меньше
у меня та же ерунда вместо 4400 получается 4391, иногда частота шины ровно 100, а иногда 99.8. мне даже кажется что когда 99.8, то стабильность начинает хромать. вот сижу проверяю.
Rammen писал(а):
_KENT_ Spread Spectrum выключи.
у меня выключен! _KENT_, какая у тебя мать? у меня материнка с45, может это у неё косяк такой? может кто сталкивался? и ещё после разгона частота в простое не падает, хотя всякие EIST и т.п. не отключал. это норма или трабл? последний биос поставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Харьков
Цитата:
у меня материнка с45, может это у неё косяк такой? может кто сталкивался? и ещё после разгона частота в простое не падает, хотя всякие EIST и т.п. не отключал. это норма или трабл? последний биос поставил.
Та же проблема только на GD-65. В простое остается такая же частота.
Та же проблема только на GD-65. В простое остается такая же частота.
а 99.8 мгц по шине не бывает?
у меня когда шина была 99.8, комп завис после двух часов прайма. сейчас 100 мгц уже больше 5-ти часов нормально работает. никакие настройки не менял. 4400мгц, 1.33в (по биосу, под праймом проседает до 1.304). температура самого горячего ядра 70 градусов (Real Temp)
после 6-ти часов прогона нажал на счётчик в реалтемпе, и завис комп. непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Такая же бодяга и на моей материнской плате! Частота 99.8 мгц по шине,Напряжение на оперативке 1.64,частота оперативки 798,с чем то,хотя должна быть 800.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
gungstar. это какой имеется ввиду? тот что над изгибом тепловой трубки расположен?так тот вроде не подписан и мануал по мамке его вообще не знает- как будто и нету его там.
хлопцы, кто знает - сколько можно вешать на разъем CPUFAn?хочу два вентиля на него повесить через Fanmate.причем вентили - не менее 0,3A каждый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
вобщем по фотке може тот что я думаю, а может и нет.мамка в корпусе- я туда не долезу чтобы посмотреть. вообще, если судить по названию- JSVID - то это что-то для контроля фаз.в биосе есть такая опция- Phase control и у неё одно из значений- Intel SVID.