GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
LLC стоит regular . Кстати кто точно знает чё значат обозначения LLC. Ну про extrem вроде понятно при нём задирает сильно напряжение, а вот тот самый regular и avto (как эта функция работает в этом режиме и при каких условиях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
DND писал(а):
LLC стоит regular . Кстати кто точно знает чё значат обозначения LLC. Ну про extrem вроде понятно при нём задирает сильно напряжение, а вот тот самый regular и avto (как эта функция работает в этом режиме и при каких условиях)
zoomer-fodder писал(а):
Load Line Control экстрим - сильно завышает при нагрузке и простое верихай - всё-равно сильно завышает хай - умеренно завышает при нагрузке нормал - прям как прописал - без занижений/завышений регуляр - занижает при нагрузке (странно но факт) авто - завышает при нагрузке, в простое занижает
У самого почему-то LLC нет(может из-за бетта-Биоса, надо попробовать на F7 откатиться) - поэтому ничего конкретно сказать не могу... По идее Auto должен быть оптимальным режимом, надо тестить...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Na3aR писал(а):
У самого почему-то LLC нет
На 1.0 вы и не получите LLC, даже если установите бета биос. На x4 960T(x6 1600T) auto и regular имеют одинаковый эффект. Не думаю, что на других ЦП будет иная картина. В общем, на 970А-UD3 LLC не очень привлекательно реализовано(исключительно из-за малой вариативности данной функции).
У меня биос F8b плата ревиззи 1.2 есть три настройки LLC. Вы кстати как измерения производите HWMonitor просто включаете и проц нагружаете наблюдая при этом как напряжение изменится или как то более хитро.
Member
DND писал(а):
У меня биос F8b плата ревиззи 1.2 есть три настройки LLC. Вы кстати как измерения производите HWMonitor просто включаете и проц нагружаете наблюдая при этом как напряжение изменится или как то более хитро.
Я лично никаким программным мониторам напряжения не доверяю. Истину покажет только мультимер, но учитывая древность моего корпуса(мало того, что ноунейм, так еще и брал лет 8 назад), у него нет окна для доступа к материнке с обратной стороны, а снимать радиатор с мосфетов как-то не очень хочется при разгоне... Разница в показаниях программных мониторов и установками БИОСа достигает 0,125В - что явно не приемлемо. Причем каждая софтина показывает свою напругу.
установил на профильную мать FX-8350, сходу множителем выставил 4.5, работает без сбоев и выше 50 не греется. Но стоит поднять частоту NB выше 2100, как начинает бсодить. Да и частота шины(не помню как называется,но та что по умолчанию 200) чет не особо поднимается. Давно разгоном не занимался, мож кто подскажет чего там в биосе подкрутить, а то мой прошлый 1100t по шине 270 держал и NB 2700 вытягивал.
Member
vitsnap писал(а):
установил на профильную мать FX-8350, сходу множителем выставил 4.5, работает без сбоев и выше 50 не греется. Но стоит поднять частоту NB выше 2100, как начинает бсодить. Да и частота шины(не помню как называется,но та что по умолчанию 200) чет не особо поднимается. Давно разгоном не занимался, мож кто подскажет чего там в биосе подкрутить, а то мой прошлый 1100t по шине 270 держал и NB 2700 вытягивал.
Не знаю как на твоей, но на GA970A-UD3 CPUNB тупо не гонится с Вишерой, то-же самое, если 4 планки памяти - выше 1600 не берет... Пробовал и разные тайминги, и напругу задирать, и шиной и множителем гнать - фиг... Как я понял это болезнь всех UD3 - ущербная схема питания там.
Member
vitsnap писал(а):
я так понял, что это не ущербность а особенность вишер.....в итоге удалось погнать по шине до 250 и 4.5 по частоте
Смысл его гнать шиной до 4,5? он и так прекрасно разгоняется... Я про то, что CPUNB и Память не разогнать на UD3 - а от их прироста производительность тоже возрастает, когда разгон процессора уже уперся в потолок.
ну насколько я помню(когда был 1100t) прирост в скорости был именно если гнать системную шину, а от поднятия частоты проца производительность не сильно увеличивалась.....мож конечно все поменялось. НУ конечно наибольший прирост был от разгона CPUNB
p.s. кстати может кто скинет нормальный мануал или статейку как память гнать, а то сколько не пытался так и не понял что,куда и зачем
Никто случайно ничего не знает о 3-ей ревизии? А то на оф. сайте она есть, а в продаже не могу найти. Основное и единственное отличие в спецификации -- использование чипа звука VT2021.
П.С. Правила тут конечно жесть -- нельзя редактировать сообщения...
Добавлено спустя 1 час 18 минут 40 секунд: Согласно этому сайту, 3-ья ревизия в основном отличается наличием UEFI BIOS. Хотя, я х.з. можно им доверять или нет: в спецификации указано что в ревизии 1.2 звуковой чип VIA HD audio codec, а на той же странице оверклок.нет указано что это Realtek ALC889 HD audio.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: Кто нибудь знает как Гигабайт GA-970A-UD3 ведет себя под Линуксом и как у него вообще с софтом? Вроде бы ГБ официально заявил о неподдержке Линукса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Уважаемые скажите, при разгоне пришлось отключить энергосберегайки (C1E, QnQ и AРM) из-за периодических просадок частоты проца чуть ли не ниже номинала, но в текущих условиях опупенной жары чет очково. Можно-ли добиться автосброса частоты если нет нагрузки и без просадок на 100% нагрузке? Материнка профильная, в т.ч. указана в подписи. BIOS последний стабильный. LLC в моей ревизии платы нет.
Member
Blazard писал(а):
Уважаемые скажите, при разгоне пришлось отключить энергосберегайки (C1E, QnQ и AРM) из-за периодических просадок частоты проца чуть ли не ниже номинала, но в текущих условиях опупенной жары чет очково. Можно-ли добиться автосброса частоты если нет нагрузки и без просадок на 100% нагрузке? Материнка профильная, в т.ч. указана в подписи. BIOS последний стабильный. LLC в моей ревизии платы нет.
Энергосберегайки отключают только для прохождения стресстестов(LinX, OCCT и т.д.) - смысл юзать в нормальной работе без Q&Q нет. В общем Q&Q включи, C1, APM - обязательно выключены, и ко всему этому настрой питание процессора в Windows7(если у тебя не 8-ка конечно, там не надо). По настройке питания процессора можно здесь почитать
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Google [Bot] и гости: 11