Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Pers второй амп только для булей, он влияет на быстро действие. его надо выключать.
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 44 секунды: так, я нашел ошибку в биосе, меня сата отображается только 6 саса конекторов вместо 8, и они обозваны неправильно, первые два типа 6г остальные 3г, а должно быть, первые 6 штук 6г и еще 2 3г. напишите в супорт, а то я с трубы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Pers во вкладке APM все отключал, а во вкладке Конфигурация ЦП у меня есть только первые три строки две по энергосбережению и одна по виртуализации все отключил не помогло.
P.S. Пол ночи провозился так и не решил проблему отключал/включал даже то что к энергосбережению/сну отношения не имеет
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Pers писал(а):
NikeFreak
у меня с ним ваще и не засыпает, а просто моник тухнет, а комп работает и потом уже не просыпается типа в коме
вот вот у меня ровно так и происходит, потом только ресет на системном блоке, еще после нажатия кнопки сон слышно что HHD останавливается а после ресета во время загрузки экрана bios он запускается из-за этого тупит загрузка пока он раскрутится
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
надо писать в тех поддержку, на других компах моих такого нет, и проверте у себя в биосе что про сата говорит, я уже как писал у меня там всего 6 портов показывает, 2 пропало, хотя они есть и работают, и из тех где 6, два первых только сата 6гб, остальные 3гб, хотя должно быть 6 штук 6гб и два 3гб.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Alim63 я короче сделал так, в плате электропитание поставил что бы жесткие не выключались, и сон тоже выключил
Member
NikeFreak СОН для меня вещь полезная и удобная поэтому бьюсь над ним, а так бы забил. Система в разгоне а значит стабильности не кто не обещает, но многие проблемы разгона решаются что то надо крутить но что? раз в номинале СОН работает значит в разгоне bios автоматом что то крутит. Разгон сбрасывать не хочу
Member
Alim63 просто юзай КиКу, и всякие фишки энерго сбережения, так будет полезнее для компа, а жесткие раз за разом выключать включат не рекомендуется, изнашивается быстро винт, считай раз выключил-включил, что месяц по работал)) ну и опять же пишите в супорт, пусть исправляют
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
В темке провыбор матерей AM3+ один уважаемый камрад написал что у матерей асус AM3+ много брака, мол выгорают стабилизаторы питания. Но насколько я прочитал эту тему - ни одного отзыва о выгоревшем преобразователе питания я не нашел. Что скажите?
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: И насколько серьезна проблема со сном? На всех материнских платах проявляется? ...У меня комп работает 24 часа и я обычно только монитор отключаю - на этой матери будет работать отключение монитора через заданное время?