Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Скажите какую материнскую плату выбрать из ASUS, Gigabyte, MSI? Цена желательно не выше 250 у.е CPU Intel Core i7-3820 Может известно выйдет ли новый чипсет с выходом Ivy Bridge-E ?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Последний раз редактировалось Денис 09.12.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.
James_on nix.ru, fcenter.ru, onliner.by, kosht.com, shop.by Форм-фактор ATX, количество слотов памяти не важно (считаю, что больше 4 не надо), PCI-Express 3.0, SATA 3 от 2 шт. и USB 3 от 2 шт. хотелось бы больше штук. Но только чтобы USB 3 и SATA 3 работали не в ущерб другим компонентам, которые используют шину PCI-Express. Чтобы не было, например, так что если вставил 2 видеокарты и звуковую карту PCI-Express, то для USB 3 или SATA 3 уже нахватает линий PCI-Express, и соответственно USB 3 и SATA 3 на сторонних контролерах не будут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Денис ASUS P9X79 отличная мамка за свои деньги. А на счет нового чипсета вроде новостей не было, но обещали кучу новых мат плат в течении года.
James_on Да в том и дело что судя по тестам производительность пляшет от 2 до 8 процентов, в зависимости от игр/ приложений (между х8 и х16 писиай 2.0), а если это перенести на все 4 карты, то сумарно получим до ~30% потерь...
Еще есть идея взять евгу двух сокетную и либо пару E5-2643 либо нарыть на ебее парочку 2687w (они вроде по 700-900 баксов продаются бушные), насколько я понимаю там проблем с количеством линий нет. Есть только вопрос, будут ли будущие игры нормально распаралеливать нагрузку на проц. Я конечно понимаю что никакие 4 карты не загрузят 16 ядер, но тут ресурсы за зря не пропадут, найдется чем загрузить. А вот обеспечат ли 2 проца с пониженной частотой, такуюже эфективную работу видях как разогнанный 3930к мне пока что не понятно. То что для старых игр важнее частота проца, чем количество ядер, я вкурсе, но тут хватит и одного/двух ядер, вопрос только в новых, требовательных к видяхам гамам.
В интеренете нарыл много обзоров в которых использовали 2 серверных проца и одну видео карту, само собой увеличения производительности там не было. Но вот досих пор не могу найти тесты ксенонов с 3-4 картами, чтоб посмотреть есть ли вобще смысл с этим заморачиваться, если видели где такие обзоры, напишите плиз, буду очень благодарен )
James_on AsRock не рассматриваю. Ещё хотел спросить, что лучше взять на 3 года вперёд: LGA1155 с 3770K или LGA2011 с 3820, компьютер в основном используется для игр. Upgrade в будущем будет, если сейчас выберу LGA2011, то в будущем, возможно, заменю CPU. Если возьму LGA1155, то менять CPU будет не наш-то. Мучаюсь с выбором между LGA1155 и LGA2011. По цене Motherboard+CPU на обе платформы получаются одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Денис смотри сам. Для игр по большому счёту хватит и первого варианта. Определись, а там можно уже и точнее рассматривать варианты. А AsRock зря. Достойный МП у них в последнее время получаются.
James_on Ara34 Что лучше взять из: 1. ASUS P9X79 2. Gigabyte GA-X79-UD3 (rev. 1.0) 3. MSI X79A-GD45 4. MSI X79A-GD45 (8D) 5. MSI X79A-GD65 Хотелось бы иметь на плате индикатор POST-кодов. И можете посоветовать ещё платы других производителей. Посмотрел ASRock X79 Extreme4 и ASRock X79 Extreme6, меня пугает его маленький вентилятор на радиаторе Степинг у Intel Core i7-3820 как я понимаю, есть только одни M1 (SR0LD)? Что значит: Множитель: частично разблокирован до 44? Его можно будет разогнать только до 4400MHz? Хотел узнать по поводу чипсета X79, что у него с поддержкой PCI-Express 3.0, SATA 3(вроде прочитал, что 2 порта поддерживаются чипсетом) и USB 3? Прочитав новость, хотел спросить, скоро ли в продаже появятся обновленные платы "первой волны"? Или как сказано в новости: В продаже эти платы появятся незадолго до выпуска процессоров Ivy Bridge-E. Thunder745 Я тоже мало доверяю всем остальным кроме ASUS, Gigabyte, MSI.
Последний раз редактировалось Денис 10.12.2012 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже мало доверяю всем остальным кроме ASUS, Gigabyte, MSI.
Есть очень хорошие отзывы о ASUS Sabertooth X79 а так же о всей серии ROG - можешь посмотреть на ASUS Rampage VI Formula X79. Стоит несколько дороже 250 у.е. но на мамке экономить смысла нет считаю.
Асрок всегда был мусорным производителем типа биостара и элитгруп и сейчас по прежнему судя по обзорам куча недоделок и кривизны.
Ну покажи мне эти недоделки и кривизну на основе обзоров? Или так же будешь отпираться как по БП? Тогда можешь не стараться даже. Денис на Socket LGA1155/1156 AsRock очень сильно вперёд шагнули. Хороший разгонный потенциал, стабильность и улучшенная оптимизация работы. Очень много владельцев, которые могут подтвердить эти слова. То, что тебе советуют якобы "не на много дороже", просто по типу "наверняка". Sabertooth не плохая МП, ROG тоже, но не в ценовой категории до $250. Про MSI и GA можно начитаться точно таких же "лестных" отзывов, так что, если разобраться, тут надо подумать, кому доверять больше.
James_on Посоветуй мне материнскую плату для LGA2011 из приведенного мной списка выше или предложи свои модели от других или этих же производителей, пожелания тоже написаны выше.
Вот я бы взял Asus, например. MSI, как и владельцы отзываются, да и по обзорам, есть проблема с BIOS, но опять же - касается разгона. Что касается Gigabyte, то тут примерно то же самое, что и с MSI, но уже чуток по лучше. Опять же, касается разгона. По функциональным возможностям они почти идентичны. SATA, USB, слоты расширения для видеокарт и прочее - +\- в пользу того или иного производителя. У Gigabyte нет Post-индикаторов, например. по поводу AsRock, её тестировали на нашем сайте, из минусов оказался действительно шумный вентилятор. Но этот момент стоит уточнить у владельцев конкретно, потому как у всех слух разный, автору обзора может и показалось, что шумный, другому покажется приемлемым.
James_on Я понимаю, что для игр материнская плата без разницы, какая, но она является основой всей системы и не хочется купить Г.... Ещё хотелось узнать, на материнских платах X79 используется UEFI BIOS? Разгон памяти планирую до 2133-2400, CPU до 4,5GHz. Cooler CPU будет Thermalright Silver Arrow SB-E или Noctua NH-D14 SE2011, скорее первый вариант, так как он имеет крепления не только для LGA2011.