Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
MaKrO Да, с таким пылесосом проблем с температурой в корпусе быть не должно Тогда действительно остается
MaKrO писал(а):
проблема с термопастой между крышкой и кристаллом
Ну или как последний вариант - в момент полной нагрузки попробовать пальцем подошву на кулере. Если горячая знач термотрубки сдохли, если холодная значит таки криво стоит крышка камня
Member
Это значит, что термотрубки не передают тепло на рассеивающие пластины кулера. Из-за этого подошва кулера горячая, а в районе нанизанных на эти же трубки пластин они остаются холодными. Таким образом тепло от камня не отводится. На ощупь это можно определить. Но если Вы говорите, что вентилю не больше полугода, да и Noctua таки хорошая фирма, тогда этот вариант маловероятен, разве что брак или каким то образом Вы его сами случайно повредили. В общем все равно проверить не помешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
P.O.D. писал(а):
В общем все равно проверить не помешает
Сегодня вечером обязательно проверю термопальцем. Кстати вчерашние манипуляции с оффсетом, ллц и плл результатов не принесли. Так и осталось 78-79 градусов по горячему ядру. Если отталкиваться от холодного ядра которое на 10 градусов холоднее я думаю вывод один - ужасный термоинтерфейс под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый день. Господа, помогите разобраться. Материнка ASRock Z77 Extreme 6, при подключении 2-х SSD на порт Sata3 A1, A2 не запускается утилита по созданию Raid массива, а именно. В биосе два SSD видно. Идёт инициализация SSD, их тоже видно, но утилита не запускается. При переключении SSD на порты Sata3 0, 1, встроенный контролер Sata3 всё отлично, запускается утилита и есть возможность создать Raid массив, на портах Sata2 тоже самое, всё работает. Что за бред!
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
P.O.D. писал(а):
XANT Курите мануал - на ASMedia RAID не поддерживается
Я прошу прощения, но сейчас нету физической возможности просмотреть документацию с диска, т.к. в ноутбуке нет привода. В мануале (книжке) по материнке минимум информации. 1. Как я понял на портах А1, А2 нет поддержки Raid и порт А2 совмещён с портом еSata на задней панели, так ли это ? 2. Получается что порты А1 и А2 это не встроеный контроллер материнки а дополнительный контроллер на материнской плате ASMedia RAID ? 3. Тогда порты 0 и 1 это встроенный контроллер ? Спасибо.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MaKrO Странные у Вас напряжения на проц((( У меня вроде конфиг- мать проц корпус такой же.. Но то ли я не понимаю, то ли мне так шоколадно достался проц... 4400/1,114/75 гр../офф+0,01/Llc=5... При LLC=4- выставляю оффсет -0,01.. если в среднем на 100 Мг необходимо 0,04V, то предположительно для 4200 моего проца понадобится всего 1,074 V под нагрузкой?? Надо проверить.. Но 4200- разгон как-то почти ни о чем((- мое имхо..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Вот мое чудо на 4200.. LLC=4, оффсет -0,09, напруга под нагрузкой 1,032 (если +0,08для 200Мгц, то и получится для 4400-1,114/ так что мои расчеты верны)....
тыц
Кстати и VID в Реалтемп виден и температура видеокарты тоже..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 15.02.2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
моего проца понадобится всего 1,074 V под нагрузкой
Может Вы путаете VCore с VID напряжением. VCore у меня в пределах 1,0...с чем то, точно не помню (данные с CPU-Z).
BY_Pashka писал(а):
Но 4200- разгон как-то почти ни о чем
Какая прибывка в производительности у Вас между 4.2 и 4.4. Если мне не изменяет память около 5-6 ГФлопс, а в остальном???
P.O.D. писал(а):
Вот и я говорю, что какие то напряжения у него завышенные. Почему и хотел посмотреть VID в RealTemp'e и скрины биоса
Очень надеюсь сегодня наконец то вовремя домой попасть и выложить все эти данные. VID в Real Temp точно такой же как и на представленных скринах.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Вот мое чудо на 4200.. LLC=4, оффсет -0,09, напруга под нагрузкой 1,032 (если +0,08для 200Мгц, то и получится для 4400-1,114/ так что мои расчеты верны)....
Завидую белой завистью
Добавлено спустя 58 секунд:
MaKrO писал(а):
Кстати и VID в Реалтемп виден и температура видеокарты тоже..
Member
MaKrO А Вы не пробовали перешить последний биос и коротнуть контакты под батарейкой? Мож какой то глюк закрался. Несколько примеров в данной ветке уже есть, когда мать завышает напряжение
Member
P.O.D. писал(а):
MaKrO А Вы не пробовали перешить последний биос и коротнуть контакты под батарейкой? Мож какой то глюк закрался. Несколько примеров в данной ветке уже есть, когда мать завышает напряжение
Как вариант сегодня попробую. У меня вообще мысли странные закрадываются. Сегодня утром скинул все по дефолту и прогнал Линкс. Максимальный множитель почему то был х36 хотя по идее должен быть х38 под 100% нагрузкой. Кстати VID в таком режиме был 1.178 (опять же по памяти).