У нас опять проблемы, Хьюстон! Тройку дней назад собрал компутер. Из старого лишь HDD и корпус. Итого получилось: Z87-G43 i5 4670 встроенное видео 2*8GB Crucial DDR3-1866 128Gb SSD Plextor M5-Pro + 640Gb WD HDD FSP Epsilon F4 650W
Установил семерку, потихоньку начал закатывать драйвера и софт... Все было ОК до того момента, как винда решила установить свои обновления... после перезагрузки комп завис на обновлении какого-то одного из обновлений и все. после этого посыпалось все. Винда почему-то грузилась через раз, если загружалась, то тормозила дико. при загрузке пропадала мышка, клавиатура. Думаю, хрен с ним - снес винду. поставил другую семерку. Отключил обновления. Ставлю потихоньку дрова...Начинаю устанавливать Intel ME и после перезагрузки система начинает вести себя так же: тормозит, не грузится, мышка глючит... Откатил, вроде все ровно. радуюсь. думаю, хрен с ним, не буду эту Intel ME ставить. Но зато обновления можно обратно включить. )) Включаю (там их всего пять штук), обновляю, перезапускаюсь и опять такая все тормозит и глючит. начал смотреть обновления и вы не поверите, одно из пяти обновдений - Intel ME ))) Куда ж без него! А еще получилось так, что это обновление не откатывается, так что я нырнул ставить винду заново. ))
Так вот вопрос. В чем может быть проблема? Почему система не хочет работать с Intell ME? Кто-то сталкивался?
Tyler_D ставил на Z87-G43 версию ME 9.5.15.1730, проблем не заметил...
Ничего не понимаю. Ставил этот драйвер в 4-5 версий, со всеми одно и то же. Второй день пытаюсь настроить Ось, но ничего не выходит. Сейчас утанавил новенькую ось. поставил дрова все не с диска, а свежескаченные. Intel ME 9.5.23.1766 - сейчас самая свежая. Ставлю Intel ME - все, после перезапуска виснет и глючит: то мышка, то клава отказывают, тормозит, постоянно камень на 25-30% загружен, выключается лишь зажатием кнопки.
Плюс к этому, независимо от драйвера Intel, даже когда все в норме, мышка периодически подтормаживает. такое ощущение, что USB порты как-то некорректно работают.
Tyler_D попробуйте прошить последний биос 1.81 бета начиная с версии 1.72 бета прошивается - ME Version : ME9_1.5M_9.0.30.1482
Попробую чуть позже. Но мне кажется, дело не в биосе. Хотя, попробую.
Вот какую штуку заметил. Проблемы с мышкой носят некий фантомный характер, т.е. вроде она нормально рабтает, а то вдруг резко засыпает, дремлет, просыпается и работает снова как нужно. и бывает на доли секунд подтармаживает, а бывает и долго. Такая проблема была в принципе с самого начала, еще до проблем с драйвером Intel ME. Изначально прошибка биоса была 1.6 - мышка тупила. Я прошил новую 1.7 шкурку, но проблема осталась та же! А вот с установкой этого пресловутого Intel ME чехорда с устройствами ввода усиливается неимоверно - то клавиатуру при загрузке не видит, будто и нет ее, то ни клаву, ни мышку не видит...и все это на фоне диких тормозов и лагов системы. Причем на одной из установленных систем была такая штука: комп вис при загрузке винды, на этапе ввода пароля, выглядело это как лотерея: может нормально загрузиться, может не увидеть мышку, может не увидеть клавиатуру, может не видеть ни то, ни то. )) и если удавалось загрузиться, то система вполне стабильно работала до перезагрузки(исключая то, что мышка периодически подвисала). но при этом все-таки работала нестабильно. я сейчас вспомнил - я на этой системе обрабатывал потоком фотографии и примерно каждая 15-я фотография на выходе процесса была повреждена - часть изображения похерена.
Ничего не выходит. (( Поставил сырую семерку, нетронутую, неактивированную. И все та же хурма! А именно: 1. Мышка начинает лагать с первых секунд установки! Причем сейчас только заметил, в биосе она тоже подвисает. Тут одно НО - мыха беспроводная, работает через маленький приемник, воткнутый в ЮСБ. 2. Когда ставлю любую версию Intel Managment Engine, или компонент, связанный с ней, ОСь дичайше тормозить начинает и глючить.
Скажите. А что это такое быть может? материнка MSI Z87 G43 каждый раз в списке диспетчера устройств висит неизвестный девайс. кроме мышки и клавиатуры юсбишной ничего не подвешено... все слоты на плате тоже пустуют... что это быть может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Народ на обратной стенки материнки, какое то белое напыление, больше похожа на белую соль, что то в этом роде, материнке всего месяцев 6, что это может быть? И чем это грозит?
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Народ на обратной стенки материнки, какое то белое напыление, больше похожа на белую соль, что то в этом роде, материнке всего месяцев 6, что это может быть? И чем это грозит?
Кстати, нет! В биосе этот блок стоит [Дисэйблед] - так что он не виноват. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Tyler_D, это именно Intel(R) Smart Connect Technology Device. Можешь сам проверить на сайте http://devid.info/ru Копируешь ИД код устройства и вставляешь в строку поиска.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Прошейте биос, сделайте его сброс. После этого можно будет дальше думать.
Друзья! Огромное спасибо за помощь всем!!! Не знаю, что именно помогло, но сделал все разом: 1. поменял мышку 2. перепрошил биос до версии 1.8 3. установил чистую оригинальную ОСь И все заработало! Поставил все дрова, программы нужные, обновления, быстро протестировал - полет нормальный(тьфу-тьфу-тьфу)! Осталось только поднастроить биос и ОСь под себя. )))
Но не все так гладко и понятно мне, есть ряд вопросиков: ++++++++
1. Не могу допереть, на этой плате нету возможности самому выставлять тайминги на память? Там только частоту крутить можно, но при этом чем выше частоту ставишь, тем выше он завышает тайминги... ((
2. При загрузке винды, когда вылазит приветствие, на доли секунды-секунду винда чутка подтормаживает, при этом звук приветствия искажается. Это нормально?
Ничем это не грозит. Возможно, это остатки флюса (могу ошибаться). Ничего страшного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31