Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 77 из 368<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Junior
Андрей ROG писал(а):
У меня фотики с USB 2.0, видеокамера тоже...

сейчас стремительно внедряется видеоформат 4K RAW или ProRes, с потоком 880 кбит/сек, вот там USB3.1 через ридер будет в цвет, для слива материала в монтаж.

Member
Фото: 220
Как я уже писал у меня камера FHD с USB 2.0, естественно я им не пользуюсь, а сливаю инфу через USB 3.0 картридер.
да и такой штучки у многих нет если судить по тем фоткам что выкладывают в теме "Фотографии системных блоков".

Member
Привет всем.
Мучаюсь перед выбором.
Помогите определиться.
ASUS Rampage или WS
Задачи - игры и кодировка видео.
В системе будет 4 видеокарты NV GTX Titan X и 5960X

Member
Как по мне обе хороши, только что у WS больше пафоса, в виде тепловой трубки от южного моста с радиатором.

Member
Андрей ROG писал(а):
Как по мне обе хороши, только что у WS больше пафоса, в виде тепловой трубки от южного моста с радиатором.

Все будет на воде и в разгоне.

Member
Коллеги, взял X99-A и i7-5820k, под водой проц, видеокарта и PCH. Дико лоханулся и заказал водоблок на VRM, который не встает на эту мать, только на другие X99-*...
Прогреваю LinX`ом на 10GB, проц не выходит за 70* на 4.3ГГц при Vcore 1.15V, все остальное в авто кроме множителя, LLC=5 (хотя хоть убей не видно ни просадок, ни завышений в cpu-z хоть на авто, хоть на 1, хоть на 5) энергосбережение все отрублено. Сейчас вырубаю тест уже на 4-5 прогоне, потому что температура VRM улетает в 90* - дополнительно воздушный кулер колхозить не хочу туда, уже наигрался 10 лет назад на смитфилде. Пересел с профильного конфига, знаю, что VRM в теории и долгосрочные 105* переносит нормально, но тут же цифровые питальники и все такое понтово-продвинутое с кучей ручек + у X99-A 8-пин коннектор питания проца прям вообще вплотную к раскачегаренному радиатору VRM, что не внушает доверия.

Так что сижу подбираю понижаю частоты\напряжение, стабильно на 1.032 с 4ГГц, 10 прогонов, температура доросла до 83* на последнем прогоне. Проц за 55* не выходит ваще, как обидно, когда во всем виноват VRM...

Смущает то, что в обзорах матери, которые видел, все пишут да VRM ваще не греется почти, лепят Vcore 1.25V на воздухе и не видят температуру VRM выше 75*. Понятно, что обдув скидывает, но там радиатор вообще почти без ребер, просто брусок с полосками. Я перемерял мультиметром, когда софт репортит 70* VRM, радиатор горячий на ~61*, т.е. мониторинг говорит правду. Думаю остаться на 4ГГц (ядра даже до 55* не доходят!) и 83* VRM, пока может быть не придумаю как допилить этот тщедушный EK ватер, чтобы влез нормально и ничего не коротнул вокруг, да и вообще производительности думаю хватит пока. Как думаете, стоит через себя переступать и все-таки колхозить туда пропеллер? Я понимаю еще радиатор был бы эффективный...
Можно конечно хотя бы на термопасту нормальную пересадить со стоковой прокладки, но радитор сверхубог:(

Member
Фото: 1
МохБыд
Ты комп ради LinX собирал? В реальных задачах кто-то греется?
Если хотел не "сверхубогий" радиатор, надо было брать Deluxe, а так странные какие-то заморочки, взять самые бюджетные мать и проц и вешать на всё СВО, в чем профит? PCH на Х99 отдельным водоблоком охлаждать - вообще деньги на ветер.

Member
cr1t1cal
LinX`ом проверка чтобы быть уверенным, что таких температур я не увижу через пару лет, что комп начнет "беспричинно" вырубаться, чтобы никогда больше не возвращаться к теме возможных проблем из-за разгона. Не надо начинать холивар что и чем проверять пожалуйста, я это без вас знаю:) И уж тем более как мне эффективно трартить деньги, не выбрасывая их на бесполезные рампаги и процы в 2 раза дороже, которые не дадут даже +10% производительности в конечном счете. Перечитайте пожалуйста, если бы ватер туда встал, то проблем вообще никаких не было бы. Сейчас вопрос в том какие температуры реально безопасные для этих цифоровых конверторов.
Вообще прилагательное "бюджетные" к 2011 платформе как-то не особо подходят, не находите?

Эм, а какой у вас разгон проца и с каким Vcore? Какое потребление от розетки под cpu стресс тестами? Какие температуры схем питания и их обдув? Судя по вашему профилю, у вас такой же пассив. Как вы проверяли стабильность, сколько максимум видели температуру VRM?

Добавлено спустя 1 час 47 минут 27 секунд:
Для X99-Deluxe платы
http://www.overclockers.ru/lab/print/63 ... l_X99.html
Код:
В номинальном режиме работы радиатор едва прогревался до 60°C (процессор i7-5960X, 0.9 В). С разгоном температура начинала расти, и оставлять систему питания в окружении восьми маленьких и чрезмерно нагруженных источников тепла было опасно. Без вентилятора температура достигала 85-90°C, что еще не является пограничным значением для Dr.MOS микросхем, но чисто психологически хочется направить в сторону радиатора вентилятор.

До 90* еще считается норм.

Member
МохБыд, чем вы меряли температуру VRM?

Member
Андрей ROG, AIDA64 и сам радиатор термопарой. Радиатор градусов на 10 холоднее.

Member
У мня на 5930 радиатор горячее 60 гр ни когда не был.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А вообще у вас очень удачный экземпляр, коль взял 4.3 Ггц, на 1.15 вольта. Вы к стати гоняли Linx 0.6.5?

Member
Я думаю, что-то типа http://www.ru.aquatuning.de/mb-cooler/- ... ock?c=4331 спасет отца русской демократии, приду домой померяю подходит по ширине или нет. Хороший вариант забыть нафиг о сменах ватеров на мосфеты с апдгрейдом, только контактную пластину, примерно подходящую брать за 10 евро и все:)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Андрей ROG, да, его. Но говорю, 4.3 на 1.15V я где-то на 3м прогоне вырубил сам из-за припекающего VRM, так что стабильность не подтверждена.

Member
C вашим подходом можно не быть уверенным в стабильности и после 100 прогонов.

Member
Андрей ROG, да нет, почему:) По часу на тест по мне вполне достаточно с максимальной сложностью. LinX, OCCT, да Prime95. Итого - 3 часа и я уверен, что выбранные настройки не подведут. Профильный q9400 это подтверждал последние 8 лет:)

Member
Ну да Q9400, там и тех процесс и напруги совсем другие.

Member
Фото: 16
Alex7 писал(а):
Друзья, если здесь есть счастливые обладатели платы Asus X99-S, поделитесь опытом, какой кулер не мешает видеокарте в первом слоте PCIE?

Андрей ROG писал(а):
Ноктуа могут мешать а вот термалихты нет, они сдвинуты относительно теплосъёмника.

Вчера ставил Thermalright Silver Arrow на Asus X99-S. Сам по себе радиатор не мешает, но близость расстояния и острые края воспринимаются спокойно только при наличии бекплейта на видеокарте. А вот с установкой вертушек, а именно большой 150мм центральной вертушки, все значительно хуже. Она достаточно сильно выходит за пределы радиатора и давит на видеокарту. Сам вентилятор можно слегка подвинуть в верх, но этого недостаточно, в более высокой позиции слетает верхнее крепление. К тому же сами крепления для 150мм выпирают еще сильнее и уже поставили мне пару царапин на бекплейте.
Сейчас дополнительно приколхозил вентилятор к верхней кромки корпуса (на фото не видно, но вентилятор дополнительно "привязан" к верху, чтобы не сползал обратно), в последующем думаю заменить 150мм центральный вентилятор на 140мм.

п.с. при подключении к материнской плате корпусного выхода на наушники и микрофон система вообще отказывала запускаться выдавая коды ошибок А2 и 64 (IDE Detect и CPU DXE initialisation started).

Member
Не исправные фронтальные аудиовыходы. На хасвелл-е всё же лучше ставить СВО.

Junior
Отчитываюсь. Взял такой конфиг:
Intel Core i7 - 5820K
ASUS X99-S
Crucial CT4K4G4DFS8213 DDR4, 16ГБ (4x4ГБ)
NH-D14 SE2011
Всё работает безупречно, расстояние от кулера до видеокарты (ASUS GTX 670 DirectCU) около 1 см.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Андрей ROG писал(а):
На хасвелл-е всё же лучше ставить СВО

Не согласен. Если не заниматься экстримом, то воздуха в виде той же Ноктюы вполне достаточно.
IMHO

Member
Фото: 3
Ребята

Помогите выбрать память под Rampage V Extreme/U3.1. Понимаю что тут оффтоп, писал в теме по ddr4, но она мертвая чуть более чем полностью.

Sky4CE писал(а):
Ребята

Посоветуйте что лучше выбрать. Стоит задача взять 32гб максимально лучших из доступных предложений под проц i7-5820k и мать R5E/U3.1
Итак, вот из чего выбираю:

Какой вариант более предпочтителен и почему?

Спасибо!

Member
Sky4CE hyper x predator. Лучшие тайминги, частота, надежные, радиаторы мощные(хотя не сильно нужны), ну и 5 лет гарантии. Сам юзал пока мать не сгорела :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 77 из 368<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа