Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
А что думаете насчет охлаждения PCH чипсета на 10 рампаге? (На 5 думаю то же самое)
Все говорят энергоэффективный, потребляет 5 ватт всего, но на ощупь даже в холостом режиме руке горячо, т я я бы дал 50С ему (не посмотрел сколько по датчикам там)
Может туда водоблок тоже? Если уж на ВРМ и проц тоже будет
Member
Atheros Фуллкавер вот вобще не нравится, такая громоздкая дура загораживает пол платы
И даже киты не нравятся, что есть у ЕК и Ватеркул
А вот что то маленькое типа #77 Можно подумать, у меня как раз такой есть уже и он хотя бы оставит среднюю светящуюся часть с надписью Republic of gamers, т е теряется одна светящаяся зона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Я чет туплю и не могу разобраться как правильно выставить AHCI в биосе
Был 3101 обновил до 3301 Стоит 5 дисков как выставить AHCI для основного на котором винда? Слишком уж что то там намудрено Спрашиваю потому что на 950Pro стоит винда 7 и запускается аж 25сек - при скорости чтения в 2200мб/с с него Драйвер поставил - но незнаю правильно ли он встал на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Blake00769, понимаете ACHI к Samsung 950 Pro не имеет ни какого отношения и линейная скорость не имеет ни чего общего с загрузкой операционной системы.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Atheros писал(а):
а 25 сек это с какого момента?
для Blake00769 У меня с нажатием кнопки "Старт" до появления Асусятского лого проходит 25-30 сек. Такой старт происходит на Вин7 и на Вин10. Эти 25-30 сек. никакого отношения к Винде не имеют, т.к в этот период происходит инициализация всех узлов железа. Вин10 ставилась на GPT с UEFI.
Member
Volk2000 писал(а):
У меня с нажатием кнопки "Старт" до появления Асусятского лого проходит 25-30 сек. Такой старт происходит на Вин7 и на Вин10. Эти 25-30 сек. никакого отношения к Винде не имеют, т.к в этот период происходит инициализация всех узлов железа. Вин10 ставилась на GPT с UEFI.
На R5E10 от нажатия кнопки питания до появления асусятского лого - 19 сек
Это еще при отключенном мемтест в биосе и включенном фаст бут, без этого еще дольше
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ScreamNL писал(а):
hsh4 У меня выше 50 градусов не поднимается (VRM, PCH), но корпус full tower, 2х140 на вдув и 3х140 на выдув.
У меня пока открытый стенд, в простое темп РСН по датчику - 50С, многовато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Atheros, в биосе можно много чего можно отключить без вреда для функциональности, особенно всякие перделки свистелки, а у кого в M2 вставлен SSD режим работы PCIe4/M2 можно принудительно поставить в М2.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: SATAExpress даже нужно отключать, т.к он не используется.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер да мне не принципиально) пусть долго включается))) мне не жалко)) я отключал, потом биос обновлял и разгонял, сбивалось все. поэтому не стал больше настраивать
Member
Atheros писал(а):
ЗлойГеймер да мне не принципиально) пусть долго включается))) мне не жалко)) я отключал, потом биос обновлял и разгонял, сбивалось все. поэтому не стал больше настраивать
На случай сбоев профили есть, я себе сразу такой создал где все по дефолту но отключены лишние проверки памяти