Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Приветствую. Помогите решить проблему, на материнке Z390 AORUS MASTER, никак не могу собрать рейд из двух м.2 накопителей установленных в разъёмы на самой материнке. Вроде бы все делаю по мануалу, но видимо что-то не так, мать видит эти м.2 ,но выбрать их для объединения в рейд не даёт, тупо показывает что не активны, только из hdd можно собрать. Биос 9. Может кто сталкивался, или знает как правильно это сделать, подскажите.
Приветствую. Помогите решить проблему, на материнке Z390 AORUS MASTER, никак не могу собрать рейд из двух м.2 накопителей установленных в разъёмы на самой материнке. Вроде бы все делаю по мануалу, но видимо что-то не так, мать видит эти м.2 ,но выбрать их для объединения в рейд не даёт, тупо показывает что не активны, только из hdd можно собрать. Биос 9. Может кто сталкивался, или знает как правильно это сделать, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Добрый день! столкнулся с проблемой.. мать 390 aorus pro, память 8*2 g.skill ripjaws 4000Mhz. при выставлении профиля мать грузит только на 3600, выше не стартует вообще. никак. с одной планкой в дальних от проца слотах стартует на 4000, но при переустановки в ближние слоты, опять 3600 в первом и 3868 во втором? в чем дело? биос последний, пробывал откатываться на ранние - результата нет. до этого пробывал на другой точно такой же памяти(вернул обратно, т.к. одна планка из комплекта не работала), так вот с ней на одной планке стартовала по профилю в любых слотах без проблем, даже с выставлением CR 1Т. с этой же плата долго думает и пробует, и только потом запускается. что, проблемы с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
vladimir_zvl писал(а):
что, проблемы с памятью?
Тут уже 100 раз писали 2 планки на Гигабайтах работают нестабильно на высоких частотах, надо ставить по 4-ре если нужна высокая частота (выше 3800). Макисмум на 4000 удавалось некоторые модули запустить 1.45В и подбором таймингов. 4х8 те же модули работют и на 4133 и на 4200
Работал я на Asrock Z370 Extreme4 полтора года, процессор 8700k в разгоне до 4,7. Вчера компьютер внезапно выключился и отказался включаться, даже вентиляторы крутиться не начинают. Отключил питание процессора - все закрутилось. Похоже проблемы с системой питания Выбираю новую мамку на замену. Взгляд пал на AORUS Z390 ELITE
Кто может посоветует насколько она стабильнее того Асрока? Планирую разгон естественно, хотя бы до 4.7 Она сильно хуже для разгона и в плане питания чем тот-же AORUS Z390 Master? wi-fi мне не нужен память: Corsair DDR4 DIMM 3200MHz PC4-25600 CL16 - 16Gb KIT (2x8Gb) CMK16GX4M2B3200C16W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
максимум пока удалось 3800 взять с активным профилем на 4000 и чуть ужал основные тайминги. пока тогда посижу так. видать и вправду материнка так работает. пробовал сегодня эту память на асусе - без проблем сразу стартанула на 4000... где б взять попробовать такую же память при 4*8...
Доброго дня. Никто не сталкивался с проблемой пропажи М.2 диска на материнке Z390 AORUS PRO? Звучит конечно смешно, мыши что ли утащили но дело было так.... У меня ССД 970 evo plus на 500 гиг, купленный недавно, может месяц только. Я его купил чисто под установку игр, на нем стоит Стим и GOG ну и естественно все игры и только игры. Еще есть 1 ссд под винду и обычный жесткий терабайтник для хранения всего. И вот два дня назад начались вылеты в играх, Стим начал глючить, то не может зайти в учетную запись, то еще чего. Я грешил на Стим, что он глюконул, переустанавливал его, проверял целостность Виндовс, обновлений и всего. А вчера такой смотрю а у меня прямо во время моих попыток понять что с виндовс, только раз и исчез этот диск. Я перезагрузил комп, он появился, но при попытке открыть на нем любую папку, он снова пропал, я зашел в биос, в биосе его тоже нет нигде. Дело было позно. Диск стоял в самом нижнем слоте М.2 тот который возле чипсета. Сегодня с утра я переставил этот диск в верхнис слот М.2, тот что возле процессора. Запускаю систему, диск есть. Его родная прога samsung magician его видит, пишет все отлично, включил там проверку диска в этой проге, сначала быструю, потом полную, пишет все отлично. Что это за херня и что делать? Я понимаю подождать и попробовать пользоваться, оно покажет себя если что. Мне интересно кто виноват, диск или мать? Много текста, но я не знаю как обьяснить по короче
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
SWSWSW Ну это тоже может быть, но он нормально работал около месяца и все было нормально, а проблемы начались буквально позавчера. Я при переустановке хорошо осмотрел этот жесткий диск, царапины на ножках от контактной площадки есть везде и нормальные, хотя я смотрел конечно не под микроскопом, на глаз конечно нормально не рассмотришь Это конечно надо тестировать в играх и ждать, появится ли эта проблема еще раз. Пока все работает, но в игры я пока не играл, сейчас надо выходить из дому по делах.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
MeDd Да вроде ничего не делал устройства новые точно нет, может в виндовс чего и обновилось, всего не упомнишь уже. Надо просто наблюдать, проявится что то подобное или нет. Обычные ССД вон годами работают, никаких проблем не было еще.
Приветствую, у меня тут похоже домовой в компе живёт, проблема странная. Есть наводки на колонки от заднего входа компа. При переключении схемы питания с высокого на сбалансированный и ограничения мощности проца со 100% до 90% все звуки пропадают. Что тут такое вообще творится? Блок питания не тащит? Цепь питания накрывается?
При этом, от переднего входа наводок нет. Материнка z370p d3 cf gigabyte.
Приветствую. Народ я впервые тут у вас подскажите по материнке Gigabyte Z390 UD. Впервые собрал ПК поэтому возможно некоторых технических знаний мне нехватает. Хотел узнать по материнке вот что: После настроек биоса выставив в нем частоту для ОЗУ 3200 (она базово работает на этой частоте), и увеличив немного мощность ЦП до 4.1. Включили ПК и в диспетечере стабильно отображалась частота ЦП в 4.06. И вроде все хорошо но вот дернуло обновить Биос до F10c. До обновления стоял F8. Так вот после обновления слетели разумеется все профили и пришлось заново настроить необходимые параметры. Включили ПК и показатели в Диспетчере задач изменились. Теперь ЦП при движении мыши открывании приложений скидывает немного частоты до 3.6 ГГц (цифры рандомны, но не ниже 3.5 ГГц). И этот момент меня немного смутил. Должно ли так быть? Профиль в винде 10 "высокая производительность". ПК брал для работы и игр. И если на Биосе F8 стабильно держалась 4.06, то теперь стала немного плавающей. Почему меня это так беспокоит, хочу понять затронет ли это игры и FPS (поскольку люблю поиграть в тяжелые игрушки).
Подскажите кому не сложно, все ли впорядке или есть смысл беспокоится или что-то подкрутить. И вообще как себя должен ЦП вести при высокой производительности, держать частоты или быть плавающим в диспетчере задач? По итогу мне сильный разгон ненужен, лишь немного и чтобы оператива работала на своих частотах. Хочу просто все выставить 1 раз и забыть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
russiandiman писал(а):
как себя должен ЦП вести при высокой производительности
При предельной для него нагрузке он должен работать на базовой частоте (для 9600kf это 3.7), если нагрузка позволяет (т.е. нагрев/потребление ниже максимальных) то проц может разгонять ядра до турбо частоты, причём чем меньше загружено ядер тем больше может быть частота этих ядер (для одного ядра max 4.6). При "максимальной производительности" ниже 3.7 не должна частота падать. Если вручную меняешь бызовый множитель (на 4.1 как я понял) надо и напряжение на проц регулировать иначе у тебя в авто режиме задирается напряжение и проц упирается в лимиты нагрева/потребления, в итоге скидывает частоту. В общем загрузи в биосе дефолтные настройки и тогда всё должно быть как я писал выше (3.7 и иногда 4.6).
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
При предельной для него нагрузке он должен работать на базовой частоте (для 9600kf это 3.7), если нагрузка позволяет (т.е. нагрев/потребление ниже максимальных) то проц может разгонять ядра до турбо частоты, причём чем меньше загружено ядер тем больше может быть частота этих ядер (для одного ядра max 4.6). При "максимальной производительности" ниже 3.7 не должна частота падать. Если вручную меняешь бызовый множитель (на 4.1 как я понял) надо и напряжение на проц регулировать иначе у тебя в авто режиме задирается напряжение и проц упирается в лимиты нагрева/потребления, в итоге скидывает частоту. В общем загрузи в биосе дефолтные настройки и тогда всё должно быть как я писал выше (3.7 и иногда 4.6).
При хороших нагрузках он выдает стабильные 4.06, а вот при обычном использовании частота гуляет. Пытаюсь понять нормально это или нет.
Всем привет! Есть проблема, воспроизвелась 3 раза из 3-х: Есть мат. плата AORUS Z390 Master. Если выключить питание от розетки(или переключателем на БП) и подождать минуту, то после включения материнка переключает биос на другой(запасной). Это порой очень достает...
Переключатель автовыбора биоса на материнке выключен.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 41