Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Про питание материнки или там много расписывать
Питание тут вообще не причём, просто они любят не качественную элементную базу использовать, ошибки в подборе параметров элементов, например индуктивностей катушек, типов конденсаторов, не правильная разводка самих PCB и т.д. и т.п., т.е. экономия на НИР, - от сюда и цена низкая. Я уж сколько раз всем говорил, что дёшево - хорошо не бывает
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Я так понял что чипсеты, которые поддерживают DDR2 + AGP8X LGA775 только VIA есть(например VIA PT880Pro ). Потому что на интеловских 915 есть только емуляция агп. Мне просто плата нужно желательно с DDR2, чтоб не тратить больше 200 баксов на модули DDR 533 mhz. Есть ли смысл брать материнку на чипсете виа? как он при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Serhios А отобрать хороший DDR сложно?
Кстати хороший DDR2 стоит 300у.е. это так.... для размышления....
Есть отличные варианты с DDR на 865 от Abit и 875 от DFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
обычный DDR 533MHz стоит порядка 200 баксов (geil, kingston), а у модулей DDR2 штатная частота 533, так что тратить лишние деньги не придется на оверклокерские модули.
Цитата:
ну это понятно, но я претендую на средние модули, главное чтоб 533 держало и всё.
Я тоже думал брать 865 чипсет, но вот щас нахожусь в размышлении на счёт ддр2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Господа, кто-нибудь юзал такой агрегат
s775 GigaByte 8N-SLI, NForce4 SLI, 1066/800/533MHz, 2xPCI 4xDDR2 DualCh, 2*PCI-Ex16, 2*PCI-Ex1, UDMA133, SATAII, Gbit LAN, Sound 8ch
Его цена 2858р. Мне очень понравились платы на nForce4 для пней, вот хочу купить. Единственное что смущает низкая цена(по сравнению с другими MSI, ASUS и др.)
А вообще GigaByte нормальные платки делает, а то я в первый раз
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
xooler писал(а):
Serhios писал(а):
обычный DDR 533MHz стоит порядка 200 баксов
откуда такие цены и на какой объем вы с такими расценками нацелились?
нормальная 667 планка по 512мб дороже 65-70 не стоит. ну берешь себе пару таких и имеешь памяти достаточно, потратив 100-150 баков (причем 150 - это для приверед).
лично я на 1 gb в два канала DDR2 667 потратил 100 баков и при этом буду иметь с ними стабильную работу еще долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
xooler пальцы разогни.
если все будут так их гнуть, то нормальная машина не ниже 80000 евро, а нормальная квартира - особняк в швейцарских альпах.
то, на что ты ссылку дал это намного выше среднего. намного. не стращай людей. хорошая планка ддр2 667 1гб около 100- 120 долларов (Samsung Kingston Corsair). И это не для овера. А даже для начинающего овера это вообще 2х512 667 всего 90-95 баксов стоит (берешь любую сносную 533 и гонишь на 667 легким движением одного пальца).
Дак что не надо тут кич развешивать, говори по делу.
Такк что дороговизна ддр2 - миф и выбирать мать по этому критерию не стоит. Лучше как раз наоборот, подумать о будущем - простого ддр скоро (ну может и не завтра, но все-таки) не станет. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды XXXander
я твою материнку лично не использовал, но вот что сразу сказать можно, так это то, что если SLI использовать не будешь, то нахрена тебе эти буржуазные излишки? Я бы не брал (имхо - SLI - бред). И вообще, ты на разгон берешь или просто так?
Господа подскажите кто знает ответ на такой вот вопрос:
Материнка Asus P5LD2 работает на 285Mhz FSB CPU 3Гц@4,28
в игрушках происходит проблемка со звукам отключается Realtek и спрашивает какой вход\выход хотите подключить. Драйвер Realtek вроде последний, думал сначала что проблема из-за увеличения частоты FSB, но снизив ее до штатных 200Mhz проблема тоже появлялась.
В чем может быть дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Bubba писал(а):
XXXander
я твою материнку лично не использовал, но вот что сразу сказать можно, так это то, что если SLI использовать не будешь, то нахрена тебе эти буржуазные излишки? Я бы не брал (имхо - SLI - бред). И вообще, ты на разгон берешь или просто так?
Разгонять буду (кстати они нормально гонятся?)
А по поводу SLI так nVidia для Intel делает только их. А этот чипсет мне понравился по трем причинам:
1)Производительность(уровень i945 и даже некоторых i955)
2)Эффективная раьота с памятью(Вроде раздельных шин адресов)
3)Цена, все-таки что не говорили бы там, а цена приятная. А нас средние i945 стоит поболя. А i955 так вообще в разы
Ну и может когда-нибудь воспользуюсь и SLI, хотя наверно врядли
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Форумчане подскажите пожалуйста :
Собрался менять свою платформу ASUS P5GD1 PRO(I915) на какуюнибуть I945 Подскажите какую брать в районе 3800р.
Стоит ли менять материнку и память?
И еще ddr400 лучше ddr667(533)(на ddr2 вроде тайминги больше...) по производительности?
мое мнение - лучше что-то на интеловских чипах брать, тем более, что на i945p стоят сейчас в ультре от 100 (GigaByte GA-8I945P-G Socket775) до максимум 180 баксов (ASUS P5LD2 Deluxe Socket775). Между прочим многие рекомендуют ASUS P5LD2 Socket775 , так она всего 140 стоит. Так что я если честно не понимаю твой выбор чипсета... Я бы интел выбирал.
Добрый день друзья. Решил купить новую мат-ку под корпус АТХ процесор INTEL 3000 чтобы была не глюковатая( как определить в магазине) под новую операционку WIN64.Без проблем изучать автоматизированное проектирование,финансовое приложения,програмное обеспечение, видеомонтаж аналого и циврового видео.
мое мнение - лучше что-то на интеловских чипах брать, тем более, что на i945p стоят сейчас в ультре от 100 (GigaByte GA-8I945P-G Socket775) до максимум 180 баксов (ASUS P5LD2 Deluxe Socket775). Между прочим многие рекомендуют ASUS P5LD2 Socket775 , так она всего 140 стоит. Так что я если честно не понимаю твой выбор чипсета... Я бы интел выбирал.
А у нас моя плата стоит 2858р.,
Когда средние i945 от 3500р.(правда есть от того же GigaByte 3100р.)
Кстати, спасибо за ссылочку
Интересует, какие из имеющихся мат.плат (i865, i915) LGA775 поддерживают новые процессоры CedarMill (0.065мкм).
Есть новость на сайте, но в ней конкретные мат.платы не указаны. Интересуют не какие-то, а конкретные уже выпущенные модели.