Приветствую,коллеги ) стою перед выбором платы под 10400ф
Asus TUF Gaming B460-Plus ASRock B460M Steel Legend. что посоветуете ? может кто то лоб в лоб сравнивал ? цена практически идентична,асрок на копейчину дешевле.
Посоветую не то, не другое не брать.
RobeeN_GooD писал(а):
цена практически идентична,асрок на копейчину дешевле.
Асрок лучше не рассматривать к покупке, сэкономите копейку, а по качеству получите на рубль хуже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
1injener писал(а):
Ещё один факт, текущие биосы с Rocket Lake, на платах 500 серии (ASUS, MSI, ASRock) задирают напряжение SA более чем 1.4V, даже при выставлении частоты памяти 3600MHz, не просто так это сделали.
фактическое положение у нас следующее: проц 11600 плата ASRock B560M-ITX/ac память крушал 3200мгц на чипах е-дай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
xyligano писал(а):
плата спокойно стартует на SA = 1.24V (фактическое 1.3V) чтобы стабилизироваться пришлось выставить SA = 1.32V (фактическое 1.38V)
Не хочешь попробывать увеличить напряжение SA, тем самым сделать тайминги пожестче, допустим 16-18-18-36, или просто взять планку 3733MHz (Ballistix должны это уметь). Или считаешь, что лучше не пересекать границу в 1.4V? У меня сейчас с частотой 3600 16-18-18-36, стоит напряжение по HWiNFO - 1.37. Пробывал разгон по шине до частоты памяти 3682MHz, но там уже не хватает 1.38, больше ставить не стал, а в начале, когда стояло в авто (по мониторингу 1.47) все прекрасно работало на частоте 3682 16-18-18-36
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
1injener писал(а):
Не хочешь попробывать увеличить напряжение SA, тем самым сделать тайминги пожестче, допустим 16-18-18-36, или просто взять планку 3733MHz
тайминги не зависят от SA. контроллеру либо хватает напряжения для работы, либо нет. всё. это проверяется в четвертом тесте суперлайта. для RCD = 18 придётся повысить напряжение DRAM для данного комплекта. смысла в этом около ноля. систему в целом быстрее это не сделает
1injener писал(а):
У меня сейчас с частотой 3600 16-18-18-36, стоит напряжение по HWiNFO - 1.37.
у тебя просто более удачные чипы
1injener писал(а):
или просто взять планку 3733MHz (Ballistix должны это уметь)
балистик спокойно ходит до 4266мгц но на данной конкретной плате выше 3600 пока не берёт да и опять же смысла мало переть. это бюджетная плата и будет нести на себе non-K процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
1injener писал(а):
Точно зависит частота памяти, чем выше напряжение SA, тем выше можно поставить частоту. Возможно тайминги (вторичные, третичные) меняются в худшую сторону, при тренировке памяти, с понижением напряжения VCCSA. Оценивать захламленность винды не могу, хотя на ней ещё Zen2 жил, но результаты отличные. Стоит снизить напряжение, результаты в Аиде начинают плавать, это тоже факт.
С частотой таймингами и тренировкой влияние на задержку итак понятно, я думал у вас всё настроено руками, правильная выставленная тренировка позволяет скинуть ~0,2 ns
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Marss чувак, если есть деньги на B560, то даже думать нечего, надо брать B560. Разгон памяти на Интел, это не баловство, а серьёзный пророст производительности во всём. Но, конечно, всё же лучше Asus или MSI, асроки - это на случай крайней нужды.
Тем более твоя фури 3200 на 460 будет работать в 2666.
Добрый день, купил я себе процессор 11700f (взамен 10400) и уставил в GIGABYTE Z490 GAMING X. Где-то через неделю я поменял опер. память с Goodram Iridium Pro на G.Skill TRIDENT Z [F4-3600C16D-16GTZSW] и через пару дней начались самопроизвольные выключения/включения или вообще выключения без возможности включить через кнопку. Поменял уже три материнки - результат тот же, с начало менял на MSI Z490-A PRO, сейчас стоит ASRock Z590 Pro4. Естественно везде ставил последние версии биос, так же сдавал на проверку процессор и опер. память (сказали что с памятью и процессором все нормально). Может кто подскажет что это за жесть у меня происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Нужна плата для 11400 с wifi, 3 портами m2 и нормальной звуковой. Смотрю на ROG STRIX B560-F (17900) и TUF GAMING H570-PRO (15800). Память будет работать в xmp. Есть смысл доплачивать за ROG? Или может есть что-то лучше в этом ценовом сегменте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2020 Откуда: Владивосток
Камрады, здравствуйте! Планирую собрать систему на платформе mAXT 1200socet платы и в зависимости от выбора определиться с CPU 10700k/11700/11700k(?). В данный момент испытываю муки выбора между платами ASUS ROG STRIX Z490-G GAMING (WI-FI) и ASUS ROG STRIX B560-G GAMING WIFI. Требования к плате: хороший потенциал разгона памяти, разгон проца (если позволяет чипсет), Wi-Fi, Bluetooth, Type-C, хорошее пассивное охлаждение матплаты, m.2 портов двух достаточно, ну и приятный дизайн. Спасибо за помощь!
P.S. писал в ЦП, ответили что нет информации о скором релизе или вообще планах производства mATX платы серии ROG на z590 чипсете
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Pips_aut и гости: 30