Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
medinsky писал(а):
Интересно, а кто-то делился результатами с карбон690?
Я смотрел ветку ген13 чисто из интереса есть ли подобная проблема у мси и только 13900к+юнифайХ искал, за остальные платы не знаю, а так не думаю что биосы у мси на разных платах сильно отличаются да и в целом подобное фото подтверждает софт проблему в биосе не более . Там жеж каждая вторая собака адепт анус момента
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
vivaldis писал(а):
у меня 4000mhz память, при этом вольтаж по памяти 1.35v, вольтаж sa 1.2 а вот vddq уже 1.25. Пробуйте vddq хотя бы столько, думаю поможет.
Я так понимаю vddq на ддр4 безопасно крутить пока оно не красное? , последний раз когда крутил то он после 1.4 краснело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
TheYo писал(а):
И что выходит по итогу? Z690 платы не пригодны для 13 Gen?
обновлять нужно биос и МЕ - все более чем пригодно.
medinsky писал(а):
вопрос больше в том, что отдавая деньги за дорогие платы на топ чипсетах хочется иметь топ производительность, а не думать что тебя мягко говоря обманули и вынуждают покупать новую плату на 790м чипсете) ну и еще вопрос пока открытый это все правда или нет
отдавая любые деньги за чтото сейчас, не факт что с выходом чегото нового не появятся проблемы в будущем.
TheYo писал(а):
Ну так да, у Alexey1977 плата то не из доступных 10-20К, а целая Formula Z690. Если даже на ней такие приколы, то да, стоит задуматься о целесообразности вообще собирать платформу на Intel, где плата уже даже не на 2 года, а лишь на 1.
даже на Extreme или Godlike за 1200$ будут такие приколы - если не следить за темой а просто сходить в магаз за процом, ожидая что все из коробки взлетит как надо.
Newarrior писал(а):
Посмотрел ветку оверКоКНЕТ, всё хорошо на мси, 13900к+юнифайХ 40к+
ну и славно - значит MSI все в одном файле обновляет что очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, кто сталкивался с тестами AVX-512 на наших камнях? Не пойму нужно оно или нет Еще словил глюк проц при авх нагрузке опускает частоту до 4900 (максимум у 12700 в стоке по множителю), при этом оффсет по АВХ стоит в 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Newarrior писал(а):
Я так понимаю vddq на ддр4 безопасно крутить пока оно не красное? , последний раз когда крутил то он после 1.4 краснело
По идее да, но по моему личному опыту, достаточно 1.25. Ставлю минимально рабочее значение, проверяю тестами и если все работает, то не вижу смысла подымать. Многое зависит от удачности самого процессора и от биоса в том числе. На версии биоса 1.4 vccsa 1.150 vddq 1.20 offset -0.150 на 1.92 уже vccsa 1.2 vddq 1.25. offset -0.100.
Доброго астрономического всем! На днях сделал апгрейд компа на i7- 12700k + MSI Z690 EDGE DDR4, но собрав машину по началу при…л, по первости подумал, что попал на бракованную мать или проц. Суть проблемы: Не могу попасть в БИОС, когда монитор подключен по DP к видеокарте, нажимаешь Del – черный экран и всё, пока давишь на Del комп как бы висит – в БИОС не заходит (черный экран), отпускаешь Del через некоторое время тут же рабочий стол. Если монитор подключаешь к разъему DP на материнке, в БИОС заходит. Сколько с компами возился, такой херни не встречал никогда. Вопрос в следующем, как-то можно данную проблему починить? Перетыкать разъем от монитора каждый раз чтоб попасть в БИОС, как бы напрягает, и, я считаю, что такого не должно быть в принципе. А если купить проц с литерой F, приплыли называется? Или это какая-то особенность материнок от MSI?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2021 Фото: 2
Всем привет.
Обращаюсь к владельцам Z690i Unify, подскажите, какая у вас t PCH в простое и под нагрузкой? Раньше не обращал внимание, тут увидел что жарит 74 в простое. Если принимали меры к снижению t чипсета, поделитесь опытом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
куратора в теме нет? Шапку бы сделать, а то через страницу про t PCH спрашивают https://ru.msi.com/blog/memory-force полезная фича для разгона памяти на платах MSI, мало ли кто не знал
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
FSergey Да я понимаю. На самом деле тема маленькая и когда я в неё пришёл, то прочёл 50 страниц, прежде чем что-то в ней писать А по поводу PCH обсуждение было буквально страницы три назад. Ну ленивые задницы, да, не хотят минимально ознакомиться, считают, что только у них могла возникнуть такая ситуация и вопрос их будет первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Msi support 1) Почему при AVX нагрузке на последнем биосе на Unify-X падает частота процессора до 4900? Все АВХ офсеты стоят в 0. Сайнбенч нормально 5ггц и 5.1 ггц, включаешь линпак или аиду и 4900 и все? 2) Когда будет нормальный биос для работы памяти на 7000+? Почему у убогого гигабайта уже 7200 едет, а тут с ТОП Платой для разгона упор в жалкие 6800? у четверых форумчан, у некоторых и по 3-5 комплектов памяти и не один проц. А тут как софтовый упор в 6800 и хоть убейся. Покупаешь Топ плату от любимого производителя за 50+к и понимаешь, что Апекс ее нагибает, Дарк кингпин нагибает, Тахион нагибает. И мы получаем упор в 6800 по памяти, убогое охлаждение Южного моста до такой степени - что каждый второй в ветке спрашивает про его температуры, а по факту там прокладка говно т к при температуре моста в 70 - радиатор холодный. 3) А на вопрос когда исправят косяки отвечают - работаем над новыми платами, а со старыми сами разбирайтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40