Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 77 из 177<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Newarrior писал(а):
13900к+юнифайХ

Интересно, а кто-то делился результатами с карбон690?

Партнер

Member
Newarrior писал(а):
Скок читаю их форум и у нас тут, то в новости типичный анус момент, в этом поколении у них прям всё плохо, а ведь я хотел купить туф

У них и в 10 поколении было не очень хорошо.

Member
Фото: 0
medinsky писал(а):
Интересно, а кто-то делился результатами с карбон690?

Я смотрел ветку ген13 чисто из интереса есть ли подобная проблема у мси и только 13900к+юнифайХ искал, за остальные платы не знаю, а так не думаю что биосы у мси на разных платах сильно отличаются да и в целом подобное фото подтверждает софт проблему в биосе не более :-) . Там жеж каждая вторая собака адепт анус момента :D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
vivaldis писал(а):
у меня 4000mhz память, при этом вольтаж по памяти 1.35v, вольтаж sa 1.2 а вот vddq уже 1.25. Пробуйте vddq хотя бы столько, думаю поможет.

Я так понимаю vddq на ддр4 безопасно крутить пока оно не красное? :D, последний раз когда крутил то он после 1.4 краснело :-)

Member
Фото: 2
TheYo писал(а):
И что выходит по итогу? Z690 платы не пригодны для 13 Gen?

обновлять нужно биос и МЕ - все более чем пригодно.
medinsky писал(а):
вопрос больше в том, что отдавая деньги за дорогие платы на топ чипсетах хочется иметь топ производительность, а не думать что тебя мягко говоря обманули и вынуждают покупать новую плату на 790м чипсете) ну и еще вопрос пока открытый это все правда или нет

отдавая любые деньги за чтото сейчас, не факт что с выходом чегото нового не появятся проблемы в будущем.
TheYo писал(а):
Ну так да, у Alexey1977 плата то не из доступных 10-20К, а целая Formula Z690. Если даже на ней такие приколы, то да, стоит задуматься о целесообразности вообще собирать платформу на Intel, где плата уже даже не на 2 года, а лишь на 1. :mad2:

даже на Extreme или Godlike за 1200$ будут такие приколы - если не следить за темой а просто сходить в магаз за процом, ожидая что все из коробки взлетит как надо.
Newarrior писал(а):
Посмотрел ветку оверКоКНЕТ, всё хорошо на мси, 13900к+юнифайХ 40к+

ну и славно - значит MSI все в одном файле обновляет что очень хорошо

Member
Фото: 29
Камрады, кто сталкивался с тестами AVX-512 на наших камнях?
Не пойму нужно оно или нет :bandhead:
Еще словил глюк проц при авх нагрузке опускает частоту до 4900 (максимум у 12700 в стоке по множителю), при этом оффсет по АВХ стоит в 0 :facepalm:

Member
Фото: 186
Floirg83 писал(а):
MSI PRO Z690-A DDR4 под i7-12700K с охлаждением Deepcool AK620

В планки памяти не упирается. Четыре высокие планки встают?

Junior
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
На конфиг MSI PRO Z690-A DDR4 под i7-12700KF какую память брать для 32 Гб ?
Спасибо.

Member
Newarrior писал(а):
Я так понимаю vddq на ддр4 безопасно крутить пока оно не красное? :D, последний раз когда крутил то он после 1.4 краснело :-)

По идее да, но по моему личному опыту, достаточно 1.25. Ставлю минимально рабочее значение, проверяю тестами и если все работает, то не вижу смысла подымать. Многое зависит от удачности самого процессора и от биоса в том числе. На версии биоса 1.4 vccsa 1.150 vddq 1.20 offset -0.150 на 1.92 уже vccsa 1.2 vddq 1.25. offset -0.100.

Junior
Доброго астрономического всем! На днях сделал апгрейд компа на i7- 12700k + MSI Z690 EDGE DDR4, но собрав машину по началу при…л, по первости подумал, что попал на бракованную мать или проц. Суть проблемы: Не могу попасть в БИОС, когда монитор подключен по DP к видеокарте, нажимаешь Del – черный экран и всё, пока давишь на Del комп как бы висит – в БИОС не заходит (черный экран), отпускаешь Del через некоторое время тут же рабочий стол. Если монитор подключаешь к разъему DP на материнке, в БИОС заходит. Сколько с компами возился, такой херни не встречал никогда. Вопрос в следующем, как-то можно данную проблему починить? Перетыкать разъем от монитора каждый раз чтоб попасть в БИОС, как бы напрягает, и, я считаю, что такого не должно быть в принципе. А если купить проц с литерой F, приплыли называется? Или это какая-то особенность материнок от MSI? :roll:

Member
Фото: 21
NikitosB а быстрый запуск в винде отключен?

Junior
Всем привет.

Обращаюсь к владельцам Z690i Unify, подскажите, какая у вас t PCH в простое и под нагрузкой?
Раньше не обращал внимание, тут увидел что жарит 74 в простое. Если принимали меры к снижению t чипсета, поделитесь опытом?

Member
Фото: 38
куратора в теме нет? Шапку бы сделать, а то через страницу про t PCH спрашивают
https://ru.msi.com/blog/memory-force полезная фича для разгона памяти на платах MSI, мало ли кто не знал

Member
Junior_perm
BIOS, в разделе PCI-E/ASPM перевести все ползунки с Disable на Auto - это единственные настройки, которые приводят к результату.

FSergey писал(а):
куратора в теме нет? Шапку бы сделать, а то через страницу про t PCH спрашивают

Куратор бы слал юзать поиск по теме, читать шапку и крайние 10 страниц темы, да.

Member
TheYo так шапки нет, в этом и проблема. По кругу одни и те же вопросы, а мониторить тему такое себе

Member
FSergey
Да я понимаю. На самом деле тема маленькая и когда я в неё пришёл, то прочёл 50 страниц, прежде чем что-то в ней писать :)
А по поводу PCH обсуждение было буквально страницы три назад. Ну ленивые задницы, да, не хотят минимально ознакомиться, считают, что только у них могла возникнуть такая ситуация и вопрос их будет первым.

Официальный представитель
NikitosB писал(а):
Не могу попасть в БИОС, когда монитор подключен по DP к видеокарте

Добрый день! Для некоторых серий видеокарт компания NVIDIA признала проблему и выпустила патч-прошивку. Может Вам поможет)
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv ... pdate-x64/

Junior
TheYo писал(а):
Junior_perm
BIOS, в разделе PCI-E/ASPM перевести все ползунки с Disable на Auto - это единственные настройки, которые приводят к результату.

Извиняюсь что не прошерстил предварительно тему.
К сведению, на z690i Unify, опции AUTO в настройках PCI-E/ASPM нет
Вложение:
MSI_SnapShot_01.jpg
MSI_SnapShot_01.jpg [ 127.09 КБ | Просмотров: 902 ]
Вложение:
MSI_SnapShot_02.jpg
MSI_SnapShot_02.jpg [ 127.03 КБ | Просмотров: 902 ]

И странно что есть PEG0 и PEG1, т.к. дырка для дискретки у неё только одна.

Member
Junior_perm еще помогает включение c-state

Member
Фото: 266
Junior_perm писал(а):
опции AUTO в настройках PCI-E/ASPM нет

Если я верно помню, то это выше уровнем, Native ASPM искать

Member
Фото: 29
Msi support 1) Почему при AVX нагрузке на последнем биосе на Unify-X падает частота процессора до 4900? Все АВХ офсеты стоят в 0.
Сайнбенч нормально 5ггц и 5.1 ггц, включаешь линпак или аиду и 4900 и все? 2) Когда будет нормальный биос для работы памяти на 7000+? Почему у убогого гигабайта уже 7200 едет, а тут с ТОП Платой для разгона упор в жалкие 6800? у четверых форумчан, у некоторых и по 3-5 комплектов памяти и не один проц.
А тут как софтовый упор в 6800 и хоть убейся. Покупаешь Топ плату от любимого производителя за 50+к и понимаешь, что Апекс ее нагибает, Дарк кингпин нагибает, Тахион нагибает. И мы получаем упор в 6800 по памяти, убогое охлаждение Южного моста до такой степени - что каждый второй в ветке спрашивает про его температуры, а по факту там прокладка говно т к при температуре моста в 70 - радиатор холодный.
3) А на вопрос когда исправят косяки отвечают - работаем над новыми платами, а со старыми сами разбирайтесь :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 77 из 177<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа