Ни у кого нет проблем со звуком через оптику на MAG Z790 TOMAHAWK? Вывожу через оптику на отдельный усилок для наушников. Пробовал два разных провода - без изменений. На прошлой матери эта связка (усь, провод) работали отлично. А тут раз в 2-4 секунды (рандомно как-то) заикается/пропадает звук прям на долю секунды.
Увы, кривизна то ли самого кодека 4080, то ли его кривая реализация на большинстве материнок. У меня тоже заикается.
P.S. На сайте MSI обновился аудиодрайвер.
ALC4080/ALC4082 audio FW update tool, improve inconsistent SPDIF output - мне не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Все ники заняты писал(а):
С июля 2025 решение найти не могу (с оптикой). Через USB пока подрубаю усилитель, но там регулировка звука через винду криво работает (скачками), по оптике стабильнее в этом плане, но это скорее всего особенность уся по ЮСЬ.
Проверял. Стоит последняя прошивка, как и драйвер(
AdyBOB писал(а):
а на самом усилке регулятора нет?
Есть, но мне проще "хоткей" тыкнуть на клавиатуре, чем крутилку вертеть. Но, видимо, без вариантов. Решения так и нет за год. И уже понял, что я не один такой.
Думал купить конвертер типа SMSL PO100: он в комп по ЮСБ, а из него через оптику в усилок. Но нет гарантий, что плавная регулировка звука по хоткеям будет работать... Скорее ничего не поменяется, кроме опустения кошелька на 25 баксов ))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ShamilM57 и гости: 23