Под пассивный кулер можно воткнуть пиляный боксовый от s775 с медной болванкой внутри. Смотрится интереснее, чем алюминиевое решение выше, стОит копейки. И станет 100% - у меня такой стоял на сабже и вполне себе вывозил до покупки топ-флоу, сейчас перепилил ещё раз для E5-2640v4 (s2011 v3)☻. Вот уж, поистине, универсальный кулек...
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Камрады, вопрос возник по нижнему m.2. Он сдвоенный. снизу ngff и сверху m.2. В ngff торчит блютуз+вифи и работает, на фото видно. Попробовал воткнуть над ngff переходник-кабель с доп.питанием m.2 на u.2 (https://www.aliexpress.com/item/1005004056177036.html), винда u.2 диск не увидела. Посему собственно вопрос: они оба могут работать, или только 1 из них? в слоте, что ближе к процу, уже торчит нвме, на котором система. Кто в теме, подскажите. Оч лениво опять видяху снимать
Вряд ли он в пассиве больше 15 Вт вытянет) Да и в принципе колхозить не хочется ) У меня и так все компы с кастомным охлаждением, Да и башня титановская есть токо крепление придумать, надеюсь подобрать красивый сток)
А фото этого кулера но с другой стороны где кондеры ? насколько они выступают?
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 10 секунд: Замерил Alpine 12 , выступ 4,8 мм
775 с медяхой явно веселее того алюминиевого. Тот кулер я уже приколхозил под 2011. 2640 v4 вывозит влёгкую в продуваемом плоском корпусе☻ Норм вышел ультрабюджетный буховский сервер. Сколько ватт в пассиве снимет - надо тестить. Но проц горячий. Еще как вариант - старые башни 775 или 115х, если габариты позволяют. А на мутанте уже давно топ-флоу стоИт. И ханивелл. Да, стало потише. И тесты проходит любые с лёгким разгоном. Раньше даже в цпу-з вешался наглухо. Так что извини, не замерю никак.
Подскажите, кто в теме, по нвме нижнему, ещё актуально.
Honeywell PTM7950 - термоинтерфейс с фазовым переходом, который не выдавливает. Кулер - https://www.aliexpress.com/item/4000456322190.html -из преимуществ, обдувает память и зону VRM, которая реально печка.
Если вопрос упростить) насколько по высоте выше конденсаторы и дроссели которые вокруг сокета чем поверность крышки прцессора?
насколько я помню, они немного выше и не дадут встать, только что-то типа водоблока встает и перечисленные кулеры бестолковы и бесполезны для этой платы, либо вобоблок, либо жм на любую башню
А я вот во второй раз пытаюсь вляпаться в ЗТО. Первую заказал в Мае 2023 за 14т.р. пришла с 8 живыми линиями на PCI.... С китайцем спорил он никак не хотел отдавать компенсацию, но через Алик удалось получить 6000р. Заменил термопасту на жидкий металл, поигрался, отвалы видюхи были только при разгоне. В общем продал! На этой распродаже купил RX 6600m, и попалась она с баллами за 11011,95
Камрады, вопрос возник по нижнему m.2. Он сдвоенный. снизу ngff и сверху m.2. В ngff торчит блютуз+вифи и работает, на фото видно. Попробовал воткнуть над ngff переходник-кабель с доп.питанием m.2 на u.2 (https://www.aliexpress.com/item/1005004056177036.html), винда u.2 диск не увидела. Посему собственно вопрос: они оба могут работать, или только 1 из них? в слоте, что ближе к процу, уже торчит нвме, на котором система. Кто в теме, подскажите. Оч лениво опять видяху снимать
Сам спросил - сам ответил. Всем спасибо (нет). Все 3 слота работают. Верхний - pci-e x4/4 Нижние - pci-e x3/4 и ngff.
Все 3 задействованы, полет нормальный Итого: система на быстром нвме pci-e x4/4 файлопомойка на чуть менее быстром, но неубиваемом у.2 pci-e x3/4 через переходник и блютуз-вифи в нгфф. Надеюсь, кому-то пригодится
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 28 секунд: И прошу прощения за оффтоп, но с тем кулером пиляным от 775, что выше на фото, зион е5-2640в4 нормально себя чувствует. Сегодня дособрал. 4х80 кулера продувки выключил. Система бесшумная и стабильная. Из добавочной стоимости только винты из ближайшего строймагазина м4х24 (~$0.3). Таки да, кулер бессмертный☻всё ещё в строю.
VeniaSL писал(а):
насколько я помню, они немного выше и не дадут встать, только что-то типа водоблока встает
115х любой штатный кулер втыкается. Без всяких переходников. 775 с напилингом. У меня от 775 стоял и сабж пару месяцев вывозил без андервольта, но тесты не проходил, пруфы выше. Ультраплоских на али есть количество, у меня их есть в подборке. Накидаю, если надо.
Сабж огонь за свои деньги, если руки не из жо. Местами нужен напилинг (ну или удача, мне изначально повезло).
Кста. Может, кто юзал кастомный переходник. По отзывам имба, -15±5° после шлифовки-полировки и МХ4, потому как штатно кривоват. https://www.aliexpress.com/item/1005005888750362.html Давно наблюдаю, но хочу живые отзывы.
если бы этот кулер можно было бы поставить напрямую на кристалл с жидким металлом, то было бы интересно, но у меня не получилось хотя полную мощность он бы наверное не вывез и был шумный
Напрямую не советую. Большой риск покоцать кристалл. Но шансы высокие, при прямых руках. К сожалению, не имею ресурсов (запасных плат), рискул бы . У меня он вывозил без разгона и да, был шумный через переходную пластину (снизу и сверху МХ-4), посему и был заменен на топ-флоу, теперь ок.
ЖМ на медь не фэн-шуй. Можно, но нунафиг.
Никелирование/хромирование по цене у нас ~ красивый уже никелированный кастом кулер с алика. Можно даже посеребрить, не сильно дороже. Проще ханивелл. Либо отот обновлённый переходник цпу-кулер постом выше, который минус 20 . Вот его бы шлифонул/полирнул, отникелил - и под ЖМ. Ну или в идеале напрямую на кристалл. С риском сколоть. Или дожлаться обновлённого решения от дядюшки Ляо, что уже сомнительно.
я на родную медную пластину(где кристалл) нанес и норм. один раз обновлял, ничего он там не сьедает, просто впитывается. считаю(и не только я), что это лучшее решение для этой платы, смысла заморачиваться с модными переходниками и термопастами нет к этому вроде бы большинство пришло в этой теме.
А я раздумываю вляпатся ли в это в первый раз) Вопрос опытным ) Насколько я понял есть "Оригинал" ))) ребята из ERYING которые начали эту тему , имеют свой сайт и даже держат там драйвера, почти Бренд ) И есть Китайцы попроще) типа ShanDianXiaKeJi Store Интересно их платы с одной фабрики или каждый клеит их в своем подвале ? Меня интересует самый простой вариант на ES 1,8G гнать не собираюсь:
Добрый день. Мне стало интересно. Никто случаем не знает можно ли сделать так чтобы процессор отображался корректно? Не из под Windows. Может как-то надо патчить БИОС?
Всем привет. Приехал ко мне сабж с процессором 2.6ггц, поставил на него кулер TR SI100 c ЖМ напрямую, без пластины, результаты на скринах, 5ггц на 2 ядра, 4,8 по всем, AVX2-3 offset -2 90% вольтаж, память пошла на 3733, NB не могу сдвинуть с дефолта, стоит на 3,4 как вкопаный
Всем привет. Приехал ко мне сабж с процессором 2.6ггц, поставил на него кулер TR SI100 c ЖМ напрямую, без пластины, результаты на скринах, 5ггц на 2 ядра, 4,8 по всем, AVX2-3 offset -2 90% вольтаж, память пошла на 3733, NB не могу сдвинуть с дефолта, стоит на 3,4 как вкопаный
А какие результаты в Cinebench R23 получились? Или в новом Cinebench
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23