Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
lostboy Да, заработал САТА винт с этими дровами по Win XP-64 bit.
А вот когда его ставлю на Promise controller ( для стабильного разгона), винт ну никак не видится. Видать, нужны какие-то специфические дрова или еще что..
Где тут копать??.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
А вот когда его ставлю на Promise controller ( для стабильного разгона), винт ну никак не видится. Видать, нужны какие-то специфические дрова или еще что.. Где тут копать??.
Dark Knight Можешь зайти сюда (- на рус. яз., но обновляется позже вот этого на английском). Здесь в поиске набираешь модель мат. платы (A8V или A8V Deluxe) и по выданной поисковиком ссылке находишь страницу со всеми возможными файлами/драйверами к плате.
to all Пишу mini-Faq, думаю в скором времени будет готово
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Последний раз редактировалось Crive 18.11.2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
lostboy Поправка: в том архивчике лежат файлики для дискетки. А виндовый инсталлятор есть для контроллера Промис??
( например как было в VIA_RAID_V430H).
Monarch Нормально, я тоже с таким же разгоном сижу( рейтинг 4000+ ), без повышения напруги ядра и память синхронно с процом разогнана( множитель 10).
А биос я понял нужно обновлять, когда двухядерник дешевый в продаже будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
SlavaM писал(а):
Странное дело.Перепрошил биос с 0213 на 0218, мамка стала завышать напряжение на проце, т.е. ставлю 1.425, то идет 1.45, ставлю 1.4, идет 1.425 и т.д. Кто-нибудь наблюдал подобное?
Tig@r писал(а):
Есть такое дело, завышает на 0,025 В.
lostboy писал(а):
ну, с deluxe версией и bios 1014 у меня то же самое: в bios стоит 1.575, асус-пробка, MBM, SpeedFan показывают от 1.585 до 1.6
Субъективно, PC Probe верно отображает лишь температуру системной платы и CPU, обороты вращения вентиляторов. Остальное безбожно врёт. Лучше смотреть напряжение с помощью EVEREST'a: [img=http://img484.imageshack..us/img484/7214/voltage5ni.th.jpg] Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Dark Knight писал(а):
А биос я понял нужно обновлять, когда двухядерник дешевый в продаже будет.
В новых ревизиях BIOS'a могут не только добавить поддержку новых проц-в, но и убрать некоторые глюки.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
MaKalkin писал(а):
Стою перед дилеммой - брать 3200+ или переходить на PCIX
ИМХО, лучше PCI-Exp а там и на Socket M2 перейти проще будет. Добавлено спустя 59 секунд Вопрос тем у кого кулер Zalman CNPS7x00. На матери backplate родной отдирается нормально? И вообще что лучше, backplate родная мамки, или та что с кулером идет, ну в смысле по прочности, устойчивости к изгибу и т.п.
pirlt
pirlt писал(а):
кто пробывал двух ядерники ставить на эту мать ??и есть толк в этом ??
Здесь не отмечались. SlavaM
SlavaM писал(а):
опрос тем у кого кулер Zalman CNPS7x00. На матери backplate родной отдирается нормально? И вообще что лучше, backplate родная мамки, или та что с кулером идет, ну в смысле по прочности, устойчивости к изгибу и т.п.
Я отдирал пласкогубцами - сначала по чуть-чуть отрывал (она на клейкой липучке) по периметру, затем снял её (отрывается не совсем легко), потом вырезал канц. ножом в Zalman'овской плате выемки под элементы, мешающие её установке - и всё.
#77#77#77#77 Но можешь оставить свою back plate, но поступать как здесь.
Member
Crive писал(а):
Но можешь оставить свою back plate, но поступать как здесь.
Над подобным способом я думал, только хотел взять винтики те что сокетную рамку крепят, но их пришлось бы подрезать. Сделал проще, как в одной из статей сайта, взял столбики для крепления материнки, вкрутил их в backplate, в сумме высота получилась чуть ниже чем высота родных "бочонков" от Zalman (05-1 мм примерно), зато изгиб клипсы поболее и прижим чуть сильнее. Единственное что мамка чуть изогнулась, вот и призадумался... Или это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
@All: несколько страниц назад спрашивал о том на какой контроллер лучше повесить SATA винт для большей производительности, но мой вопрос был успешно проигнорирован..
Возникла ситуация: винда частенько падает в bsod'ы при активном обращении к винту, ошибка в ntfs.sys, винт на VIA, шина 245, т.е. близко к критическим 250+. Решил перевесить на Promise, но тут возникли вопросы - винт не определяется при любых настройках, ставил Onboard Promice Controller [Enabled], Operating Mode [RAID] или [IDE], без разницы. Причем опции перепутаны, - при IDE пишет что идет поиск SATA винта и наоборот. Биосы 1014-1016.
Не хочется сидеть без разгона, а на VIA постоянные глюки. В чем может быть дело?
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
T.H.I.E.F
T.H.I.E.F писал(а):
@All: несколько страниц назад спрашивал о том на какой контроллер лучше повесить SATA винт для большей производительности, но мой вопрос был успешно проигнорирован..
Возможно ответ на ваш вопрос наверху страницы...
Но всё же: 1) Проверьте шлейф. 2) Обязательно установите AGP/PCI Frequency в 66,6/33,3. 3) Отключите VIA- контроллер, поставьте Onboard Promice Controller [Enabled], Operating Mode [IDE], и не забудьте про драйвера (идут с диском к плате, либо http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru). P.S.: я так понимаю Dark Knight успешно преодолел эту проблему, если есть ещё вопросы - попробуйте спросить его в Л.С. Я же более точно вам не смогу более сказать, у меня нет S-ATA диска Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды SlavaM
SlavaM писал(а):
Единственное что мамка чуть изогнулась, вот и призадумался... Или это нормально?
Я думаю, что так не должно быть, проверь винты, держащие плату, и если хочешь - переделай крепление.
Последний раз редактировалось Crive 24.11.2005 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Crive писал(а):
SlavaM писал(а):
Единственное что мамка чуть изогнулась, вот и призадумался... Или это нормально?
Я думаю, что так не должно быть, проверь винты, держащие плату, и если хочешь - переделай крепление.
Нет, ну не то что сосвсем выгнулась, но видно что когда до упора вкручиваешь чуть чуть приподнимается. Винты вроде держат крепко, закручены плотно. Вприципе, по ссылке выше, там на фото тоже видно что мать слегка изогнута возле сокета, хотя может мне так кажется? Или свет так падает... Вобщем надо будет проверить еще раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Винт определился, взял новый шлейф с второго пакетика, где-то видать перегнулся старый, хотя на VIA работал..
Дайте плиз прямую ссылку на 32-битные дрова к контроллеру (сайт асуса глючит, не могу зайти на нужную страницу)
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 31