Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 77 из 417<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
NewLander
Могешь ли ты выложить фотки как он у тебя стоит?

Как хороший совет. Могу предложить купить тебе например 92 мм залман с кронштейном. Прикрепить его на отсек для винтов для обдува.

У меня до того как сломался грелся не так сильно. Т.к. я могу на нем 10 сек примерно (мож чуток меньше) Держать палец.

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Расскажи. как Zalman NB-47 у тебя встал? Крепление нормально подошло? Небыло проблем? Просто в магазине он идет в запайке. Так что примерить с продавцом мы никак не смогли.

Member
PoulK aka KPV не напруга, а потребляемый ток. Да, в таком разгоне нужен хороший БП.

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
PoulK aka KPV можно узнать мощность APC? а то может он на 300Вт =) и тогда смысл в 420ватном блоке питания отпадает нафих.

Member
ssfx8 писал(а):
NewLander
Могешь ли ты выложить фотки как он у тебя стоит?

Как хороший совет. Могу предложить купить тебе например 92 мм залман с кронштейном. Прикрепить его на отсек для винтов для обдува.

Вот фотка:
(пардон за пыль - через окошко корпусное снимал :oops: )

А обдув есть: почти напротив радиатора в боковой стенке вентиль 80мм на 2700 об/мин (обороты специально не снижал: классно его Чифтековцы сделали - практически бесшумный!). Ну и обычная вентиляция: 2х80 (1500 об/мин) вдув, 1х120 (1100 об/мин) - выдув.

З.Ы. Установился легко - там крепление подгоняется под разное расстояние между дырками.

Member
А можно ещё фотку чток подальше. Ну типа какой у тебя размер видяхи.. Че ещё стоит.. Ну просто комплектация.. Просто у меня видяха Х700.. Вот и хочу понять. у тебя больше или меньше :)

Member
2 NewLander
А более объемистую фотку можеш сделать? Чтоб было видно как там у тя че расположено, и видяха какая, а то может статься что вообще половину иголок придется отломать.

Я хотел купить 32j и прикрепить к нему вентилятор, но оказалось что у нас продают тока 47j :(

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
2All
А кто-нить знает Delux_овый чипсет сильнее греется чем у обычной?

Member
LeXxX_68
По моему делюкс от простой отличается только наличием допольнительных чипов. Ну типа второй сети или рейда. В итоге сам чипсет CK804 не меняется. Так что врядли он греется больше.

А какой вентиль ты хотел поставить на 32?

Member
ssfx8
LeXxX_68
6800 по определению габаритнее, чем Х700. А уж лидтековская - тем более ;)
Вот подальше:

Member
Sashalol
Пасиба еще разок, порадовал старика :hi: . Буду экспериментрировать, как будет время. Еще от шока с синим экраном не отошел. Как боль стихнет начну насиловать :gun: .

Member
vistvv ну глюком не должно быть если не будет
vistvv писал(а):
нодостатка мощности

:D но лучше переходник
Plutishka :bow: :hi:
И вот схема как у меня стоит Залман на чипсете
http://img325.imageshack..us/my.php?image=asus27bk.jpg
Сори качество очень плохое , но я всё расписал , так что думаю разберётесь (сделано с вебкамеры Trust 320/240 макс :grob: )

Member
Stigmater
Цитата:
PoulK aka KPV писал(а):
видать для 420 вт термалтейка моя система это слишком, 12в в простое выше 11,7 в не поднимаеться

А можно поинтересоватся чем ты тэстировал?

Показатели из асус пробе 2 и спид фан
Кстати чем можна потесть блок питания?
NightXRay
Цитата:
PoulK aka KPV не напруга, а потребляемый ток. Да, в таком разгоне нужен хороший БП.

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
PoulK aka KPV можно узнать мощность APC? а то может он на 300Вт =) и тогда смысл в 420ватном блоке питания отпадает нафих.

Я уже тебе в другой ветке говорил...посмотри в профиль, и узнаешь все что интересно... блок 4-х летний АРС смарт(линейно интерактивный) на 425 ВТ...
ЗЫ Я уже на работе такой загребаный что скорее всего експерименты продолжу на выходных, хотя если будут идей как улучшить мою ситуацию, пишите....

Member
Короче, итого. Я купил 32 залман И какой-то кулер 40 мм со скоростью 5600-6000 оборотов. Шумит как родной. Думаю ещё прикупить регулятор оборотов. И сделать ему скорость примерно 4500-5200. Радиатор ессно холоднее чем оригинальный, так что есть возможности немного поэкспериментировать. Завтра ещё попробую повесить на более длинные саморезы на небольшой высоте надо радиатором.
Первый раз все делал. А конкретно термопасту и т.д. :) Завтра выложу фотку процесса. Итог не смог запечатлеть. Ибо сел фотик.

Скажите плиз. А как на оверы закачать файл??

Junior
NightXRay

Цитата:
Если твой бп может дать хотябы 15-16А по 12В, то можно не волноваться

откуда такие дикие числа? ведь 15А*12В=180Вт.
Это кто же стоко скушать может?
Проц-то вроде 79Вт максимум.... и то в дикой нагрузке...

Мой блок по 12В может дать только 10А. Это 120Вт - вроде должно хватить....

Всем привет. Подскажите по этой теме. Обязательно ли вставлять SLI терминатор в его разъем при использовании одной PCI-E видеокарты??? Без оного тоже работает.

WTF???*
Jetro
нет не нужно

shurik1174
Спасибо. А конкретно для чего NORMAL режим на этом терминаторе указан

Member
2 Jetro :
Цитата:
Обязательно ли вставлять SLI терминатор в его разъем при использовании одной PCI-E видеокарты??? Без оного тоже работает.

Работает и без него, если всего одна карта PCI-E стоит ! Он и занимается конфигурированием линий между картами: 16х+1х+1х+2х ; 8х+8х+1х и так далее...

Если кому интересно:
- кулер зашумел. Все разобрал, заправил смазкой. Теперь работает не громче чем мотор на видюхе (asus en6600gt).
- радиатор на чипе еле теплый, палец держать можно сколь угодно долго.
- выставляю fsb266-270, HT x4, ddr333, 1T. Запускается, работает. Central Brain Identifier показывает что 1T работает. Сандра 2003 тест памяти -6289/6220. При частотах ниже 260 и до 240 при всех остальных тех же установках, система не загружается или идет перезагрузка.

Member
vistvv писал(а):
NightXRay

Цитата:
Если твой бп может дать хотябы 15-16А по 12В, то можно не волноваться

откуда такие дикие числа? ведь 15А*12В=180Вт.
Это кто же стоко скушать может?
Проц-то вроде 79Вт максимум.... и то в дикой нагрузке...

Мой блок по 12В может дать только 10А. Это 120Вт - вроде должно хватить....

Дело не только в проце
от 12В питаются пси-экспрессные видяхи.
В теории это добавляет еще до 75 ВТ для в\карт без доп. кеннектора питания и возможно более при наличии доп. коннектора питания.
А теперь вспомним что эту мамку берем из-за наличия СЛИ и перспективе установки второй в\карты ...
Вот что написано про требования по питанию на стр. 2-24 в описании
для конфига с 2х6600ГТ нужен БП выдающий от 17А по линии 12В, 2х6800 ГТ - от 20А и от 25А для 2х6800 Ультра.
Также желательно (и уже не в теории, а на практике) иметь некоторый запас по мощности. Чтоб БП не сгорел. И конфиг работал без случайных перезагрузок и т.п.

Junior
vansergeich

Цитата:
А теперь вспомним что эту мамку берем из-за наличия СЛИ и перспективе установки второй в\карты ...

ой сорри
я не туда попал - думал здеся все ASUS K8N обсуждаются....
у меня K8N на чипсете nf3 250 там не то чти сли - там пси-эксп и не пахнет...
и видяха моя 9550 эт всего 20Вт
Одним словом думаю что мне так много питалова не нуна...

и все-же не думаю что суперсовременные пси-эксп видяхи аж по 75 ВТ жрут...

Member
nf4 писал(а):
Если кому интересно:
- кулер зашумел. Все разобрал, заправил смазкой. Теперь работает не громче чем мотор на видюхе (asus en6600gt).
- радиатор на чипе еле теплый, палец держать можно сколь угодно долго.
- выставляю fsb266-270, HT x4, ddr333, 1T. Запускается, работает. Central Brain Identifier показывает что 1T работает. Сандра 2003 тест памяти -6289/6220. При частотах ниже 260 и до 240 при всех остальных тех же установках, система не загружается или идет перезагрузка.

А Кингстон у тебя не односторонний случаем на Хиниксовских чипах?
Уж больно похоже на мои мучения с разнообразными Хиниксами... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 77 из 417<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа