Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 77 из 209<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Фото: 0
a.g.a. писал(а):
Память в каких слотах стоит? рядом или через один? надо рядом и лучше в дальних от процессора слотах. Проверь в биосе настройки памяти не стоит ли у тебя там 333MHz...

Очень странно, но, как мне удалось прочесть на акглийсскам языке в подобии мануала, что дается вместе с материнкой, то нжуно ставить в первые зеленые слоты.
Я так и поступил.
Щаз переставлю в последние слоты. Но там будут слоты разных цветов. А в БИОСе все поставил по дефолту, вернее, после косма стал дефолт.

Переставил как и было указано. Сразу же все встало на свои места!
400 Дуал чэнел 128 бит.
Все как и должно быть.
Да уж, век живи, век учись - результ один.

СИАСИБО ЗА НАУКУ!

Вообще, показалось достаточно странным то обстоятельство, что нет мануала в пдф формате на офсайте. Очень удобно по такому разбираться и поменьше разных неумех засоряют такие форумы.

Еще бы кто нить взял на себя труд составить определенное описание разгона на этой матери, как, например, есть такое руководство для Асуса а8н-е. Вобще бы было замечательно.
Да и не совсем бы помешало описание как правильно куда чего вставлять, что-то вроде краткого ФАКа. А то больно много в этой материнке разных малопонятных функций. Скорее всего, из-за отсутствия подобного руководства, настоящая ветка так разрослась.

Member
Lacviator Принципиально руководство не нужно, ибо перефразируя известную поговорку : "не уверен - не разгоняй" интуитивно понятные настройки необходимые для разгона в биосе в подменю Core Cell. единственно что настройки памяти в другом месте. пробуй сам, возникнут вопросы пиши сюда, только предварительно нажми внизу страницы "версия для печати" сохрани куда-нить на жесткий диск, и сначала ищи ответы на вопросы там.

Member
Есть ли кто в эфире и знающий относительно особенности порта LAN на задней панели? Дело в том, что после включение ПК в сеть, и когда подается питание на эти порты у меня происходит странная штука. Как будто внутри одного (верхний справа) порта LAN нахдится светодиод и он на долюсекунды вспыхивает ярко желтым светом. Так должно быть или это глюконат мамаши? Пробовал вытаскивать материнку из корпуса и включать ее незакрепленную. То же самое, вспышка есть.
Прошу ответить по этому вопросу.

Куратор темы
Lacviator писал(а):
Так должно быть или это глюконат мамаши?

Первый вариант.

Member
Благодарствую! Не придется возвращать обратно в магазин. (Никогда не было сети, поэтому и не занл) Все равно, очень странно, эта материнка не новая как Асус а8н-е, но та уже вся изучена, а эта... Типа конструктора Лего. Полжизеи можно истраатить пока настроишь так как хочешь. Искал по теме разгона, но универсального способа так и не нашел. Из под биоса виснет, а руками каждый раз разгонять трудно.

Member
Lacviator http://www.overclockers.ru/lab/18190.shtml смотри сюда.

Member
Пришлось прочитать все 77 страниц этой ветки прежде чем понять что же тут происходит вообще.
На самом деле материнка хорошая спрокойно разогналось до 2200 МГГ без вольтажа, одним FSB
проц 3200+ Venice биос 1.9. а до 2400МГГ пришлось повысить тайминги и напругу. все тесты в ПС марке05 проходит.
вот список точо что менял:
FSB 240
HT 4x
CPU lovtage 1,538
Mem voltage 2,8
NF4 voltage 1.7
mem index 200
TCL 3
Tras 8
Trcd 4
Trp 4
1t\2t -2t

всё упёрлось в память (kingston 512x2 pc3200) даже 1т ставишь тесты проц и хард проходят ,а память виснет на 6-м тесте

так же залочил PCI в биосе без этого ваще не стартует

Member
Alexey200 ну а почему бы не поставить понижающий множитель на память?
180 напр.

Smoke писал(а):
Microstar MSI 7125-010 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
кто что знает? брать-не брать?
срочно! сейчас нужно дать ответ поставщику иначе уйдет

как она сата 2 держит?

SATA 2 поддерживает только ULTRA, STANDART поддерживает только SATA 1.
У этой матери не возможен отдельный разгон частей, максимум 1100 FTP, дальше сказывается на устройствах. Короче я бы не стал советовать, но если ты хочешь получить быструю работу памяти (с хорошей памятью), то ты это получишь).
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Подойдёт, если 3500+ и более сделаны по отдной и тойже ядерной технологии и поддерживают одни и теже инструкции. А вообше следующий раз указывай ядро и сокет.

Member
Вообще поосторожнее там с аббревиатурами, Msi K8Neo4-F например, не держит Сата2, а Msi K8Neo4-FI держит. Сзади на плате наклеечка должна быть, и на коробке тоже. Если ты не суперэнтузиаст в плане разгона, то плата имхо тебя не разочарует.

Member
Ultra X в биосе 1.9 нету множителя 180 тока 166 ,да и зачем его понижать ведь скорость памяти уменьшится. А проблемы у памяти не вв частоте а тайминги слишком большие получаются

Member
Alexey200
Поставь 1.А Mod, в нем есть множитель 183.

Member
Alexey200
ты говоришь что память достигла предела и тормозит дальнейший разгон.
я и предложил уменьшить множитель памяти, чтобы увеличить разгон процессора
память будет на своем пределе, а проц на своем. в итоге все будет разогнано до предела!
а от уменьшения множителя памяти вроде особых снижений производительности нету, если конечно ее частота на уровне

С Новым Годом!!!

Member
С наступившим! Чёто стрёмно мне дальше разгонять:) первый раз я стока денег выкинул на комп и уже считайте гарантии нету:) . если дальше гнать ничё там не накроется? ( если не считать температуру). и вообще у меня ща при нагрузке гдето 52 градуса, это много? мне чел один говорил что у него на 70 работает и ему пофигу. ( можт он всёт?)

Member
Всем с наступившем новым годом :beer: .достал память OCZ 2x512 PC 3200 VX.вроде на CH-5.но не хватает напряжения,нашел на хоботе
http://www.lejabeach.com/sisubb/msinf4vdimm-1.jpg
http://www.lejabeach.com/sisubb/msinf4vdimm-2.jpg
этому можно доверять?

Member
Народ! что лучше ? 2400МГГ проц и 240 (при делитиле 200) память, или 2600 проц и 173 память (это при делитиле 133, на 166 тока клер кмос ,нивкакую, а 180 нету)

Куратор темы
Alexey200 писал(а):
если дальше гнать ничё там не накроется?

Если с температурой все ОК, то гони, не бойся! Кроме зависаний/невключений ничего плохого не должно случиться ;)
Alexey200 писал(а):
при нагрузке гдето 52 градуса, это много?

многовато, но не смертельно. Начинать волноваться можно при 60-65.
Alexey200 писал(а):
мне чел один говорил что у него на 70 работает

Смотря какой проц. У меня Бартон и на 75 работал :shock:
mrbin писал(а):
этому можно доверять?

Честно говоря, в электронике не особо шарю, так шта... Попробуй, потом расскажешь ;)

Junior
Вопрос ко всем владельцам MSI K8N Diamond (MS-7100). Сильно достают кулеры на чипсете и на мосфетах. На чипсетный решил поставить ZM80 переделанный, сейчас сижу ловлю его. Над мосфетами хотел подвесить какой-нибудь тихоходный корпусный кулер, но после установки Big Typhoon туда уже ничего не подвесить :) Вопрос: можно ли его вообще снять, вроде тепловая трубка же, сам корпус неплохо обдувается. И какая там рекомендуемая температура?

Member
Alexey200

A64Tweaker тебе поможет, или биос например 1.AMod там есть эти делители...
Добавлено спустя 2 минуты
mrbin

Проверь, потом расскажешь, я вот тож хочу вольт мод памяти сделать...делать или не делать вот в чем вопрос... :-)

Куратор темы
Alexey200 писал(а):
Народ! что лучше ?

Потестить-то никак самому?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 77 из 209<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа