Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
KoJI4ak
Цитата:
(пишет: нужен драйвар HD шины который типа не найден )
нужно поставить заплатки майкрософтовские (есть на диске с дровами) kb88811 (Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio) если не ошибаюсь (для ХР СП2 этого должно хватить)
All Воткнул 2 PCI устр-ва - сетевуху 3com и контроллер 1394. В винампе появились подергивания звука. посмотрел ресурсы:
Код:
(PCI) 22 Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (PCI) 22 VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер (PCI) 23 3Com EtherLink 10/100 PCI For Complete PC Management NIC (3C905C-TX)
в системе прерывания поменять никак не получается, только поменять местами устройства в слотах... В любом случае 22 прерывание остается разделяемым. Хоть сетевуха на 23, при ее отключении/включении да и просто в работе звук подглючивает Подскажите, как это исправить? Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд мдя... тут не только звук, но и мышка замирает иногда на 0,5с... причем это не зависит от нагрузки на сетевуху...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
machKim писал(а):
Насколько я знаю то CoreTemp! А он какой версии?!!! И биос обнулил наконец? Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды Кстати у меня совершенно одинаковые температуры как в ТАТ так и в Коре темп(CoreTemp_0.9.0.91-вот такая версия) и не знаю что там у вас может быть по разному!!! В простое при фсб 400- 50 градусов(кулер не слышно).
Биос обнулил, сбросились все настройки и дата и время...У меня ТаТ и CoreTemp показывают абсолютно одинаковые температуры, а S&M показывают абсолютно одинаковые с AsusProbe...Версия CoreTemp beta 0.94...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Помогите плизз!У меня память корсар XMS2 C4 с таймингами 4 4 4 12 как их правильно выставить на P5B Delux если выставить в биосе тайминги по SPD то ставятся 5 скажите пожалуста кто юзает даную оперативку какие тайминги вы ставили в биосе сверху вниз и какою напругу на оперативку!Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
jb1 По всей видимости это создано для каких-то
супер-пупер экономных пользователей =)
Только вот большой экономии я в энтом не вижу...
Только, если 24/7, 31/365 = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
У меня мать почему-то атоматически от номинального напряжения поднимает до 1.384 при разгоне до 333 шине... Хотя в биосе всё стоит Мануал и зафиксированы все напряжения на номинал... Кто знает что это? Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд Траблу решил... Поставил Cpu Vcore Votage на 1.625, и почему теперь уснановилось значение в 1.128... Да и траблы с темпой немного уменьшились... Теперь Тат показывает в простои 37 (а было 46) и в нагрузке до 47 ( а было до 60).... Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды Теперь даже на частоте 2800 температура максимум 49 градусов Всем спасибо кто помог решить мне эту траблу.... Ох и нервов мне потрепало это напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
От моего совета и до решения проблемы прошло аж 3 страницы. Т.е. посмотреть напряжение СРАЗУ было не судьба? Было сделано всё, кроме того, на что я посоветовал обратить внимание.
Всё, завязываю тут советы давать - никто не слушает всё равно.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 24.12.2006 2:59
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 24.12.2006 10:04, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ТаРаКаН писал(а):
Оптимальные тайминги (выяснял для многих чипов памяти) универсальные
в BIOS : x-x-x-x-5-32-4-10-4-10-Disabled в MemSet: x-x-x-x-x-5-32-4-12-10-4-8-5-5
Очень странные настройки...
Я обычно для начала ставлю 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
Потом уже можно потихоньку опускать, хотя толку для производительности - мизер...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Ещё вопросец всплыл - потихоньку осваиваю материнку , поствил систему,последние драйвера,тока не ставил, как советуют в ФАК-е дрова на Майкрон,
и в диспетчере устройств горят два вопросительных значка - SM Bus Controller и неизвестное устройство ?! Что дальше сделать - поствить таки дрова на Майкрон(неизвестное устройство наверно как раз оно) , ну вот этот SM Bus - что то вроде к аппаратному контролю материнки относится, и чем это лечится,насколько нужно ? Проясните , плзз !
антиспамер
Ospen писал(а):
в диспетчере устройств горят два вопросительных значка - SM Bus Controller и неизвестное устройство. Что дальше сделать - поствить таки дрова на Майкрон(неизвестное устройство наверно как раз оно)
Это не Jmicron!
ПОИСК в теме работает!
Как я понимаю, при стандартной fsb=266мгц, делитель на pci-e будет 8/3, чтобы получить 100мгц. Если повышаем fsb и фиксируем pci-e на 100 (почему тут рекомендуют 101?), то каков
механизм подбора делителя (механизм синхронизации, или еще как...) для обмена данными fsb и pci-e? Ведь из 435 fsb не получишь 100 pci-e с помощью рационального делителя. Да и мать не будет же знать все рациональные дроби? (обмен между MCH и pci-e ведь не через кэш происходит, куда один положил, другой забрал - тут может частоты и не столь важны) например сможет мать в синхроне начать работать, если поставить fsb=400, а pci-e зафиксировать на 100 (т.е. будут ли реально эти частоты завязаны с коэффиц. 4, или же они будут жить своей жизнью - например 401 и 102). Вот с памятью понятно и все честно - либо ставишь тип памяти, либо соотношение, и то и другое подразумевает один из заложенных в мать или чипсет механизмов работы fsb и памяти, здесь они завязаны. А вот как синхронизировать pci-e? если бы производитель как и для памяти позволял бы выставлять соотношение fsb:pci-e, тогда ставим fsb 400, делитель выбираем 4 и получили натуральный синхрон. Аналогично весь вопрос и для pci и sata.
Все имхо, если где ошибаюсь, буду рад, что поправите.
антиспамер
tr95 писал(а):
то каков механизм подбора делителя (механизм синхронизации, или еще как...) для обмена данными fsb и pci-e?
Неудачный день?
А для чего уважаемому tr95 ЭТО НУЖНО? Если-бы от изменения PCI-E был какой-либо прирост производительности, можно было-бы и подумать. Объясните - что Вам даст это знание, какая разница синхрон - не синхрон?
антиспамер
Ospen писал(а):
Ну дык везде же в ФАК-ах говориться,что "родные" дрова не желательно ставить ?
Можно поиск драйверов сделать с "родного" ASUS-диска.
И посмотрите, все драйвера поставили? На звук, сетевые карты, может какое-то другое оборудование у Вас стоит...
антиспамер
tr95 писал(а):
а для того, что бы работа всей системы не деградировала при разгоне fsb
Если у Вас нет тех.документации ASUS и Intel, то Ваши изыскания остануться только в ранге предположений.
А догадки и фантастические прожекты мы где строим? Правильно, во флейме...
С удовольствием-бы помог дельными мыслями, но здесь без знания тех.процесса и спеков разработчиков ничего не выйдет
Если у Вас нет тех.документации ASUS и Intel, то Ваши изыскания остануться только в ранге предположений. А догадки и фантастические прожекты мы где строим? Правильно, во флейме... С удовольствием-бы помог дельными мыслями, но здесь без знания тех.процесса и спеков разработчиков ничего не выйдет
понятно, даже забавно: человек написал про проблему, другие тоже схожее замечали, я предлагаю это обсудить и даже указываю проблемное место, а куратор говорит, идите во флейм, ибо он помочь не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Это проблемное место связано с тем что скорость порта карты падала с 16 до 1. Решение есть в шапке - если у вас этого не происходит то можно гнать проц до любой частоты сколько потянет. Подробнее выяснить проблему врядли возможно о чем вам и сказали