Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Andrey! писал(а):
Я в ближайшее время тож собираюсь винт сата2 приобретать, щас специально зашел в папку nForce4_amd_6.66_winxp2k_internationalIDEWinXP там четыре папки две из которых вроде как дрова для саты sata_ide и sataraid из какой папки дрова нужно на дискету бросать?
Дрова нужно брать из папки sataraid, но сам рейд не ставить, только драйвер контроллера.
Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд:
D3mon писал(а):
У меня 1005 биос дрова 6.66, MSI NX6600GT - TD128E(520мгц/1.03ггц) дрова 78.01, DDR400 2x512 T1,Western Digital (WDC WD2000JD-00HBB0) 200GB SATA2,AMD64 3200, на постой перезагружаеться комп как токо сетку тронеш потом перестает;преходиш в ждущий режым нормально, а как включаеш комп так комп включаеться а монитор нет, лампочка загрузки светится все время и клава не реагирует. Иногда играеш в шпилки и монитор не стого не с сего тупо тухнет и тоже клава виснет. Что делать незнаю винду переставлял тоже самое. Подскажыте что делать?
Не плохо бы сначала научиться понятно по-русски изъясняться.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 3 секунды:
KDE_spb писал(а):
Хочу чтоб было 2700-2800 (НТТ300-312) и походу дела поможет мне только вольтмод...
Что тебе действительно нужно будет стделать, так это сменить охлаждение. Хорошо, если с этим разгонится до 2700. В-мод хорошо поднимает тепловыделение.
Venice BW (степпинг-E6) =) :\ сейчас разгон a8n-e 1007-002 1800@2430 v1.550 HTT=270-4x v2.7 RAM=220 (333) (3-3-3-8) (KingstonDDR400 на чипах Elpida 220 максимум :\) кулер-Zal7000Сu 2500rpm термопласта залман, температура в простое 27 градусов snm - до 50-ти градусов нагревает ..полет нормальный
имхо, Тебе не маму вольтмодить, а мозги(ram) менять надо. ну или повышать напр. и/или тайминги.
при твоем разгоне ты повышаешь напр на цпу хз. она должна заводиться и на 1.4в
Что тебе действительно нужно будет стделать, так это сменить охлаждение. Хорошо, если с этим разгонится до 2700.
1800@2610 V1.555; HTT=290-(x4/x3 одна фигня) ram=~185Mhz (266 :\) (2.5-3-3-7) температуры - впростое 30 градусов, S&M прогревает до 51 градуса при максимальной сложности проверки (100%), тест проходит нормально.
До 2700-то разгоняется но виснет на 7й секунде S&M при температуре 37 градусов (вольтаж 1.550) походу надо поднимать напряжения, а там уже и охлаждения менять, да и память тож не помешает махнуть =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Возникла такая проблема, при выключении компа пока он включен в резетку светится оптическая мышка и клавиатура, где это отключается в биосе не нашёл И второй вопрос, выставил в биосе разрешение на Q&Q, а в винде частота всегда одна и таже или данная сис-ма отключается при разгоне или я не так что-то делал? Чем тогда можно заменить что бы из винды программа какая-то управляла частотой процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Alexsandr писал(а):
Возникла такая проблема, при выключении компа пока он включен в резетку светится оптическая мышка и клавиатура, где это отключается в биосе не нашёл
По стандарту АТХ напряжение (не помню как оно называется, сигнальное, что ли) всегда подается на материнку. Это сделано, в частности, чтобы комп можно было заводить с клавиатуры и мышки. Отключить это нельзя.
Мужики, подскажите что лучше для умеренного разгона брать A8N-E или DFI Lanparty 4 ultra-d. А то разница в цене почти в 2 раза, а вроде одно и тоже. Я не собираюсь всякие там раиды и т.д. использовать, только один винт, одна видюха 7800 и под разгон.
Member
Baranoid Смотря какой разгон планируешь. Если экстремальный - тогда ДФЙ (напруга на память до 4В, на камень до 2,2 по моему).
Если без фанатизма - то должно хватить и Асуса, хотя у него слабовато по напруге на проц (1,55В). По функциям примерно одно и то же, у ДФИ больше на 1 ФайрВайр и 1 сетку гигабитную. Плюс вроде как возможность разблокировки чипсета до СЛИ.
Baranoid Смотря какой разгон планируешь. Если экстремальный - тогда ДФЙ (напруга на память до 4В, на камень до 2,2 по моему). Если без фанатизма - то должно хватить и Асуса, хотя у него слабовато по напруге на проц (1,55В). По функциям примерно одно и то же, у ДФИ больше на 1 ФайрВайр и 1 сетку гигабитную. Плюс вроде как возможность разблокировки чипсета до СЛИ.
Я собираюсь гнать San Diego 3700 до уровня FX, а память планирую 2 гига xynix D43, она сильно не гонится, как известно. Охлаждение проца Big typhoon. Как думаете, хватит для этих целей A8N-E или DFI ultra D все-таки взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Baranoid я так понимаю,при такой памяти преимущество DFI только в питании на проц(я лично остановился на A8N-E ,моему 3000+ и 1.55V с головой хватает для 2800Mhz).А если что-паяльник под рукой
Member
Baranoid Для такого разгона тебе вполне хватит Асуса, нет смысла переплачивать за ДФИ. ДФИ для тех, кто хочет 2900+ МГц и память ОЦЗ какая-нибудь, питающаяся 3,4-3,6 В.
Привет подскажите новичку когда я ставлю FSB 333 ,умножение 9, HTT 3,DDR 266 в Биосе показывает 2997 Mhz захожу в Windows XP CPU Z показывает 2700 MHZ почему так получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29