Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 762 из 831<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Memtest прошёл без ошибок, система загружается нормально, как и было раньше, правда после установки для видео Hotfix 375.76 выбило BSOD STOP 0x0000003B (что-то было связано с DX, не успел сфоткать и запомнить) и при запущенной флеш игре Вконтакте - STOP 0x00000124 (требуется более тонкая настройка параметров для разгона, скорее всего что-то не выбрал из настроек энергосбережения)

Member
Заменил профильную гигу на p8z77-v б\у. Была без комплекта (практически). Диска с дровами не было. Брал отсюда http://www.asus.com/RU/Motherboards/P8Z ... _Download/ Некоторые дрова не ставятся, например VGA и не только. Пишется, что "Эта системе не удовлетворяет системным требованиям для установки программного обеспечения." А какая система удовлетворит? Выбирал вариант дров для винды 7х64, не лицензия, но репак оригинала (никакого зверь и т.д.) - проверен годами, всем устраивает. Может дрова нужно в какой-то определённой последовательности устанавливать? Многое мне вообще ни к чему, например: LucidLogix Virtu, LAN, Network iControl, всё, что связано с Wi-Fi. Просьба к знающим - подскажите что именно и в какой последовательности ставить. Кое-что установил - USB (верхние разъёмы не работали - сейчас ок), Realtek Audio Driver, из чипсета что-то ставил (один раз вылезло, что у меня уже более свежие дрова стоят).

Member
Статус: В сети
Фото: 1
RUSe у меня P8Z77-M PRO, драйвера ставлю с русскоязычного сайта ASUS, последовательность установки такая -
1) Intel_Chipset
2) Realtek_Audio
3) Realtek_LAN
4) Management Engine Interface
5) Intel_USB3
6) Asmedia_USB3
7) Intel Rapid Storage Technology
на чипсет самые первые это понятно, а вот далее если не с таком порядке устанавливаю то вообще не устанавливается Management Engine Interface и Intel USB3 не с первого раза, только со 2-3-й попытки...
а на VGA не ставлю, хотя как-то устанавливал когда дискретная видюха накрылась, все установилось без проблем.
Цитата:
"Эта системе не удовлетворяет системным требованиям для установки программного обеспечения.
ни разу такого не было.. может версия Bios старая
? попробуйте более старые/не последние версии драйверов установить(кроме IRST, его лучше последнюю версию на оффсайте)

Member
RUSe скорее всего там просто дрова под другую ОС или разрядность, м.б. по ошибке.

Member
:dntknw:
Яков писал(а):
RUSe у меня P8Z77-M PRO, драйвера ставлю с русскоязычного сайта ASUS

Я ссылку на него же и дал.
Яков писал(а):
последовательность установки такая

Спасибо, попробую.
Яков писал(а):
может версия Bios старая

Версия 2104, а на сколько она старая - хз :dntknw:
Яков писал(а):
попробуйте более старые/не последние версии драйверов установить(кроме IRST, его лучше последнюю версию на оффсайте)

Если бы ещё трафик не был строго лимитирован :-( Все подряд для пробы не скачаешь...Но буду пробовать по возможности, если свежак ставиться на захочет.
OLEGA2007 писал(а):
RUSe скорее всего там просто дрова под другую ОС или разрядность, м.б. по ошибке.

По ссылке мать именно та и в выборе система\разрядность выбирал то, что мне нужно. Единственное, если на сайте сами не напутали и вывесили не те дрова.

Member
RUSe я это и имел в виду

Member
RUSe писал(а):
Версия 2104, а на сколько она старая - хз
на оффсайте последний Bios 2104 от 2013/09/16. значит у вас самый "новый"!
Цитата:
ещё трафик не был строго лимитирован
попробуйте заново переустановить Windows и поставить драйвера в том порядке что я указал, никакие Utilities не ставьте, только драйверы, причем из распакованных архивов запускайте файлы setup.exe , а не Asus setup.exe - так меньше ненужного "хлама" установиться, с Asus setup ставьте только Intel Chipset Driver, то тому что с ним устанавливается "hotfix" и драйвера USB2. я так ставлю драйвера на материнку, систему переустанавливал неоднократно - никаких ошибок пока не было, единственное после установки с Asus setup при очистке папки Appdata/Temp после перезагрузки или при каждом последующем запуске системы вылазит ошибка AsusSetup C:\Users\Username\AppData\Local\Temp\******Log.iniis lost, "лечиться" удалением задачи i-setup в планировщике заданий в папке ASUS.

Заблокирован
Заблокирован
RUSe
Винду ставить оригинальную, не сборку и не "основанную на оригинальной версии"! Драйвера не ставить с сайта материнки - там старьё, брать и ставить всё отсюда. Воизбежании развода срача по поводу "драйверпаки - это плохо и глючно", отправляю всех в мой профиль, где указаны конфиги моих компов, а также дам картинку установленной в конце октября
Windows 7 Pro SP1 VL x64
#77#77

Все драйвера, кроме видео и звука для Xonar DX, были установлены из этого пака в очерёдности: чипсет, МЕ, всё остальное. :-P Для всех последующих ОС рекомендации те же - чистая ОС и драйвера из этого пака на то, что сами ОС не установили. Проверено!

Member
Фото: 73
Makc1968 вообще-то, если на то пошло, по-хорошему надо лезть на сайт производителя каждого чипа и оттуда тянуть драйвера. интел - с интела, реалтек - с реалтека и т. д., но могут быть нюансы. и эти нюансы заключаются в том, что иногда драйвер производителя чипа может не завестись, ибо производитель платы может намутить невесть что и зачем. и тогда приходится ставить именно с сайта производителя платы. то, что там лежит - гарантировано работает и подписано мелкософтом, свежесть - это уж второй вопрос. на писюках ещё ничё, вот на ноутах - там это безобразие с мутью встречается чаще... но что касательно именно этой серии плат (их у меня две) - мути замечено не было.

Заблокирован
Заблокирован
Val10 писал(а):
что касательно именно этой серии плат (их у меня две) - мути замечено не было

О чём я и говорил в сообщении выше. ;) 7-ка, 8-ка, 8.1 и 10-ка работают без проблем на содержимом этого драйверпака. :ok:

Member
Пока использую вариант Яков-а.
Makc1968 писал(а):
RUSe
Винду ставить оригинальную, не сборку и не "основанную на оригинальной версии"!

Нету, пользуюсь тем, что есть. Мой вариант меня вполне удовлетворяет. На свою гигу (диск с дровами есть) переставлял несколько раз систему - проблем не было. Позже только доустанавливал те, которые нужны - типа дров на видюху.
Makc1968 писал(а):
брать и ставить всё отсюда.

Они безбожно весят :bandhead: Такой трафик я смогу себе позволить только после 17-го числа. Обновится месяц. И то это будет более чем полумесячный дневной тариф :-(

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Яков писал(а):
3) Realtek_LAN

LAN там только от интела или именно он и имелся в виду? От реалтека только аудио.

Member
RUSe писал(а):
Нету, пользуюсь тем, что есть
зело зря. зачем пользовать сборки, если есть возможность поставить чистую ОС? не понимаю...
RUSe писал(а):
Они безбожно весят
всё просто: вместе с драйвером обычно запакован всяческий софт, который что-то весит и нафиг не нужен. та же сетевуха интел, к примеру. вес приличный, а сам драйвер весит копейки, всё остальное - управленческий софт. вот когда с ресурса производителя чипа качаете, то зачастую можно скачать только драйвер без всякой шелухи. а производитель платы выкладывает весь пак, ну чтобы у пользователя было всё-всё и начхать ему на траффик...

Member
Makc1968 писал(а):
Драйвера не ставить с сайта материнки - там старьё
согласен, но тем не менее это как Вы выразились "старье" устанавливается и работает без нареканий!
Цитата:
"драйверпаки - это плохо и глючно"
не совсем так, просто в "драйверпаках" нужно внимательно выбирать что именно устанавливать, но если есть возможность установить драйвера с оффсайта, пусть и не "первой свежести", то это лучше чем ковыряться в "драйверпаках"(имхо)
RUSe писал(а):
LAN там только от интела или именно он и имелся в виду?
прошу прощенья, Realtek LAN на P8Z77-M PRO, на P8Z77-V сетевая Intel, качайте/ставьте Intel LAN Driver V17.3.0.0

Member
Val10 писал(а):
зело зря. зачем пользовать сборки

НЕ сборка.
Образ с оригинала, без переделок и добавлений. В центре обновлений винды просто отрубаешь эти обновления (ибо иначе чёрный экран с надписями в углах, что ваша система не оригинал). Крякать тоже не надо, всё вшито. Тупо загнал болванку в привод, 12 - 15 мин. и всё готово. Если у вас есть бесплатная активируемая лицензия вин 7х64 максимальная и вам её не жалко отдать - добро пожаловать в л.с. :beer:

В результате и получается как раз
Val10 писал(а):
чистую ОС

Member
Разобрался почему не грузился VGА драйвер. Всё оказалось проще пареной репы. Я его ставил при подключении монитора к 6990. Переподключив моник к матери и включив это дело в биосе - всё установилось и работает. Видео вплоть до фуллхд на 8 гиг (2 часа) тянет без проблем. Из игр пробовал только героев III WOG версию - тоже норм. Некоторый нюанс - текст немного бледнее, чем на дискретке, но не фатально. В общем можно продавать древнего динозавра в виде ASUS 6990 Series + охлад Accelero Twin Turbo 6990 и покупать что-то посерьёзней. А пережидать есть теперь на чём :-)

Member
Thermalright HR-55 SLI/IFX встанет на чипсет ASUS P8Z77-V LX или будет не установить видеокарту ?

Последний раз редактировалось OLEGA2007 14.11.2016 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
поменял сандик на ивик на профильной плате, и память отказалась работать выше 1866 (это ее дефолт!) на сандике 2200 работала!
Может что то настроить надо? Не может же так быть что на дефолте память способная работать на 2200 (а может и выше, думаю в сэндик уперся) на пару мегагерц выше дефолта, даже не стартовала на ивике?

Member
evgen1979 писал(а):
поменял сандик на ивик
биос сбрасывал после смены проца? так-то процы сильно разные, что-то не припоминаю, чтобы ивики бывали настолько неудачные... у меня вот сэнди неудачный, выше 1866 память не идёт. да и сам он тупой, 4,4 при 1,36В...

Member
Val10 уже сбрасылал, и память менял местами и слотами, и видяху вынемал. У меня без K индекса потому не могу сказать поставил максимальный множитель 40 (38-40) и напругу 1,1 в вроде боксовый кулер справляецо, прайм прохожу. Как бы он вел себя на 4.4 сказать не могу. Но смутило вот что: путем поиска максимально запускаемой частоты памяти (так как при BLC 100 я не могу менять частоты памяти по чуть чуть, менял BLC) В итоге через раз начинает загружацо на 1940мгц (blc = 104) и что интересно, мемтест проходит! Т.е. если загрузицо, то все гуд, но грузицо через раз.....Такое впечатление, что какая то галка в биосе мешает.....
Цитата:
так-то процы сильно разные
Что в них разного этоже тик-так....по сути 22нм копия сэндика, чуть холоднее и все.

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 49 секунд:
Кто то может подсказать в тонкостях настройки, просто то что память на 1940 еле стартует, но проходит мемтест значит только, что надо как то помочь ей стартануть, там настроек уйма...куда капать то?

Member
evgen1979 в дефолте ОЗУ работает на 1866MHz? и пусть работает на таких частотах, разницы между 1866 и 2200MHz вряд-ли заметите. (имхо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 762 из 831<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа