При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Prof частота не имеет значения +-100 мгц, у кого-то 4ггц на 1.3 возьмет, другой будет сидеть на 3.9ггц при 1.4В. По хорошему, надо один и тот же экземпляр гнать на разных платах до одинаковых частот и напруг в нагрузке и потом мониторить нагрев ВРМ. На 99% уверен, что писимейт350 и прайм плюс шанса не оставят асроку. Так как контроллер и мосфеты печальные. Натыкали для вида побольше дросселей, типа это что-то решает. Единственная нормальная деталь у про4 это та, что более-менее похожа на радиатор, тут всякие стриксы обзавидуются
https://www.youtube.com/watch?v=SPQZUayYbBM Вот видео о современном мамкостроении. Все печально, товарищи. Производители половину стоимости платы тратят на маркетинг и внешний вид, понапрасну расходуя элементы и алюминий.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 13.09.2018 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Когтехват писал(а):
ага и мосфету нужно меньше
естественно речь то про амперы ,мосфеты питаются от 12 вольт (им 15 ампер надо) а проц 1.3-1.4 вольта (процу 100-150 ампер)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Вроде все просто, я тоже не сразу все понял, но надо немного подумать и делов. А кому что по ней не понятно? Усиленные фазы пишутся по типу 4х2 и т.д. Если графа с даблерами пустая, значит они усиленные и все, тупо спаяны в параллель. С мосфетами тоже вроде все понятно, если мосфеты удовены до приписывают в соответствующей графе мосфетов 2х. Вообще. кто делал таблицу, они молодцы. Уместили максимум данных в минимум пространства.
Цитата:
Hwinfo приемлемо точно показывает потребление тока? Prim95 выжимает 89 А, LinX 92 А. То есть 6 IR3553 с запасом?
Что за проц и какая напруга? Не факт, что показания точные, но большинству этого с запасом
Последний раз редактировалось lizardx 13.09.2018 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
SACDо
devl547 писал(а):
Нижнее плечо
они работают в паре по очерёдно ,когда работает верхнее плечо то в этот момент нижнее плечо работает в режиме диода а когда не работает верхнее плечо то работает нижнее за счёт энергии в конденсаторах так что нагрузка в основном лежит на мощных мосфетах
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Меня больше точность показаний интересует,
проверить можно только замерив в ручную напряжение и амперы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Remarc писал(а):
хотя бы что понаписано там
Самая верхняя строка, там названия столбцов. Вообще, у меня стоит автоматический перевод с немецкого на энглиш, по-фашистски не умею шпрехать. А схемотехником быть не надо, достаточно отдаленно представлять работу врм и знать назначения компонентов. А х2 это умножить на два
InFakes писал(а):
Чет какая-то она не дешёвая Меня всегда отпугивали слова Super, Gaming, Pro и т.д. в названии железок, чувство, что где-то я переплачиваю за маркетинг
Практически со всеми современными платами так. Карбон дороже крайта из-за улучшенного звука и сетевой карты, отпадает необходимость в недорогой звуковухе. Крайты у МСИ обычно имеют усиленный врм относительно обычных версий типа гейминг плюс и гейминг про.
Кстати и по вопросу насчет КПД там кое-что интересное - платы с самыми низкими температурами VRM, которые получены за счет всяких конструктивных ухищрений (TOMAHAWK, ASROCK K4) , одновременно имеют и самый хреновый КПД - т.е. самое высокое потребление. За все приходиться платить =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 10
у ROG CROSSHAIR VI HERO обновилась утилита Aura Sync Asus , теперь все режимы корректно переключаются без глюков, а то были рандомные зависоны при нажатии применить, а некоторые профили вообще не работали.
_________________ R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16gb Crucial BLS8G4D30AESBK/пока затычка/120Gb ssd samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Biostar x370 gt7 новая за ~9к руб (110 евро), норм покупка? Чуть дороже есть asus x370 pro prime (115 евро), но там вроде и vrm по-слабее, и разгон памяти такой себе (хотя не факт, что и у биостара с этим особо лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Парни, читая последние 30 страниц ветки, я что-то уже запутался в фазах vrm, где дутые, где честные... Короче, нужна плата для R5 2600, внутренних USB3.0 обязательно должно быть 2 разъема, так как у меня картридер подключается к USB3.0 и еще имеется пара фронтальных разъемов USB3.0, которые тоже часто используются. Память у меня от Samsung M378A1G43EB1-CPB 2x8, это e-die (вроде), Dual Rank. Считается не самой гонибельной (судя по статье тут на оверах), но на интеле 2800 берет легко без ослабления таймингов и поднятия напруги, хотелось бы эту память и на AMD разогнать, буду ли я гнать проц - не знаю, может быть разве что до уровня 2600Х, хотя мне сейчас не до разгона, нужна просто стабильная многопоточная система. В самом удобном для меня магазине - Юлмарт (доставка в мой город) выбор пал на GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING (хотя от этих AORUS ULTRA GAMING несколько коробит), но по отзывам у нее биос несколько убог (верить или нет отзывам - не знаю), что-то более дорогое брать как-то не хочется, а удовлетворяющей условиям материнки на B450 не нашел. Что посоветуете, можно ли эту брать или туфта маркетинговая не стоящая своих денег?
Member
Андрамедон писал(а):
GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING
Честно, не понимаю, кто берет такие платы. Напоминает перекрашенные асроковские поделки с убогим контроллером и 4 дешманскими недофазами, которые выдают за 8. При ограниченном бюджете можно и на старых чипсетах что-то типа ROG STRIX X370-F GAMING взять. Ну или B450/B350/x370 от msi. Например, B350 GAMING PRO CARBON. У 2 вышеназванных плат тоже по 4 порта 3.1
Хороша, только велик шанс, что "из коробки" она Райзен 2го поколения не увидит... нужно будет шить биос в СЦ или со старым процем, если есть под рукой.