Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
ну я примерно то знаю что 1650 для геймеров но вот 2650v2 и 2689 у меня стоит делема что бы выбрать так как сборка есть на 2689 за 13 к на хуанане х79 зелёной с 2 м2 слотами и 32гига оперы или собрать самому на 2650v2 но дешевле немного на тойже матери и стоит ли переплачивать за камни ?
Хатико 1) 2689 в играх быстрее, чем 2650в2. В рендерах и прочем интенсивно нагружающем проц софте - разница в пределах погрешности. 2) 2650в2 имеет значительно ниже энергопотребление, и это реально ощущается на практике.
Разница в нагреве как самого проца, так и VRM на материнке, очень существенная.
Вывод: если у вас мощный БП, приличный куллер и корпус с хорошей вентиляцией, то берите 2689. Получите +10% к производительности в большинстве игр (по сравнению с 2650в2). Если хочется чего-то холодного, тихого, потенциально более долговечного и меньше жрущего электричества - 2650в2. На самом деле этот процессор позволяет собрать значительно более дешевую систему, чем 2689.
1) 2689 в играх быстрее, чем 2650в2. В рендерах и прочем интенсивно нагружающем проц софте - разница в пределах погрешности. 2) 2650в2 имеет значительно ниже энергопотребление, и это реально ощущается на практике.
Разница в нагреве как самого проца, так и VRM на материнке, очень существенная.
Вывод: если у вас мощный БП, приличный куллер и корпус с хорошей вентиляцией, то берите 2689. Получите +10% к производительности в большинстве игр (по сравнению с 2650в2). Если хочется чего-то холодного, тихого, потенциально более долговечного и меньше жрущего электричества - 2650в2. На самом деле этот процессор позволяет собрать значительно более дешевую систему, чем 2689.
пасибо тогда думаю пк выйдет в 30к и карту 570 или 580 на 8 гигов проц вытянет ?
Хатико Зависит от игр и ваших к ним требований. В современных играх с хорошей оптимизацией и тех, которые сделаны на API Vulkan - вытянет без проблем даже Вегу56/1070.
В старых или плохо оптимизированных играх, которым важнее производительность на ядро - ситуация далеко не такая радужная... но все равно неплохая.
Зависит от игр и ваших к ним требований. В современных играх с хорошей оптимизацией и тех, которые сделаны на API Vulkan - вытянет без проблем даже Вегу56/1070.
В старых или плохо оптимизированных играх, которым важнее производительность на ядро - ситуация далеко не такая радужная... но все равно неплохая.
ну я думал про диабло 3 , альбион онлайн , там ревелейшн , и тд типо того что я люблю ммо игры и шутаны типа пабж и тд
Добавлено спустя 40 секунд: но пабж и так лаганое дерьмо на I9 тестили так же лагало даже на лоу и пики во фрейме
Всем привет. Собрал систему на xeon e5 2689. Мать Kllisre X79 M3 с SATA3. На стоковой прошивке стартовала без проблем и двойных стартов. Единственное что смущало это писки. Решил погнать оперативку, выставил 1866, регулировки таймингов нет в стоке. Завелась без проблем. Решил поиграть с таймингами, поставил биос от "Купи дешево" сначала одну прошивку "plexhd", так-как Сергей говорил, что подойдет прошивка и на двухслотовую плату. Прошил через флешку afudos, без проблем. В настройках появилась возможность гнать память до 2133 мГц и регулировать тайминги. Память завелась на 2133 с 11 - ми таймингами. Но проблема стала в загрузке компа и операционной системе. С момента включения системного блока и загрузки винды проходит 1 мин. 45 сек. и выключаться стал тоже долго. К тому же, скорость записи SSD SATA 3 стала очень низкой. Настройки в биосе и сброс по дефолту не дали результатов. Решил прошить биос "lga2011". В биосе все классно, но проблема с загрузкой не ушла. Заказал с Али программатор, хочу вернуть стоковую прошивку, но хотелось бы модифицированный нормально настроенный биос с регулировкой таймингов. Может у кого-то есть такая, ткните пожалуйста носом, буду премного благодарен.
Добрый день, аналогичная проблема, поставит биос lga2011 все супер, но система грузится не прилично ДОЛГО с 32гб и nvme диском! Ответ нашелся,, буду очень признателен в помощи )))
не стоит оно того ) наверно лучше же простой 1650 ?
Как владелец 1650, скажу так, камень хороший, но на сегодняшний день если бы задумался собирать систему с нуля, я бы смотрел в сторону ряженки, ибо как все говорят вокруг после выхода "всеми любимого и народного 7нм чуда", цены на предыдущие камни упали и разница не особо заметна. Но опять же до поры до времени, я имею ввиду цены на камни именно с алика, скоро все техноблохеры и сборщики раструбят, что ввиду того что цены у китаезов опустились и нет смысла собирать на зеонах, то все поголовно начнут заказывать ряженки с али, а как мы знаем логику алипродаванов если есть спрос то можно и ценник подзадирать...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Как владелец 1650, скажу так, камень хороший, но на сегодняшний день если бы задумался собирать систему с нуля, я бы смотрел в сторону ряженки, ибо как все говорят вокруг после выхода "всеми любимого и народного 7нм чуда", цены на предыдущие камни упали и разница не особо заметна. Но опять же до поры до времени, я имею ввиду цены на камни именно с алика, скоро все техноблохеры и сборщики раструбят, что ввиду того что цены у китаезов опустились и нет смысла собирать на зеонах, то все поголовно начнут заказывать ряженки с али, а как мы знаем логику алипродаванов если есть спрос то можно и ценник подзадирать...
ряженка как по мне не очень и я больше поклонник интел ) а если на ряженку цена выростит то на зеон может упасть ) и если брать норм ряженку народную это где то 22к если с магаза ) а я за 30 хочу комп игровой сделать
не стоит оно того ) наверно лучше же простой 1650 ?
Очевидно, что простой сейчас 1650 лучше. Он дешевле, DDR3 к нему дешевле (а рязань 5 1600 даже дешевле чем 1650v1), хуанан к нему дешевле. Его можно разогнать до 4ггц на хуанане и он в любом случае будет быстрее, т.к. 1650v3 на сегодняшних хуананах не разгоняется.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хатико писал(а):
ряженка как по мне не очень и я больше поклонник интел ) а если на ряженку цена выростит то на зеон может упасть ) и если брать норм ряженку народную это где то 22к если с магаза )
Ну и нафига, я б взял i5 9400f, если б был поклонником интела. А так - ряженка 1600 дешевле 1650, холоднее, меньше жрет, материнка к нему или дешевле, или же точно надежнее, нежели хуананы, меньше вероятности, что нужен колхозинг охлада на vrm. Памяти нужно 2 модуля, а не 4.
Всем привет. Сразу извиняюсь если не туда) Вообщем заказл такую сборку - PLEXHD X79 Turbo материнская плата LGA2011 ATX combos E5 2689 cpu 4 шт. x 4 ГБ = 16 ГБ DDR3 ram 1600 МГц. Все пришло все хорошо. Собрал получилось вот такое чудо: Мать - PLEXHD X79 Turbo Проц - E5 2689 Кулер - DK-01T (знаю, что можно и по лучше) БП - Aerocool VX PLUS 500W Видяха - PULSE RX 570 8G G5 Оперативка - 4 шт. x 4 ГБ DDR3, 1600 МГц Жесткий - Seagate ST1000DM Собрал, запускаю, черный экран, кулера крутяться, спикер молчит. Вытаскиваешь оперативку полностью, пищит, значит работает. Оставил одну плашку, так же, менял их, тасовал, по разным слотам, так же. БП новый, с ним все хорошо. Пробовал старенькую !но рабочую! видеокарту поставить, ничего. Кстати таблетку от биоса со старой матери, брал, ибо под рукой новой не было, а в магазинах тока пивас в такое время продается. И еще, момент был, когда видяху обратно на RX переставлял, комп запустился. В биос не успел зайти, по тупости, вылез выбор мол обычная загрузка или средство устранения неполадок. Выбрал обычную. Не чего, винды то нет. Выбрал устранение ошибок, он поискал поискал, показал ошибку. Ошибку: StartupeRepairOfflaine. Ну я его выключил и пошел спать. Утром на работу, с работы приезжаю, опять черный экран, кулера крутяться, спикер молчит. И все, не как не хочет запускаться. Кто что подскажет. Ибо я уже столько всего прошуршал, а выхлопа 0. Знакомый говорит вообще сказал, что мол, он видеокарту не видит. А встройки то нет. Мол биос перепрошить, что бы видяху увидел. Еще раз извиняюсь если не в ту тему написал. Всем бобра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Exion писал(а):
1) 2689 в играх быстрее, чем 2650в2... ...Получите +10% к производительности в большинстве игр (по сравнению с 2650в2).
10% это разница по частоте, а не в производительности, на деле там будет пиковые ~7% разницы, а на деле вообще около 5%. Если тепловыделение\потребление не учитывается, то просто брать что из них дешевле и не парить мозг, они оба из одной категории.
10% это разница по частоте, а не в производительности, на деле там будет пиковые ~7% разницы, а на деле вообще около 5%
Ну да, именно так. Вот интересный материал https://3dnews.ru/969891/page-3.html из которого понятно, что Ивик на 6 процентов мощнее санди. Т.о. 2650v2 на 3000 мгц == 2689 3180 мгц (3000 мгц + 6%)
ряженка как по мне не очень и я больше поклонник интел ) а если на ряженку цена выростит то на зеон может упасть ) и если брать норм ряженку народную это где то 22к если с магаза ) а я за 30 хочу комп игровой сделать
Я абсолютно нейтрален по поводу производителей и рассуждаю так, как бы не был хорош зеон, но все таки это ддр3 память, которая не сегодня - завтра уже совсем устареет и вымрет, поэтому на них собирают или энтузиасты поклонники, или те кому будет хватать их производительности под их задачи. Игровой пк это же совсем другое, да можно сейчас собрать на зеоне, но вопрос в том через какое время ему станет не хватать пропускной способности памяти, ведь если посмотреть на нынешние тенденции то все идет к увеличению именно последней. На рязани же уже сейчас имеем ддр4, плюс один и тот же сокет, т.е. есть вариант апгрейдится в будущем и можно из нее выжимать последнее, пока не выйдет ддр5, что думаю не за горами. Я никого и ни к чему не призываю, это просто мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
ZeFuR писал(а):
Кто что подскажет. Ибо я уже столько всего прошуршал, а выхлопа 0.
0. Отключи БП от питающей сети и нажми на кнопку запуска компа 1. Вынь проц, протри его контакты спиртом → ластиком → снова спиртом (планки памяти тоже) 2. Сними батарейку CMOS, закороти несколько раз контакты в её люльке 3. Отпишись о результате
Я абсолютно нейтрален по поводу производителей и рассуждаю так, как бы не был хорош зеон, но все таки это ддр3 память, которая не сегодня - завтра уже совсем устареет и вымрет, поэтому на них собирают или энтузиасты поклонники, или те кому будет хватать их производительности под их задачи. Игровой пк это же совсем другое, да можно сейчас собрать на зеоне, но вопрос в том через какое время ему станет не хватать пропускной способности памяти, ведь если посмотреть на нынешние тенденции то все идет к увеличению именно последней. На рязани же уже сейчас имеем ддр4, плюс один и тот же сокет, т.е. есть вариант апгрейдится в будущем и можно из нее выжимать последнее, пока не выйдет ддр5, что думаю не за горами. Я никого и ни к чему не призываю, это просто мое мнение.
у рязани и зеона разве один сокет ? или я что то путаю или не правельно прочёл
У меня тоже так было, только мать yuanan x79, индикатор пост кодов показывал ошибку FF. Я все разобрал продул все разъемы сжатым воздухом, контакты проца и памяти протер ластиком попутно заменил термопрокладку в врм, на столе собрал и все запустилось.