При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
lizardx писал(а):
Честно, не понимаю, кто берет такие платы
Да вот и я о том же.
lizardx писал(а):
B350 GAMING PRO CARBON
Не пойдет, у нее всего 4 SATA - это вообще моветон в наши дни для ATX плат, у меня DVDRW привод + 5 HDD. Да к тому же
laf писал(а):
велик шанс, что "из коробки" она Райзен 2го поколения не увидит
А в моем городе нет сервис центров где можно было бы перепрошить, и старого Райзена у меня нет. Кстати я не видел матплат под Райзен со съемной микросхемой биоса или все таки есть такие? Мде, что-то грустно как-то с ассортиментом под AMD...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
Всем привет! Решил обновить древнее железо и выбор сейчас пал на хваленный всеми АМД. Решил взять 2600 + кулер для разгона (еще не смотрел модели). Покупать мать на Х470 не хочу. Кто может посоветовать на 450 чипсете с хорошим разгонным потенциалом, которая имеет крепкую систему питания ЦП. Может сойти и мини форм фактор. Память буду брать 2х8 (тоже еще не определился) Видео только одиночная карта. ССДшник пока есть на САТА, но хочу м.2 прикупить. Очень хвалят MSI B450 GAMING PRO CARBON AC, но ее пока нет в продаже и там есть 2 не очень-то и нужные мне фичи: вифи + подсветка.
6 SATA у нее. Правда если подключить М.2 - останется 4. Так ты и не подключай =))
Андрамедон писал(а):
Кстати я не видел матплат под Райзен со съемной микросхемой биоса или все таки есть такие?
Я вот тоже не вижу теперь съемных флешек. Но зачем тебе? Хочешь перешить сам, программатором? Не вижу смысла вынимать. У всех рядом с флешкой установлена колодка для прошивки. Цепляешь к ней прошивальщик и в путь. Только схемку распиновки (какой пин в колодке идет к какой ноге флешки) в инете найди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Intra писал(а):
Не смотрите эту чушь
А от куда ещё информацию получать? Я же не могу экспериментировать с железом, купил и забыл на несколько лет. Вот и приходится искать материал на разных русскоязычных ресурсах.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
MarWood писал(а):
Ни слова не сказал про мою заказанную плату ASUS PRIME X470 PRO. Может я переплатил
Плата по любому оверпрайс, там явные недоработки для почти 200 долларовой платы в виде экономии на врм и слабом радиаторе. Хотя, по отзывам она не фейлит с разгоном ОЗУ, а при щадящем разгоне цпу проблем быть не должно. Taran2L_87 Карбон и стрикс. У первого питание получше немного. Если же звук не нужен, то томагавк. Андрамедон Crosshair 6 hero вроде можно без процессора даже прошивать. А вот x370-f так не выйдет. И портов на них предостаточно.
ivanvatnikov писал(а):
Технокнязь
Ой, это вообще зашквар. Даже Annet coilnova и то лучше обзоры делает, скальпила проц, разбирала сапфир вегу нитру и т.д. На РУтубе практически отсутствуют нормальные обозреватели, их по пальцам 1 руки пересчитать можно.
Цитата:
эт кто?
Тот, кто громче всех кричал про АВХ. Мол, он даже у каждого бомжа на улице спрашивал, что такое AVX... Он еще по кулдауну хейтит амд и фанатеет от энвидии.
Цитата:
А от куда ещё информацию получать? Я же не могу экспериментировать с железом, купил и забыл на несколько лет. Вот и приходится искать материал на разных русскоязычных ресурсах.
Оверклокерс.ру форум по рзагону рузенов, выбору матплат. По БП у нас лучший куратор еще. Ну и также полно спецов по другим компонентам ПК. На тытубе бульдзоид, линус, и2хард, гамеоне... По обзорам матплат полезно почитать старые статьи IN, а также 3dNews. IN вроде на club-dns пишет еще, если не ошибаюсь.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 14.09.2018 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remarc У нитро и сталкаша полезное есть, даже у техножлоба было. Но нитро слишком сильно пиарит древние БП от FSP, которые давно устарели. Вспомнил, еще на gecid нравились видеоролики и сравнения. В том плане, что смотреть и слушать приятно. Но по разгону и настройке комплектующих они... только в стоке короче тестят...
Мать GA-AX370-Gaming 3 Выбирал, выбирал и решил взять ее себе, а в итоге в том же MSI pc mate b350 настройки более гибкие чем в этой, не смотря на то что она дешевле...
Это же вроде бы как X370, все дела. А в итоге: Вольтаж на проц нельзя поставить кастом, только офсет +- и то максимум +0.204 Настройки фаз питания, LLC отсутствуют.
Member
iDarkEmpire писал(а):
Мать GA-AX370-Gaming 3
ISL95712 - Не поддерживает LLC. Питальник как у B350-f strix и prime plus. Это нормально для такой платы. Но это те платы, которые просто стирают грань между X370 и дешевыми b350.
Последний раз редактировалось lizardx 14.09.2018 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Мде, что-то грустно как-то с ассортиментом под AMD...
Как вариант, закажите из Германии, такая же плата на B450 там уже в продаже, вроде как по 99 евро была. Там новая фича - возможность перепрошивки без проца (хотя R5 2600 b450 уже из коробки держит).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
Мать GA-AX370-Gaming 3 Выбирал, выбирал и решил взять ее себе, а в итоге в том же MSI pc mate b350 настройки более гибкие чем в этой, не смотря на то что она дешевле...
да норм это по сути моя доска только чипсет х370,тебе gaming 5 надо было брать
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 32