Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Сокет у них разный. У них производительность на одинаковой частоте одна )
ну грубо говоря это разные процы для разных задач и они наверняка на разных структурах ) частота может быть одна а вычислений может быть разброс большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Фото: 7
Привет. Зашил в bios ME 8 в место ME 7 . Все вроде работает, загрузка стала быстрее. Из минусов появился двойной старт. Как-то лечится двойной старт? Bios 3.2s1 от купи дешево
_________________ |e5 1660v2 @4.4GHz| x79 3.2s1 q67|32gb reg Samsung DDR3-2133|M2 NVME Silicon power 256gb| |CNPS10X Performa|650W Chieftec (SLC-650C)|GTX 1660 super
Последний раз редактировалось dolin3 29.08.2019 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Объективно - рязань первого поколения примерно равна по производительности санди/иви на ядро.
спорить не буду я в этом не силён ) я мельком слышал про их технологии но вроде 1650 там новая какая-то для того времени была технология если не ошибаюсь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Хатико писал(а):
у меня ток 570 и 580 лежат на 8 гигов ) а на дорогую видюху нет бабок вот и думаю на сколько будет просадка ?
я владелец 580 на 4 гб. а процов у меня было 3. 2650v2 продал-говно, 2620v2лежит как затычка-говно, 2667v1 еще не пробовал так как слег и он меня ждет, но одновременно он продается, думаю говно, 1650v1@4.2 мой вариант за свои деньги. но я ниче не рендерю, пока что, блок у меня 700 ватт, проблемы с охлаждением всего я решил кардинально(мосфеты, память, процессор) и так получилось что моя PlexHD 1.03 не давала осечек. (скоро она еще раз отвольтмодица)
мое мнение такое и многие с ним согласятся если комп для игр то большенство денег надо тратить только на видео, процессоры вторичны. имею ввиду в бюджете до 40000 за системник.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хатико писал(а):
спорить не буду я в этом не силён ) я мельком слышал про их технологии но вроде 1650 там новая какая-то для того времени была технология если не ошибаюсь
ты вообще о чем? если не силен, то Gradient верно говорит. я б щас тоже брал бы на рязани и ддр4 если б с нуля, тем более что есть б. у.
у рязани и зеона разве один сокет ? или я что то путаю или не правельно прочёл
Я имел ввиду что у народных рязаней сокет один и тот же, то бишь хочешь апгрейд, купил камень на линейку выше, вставил, поплясал в биосе с бубном чутка и забыл, зато зеленые любят денежек погрести с народа, на новые линейки процов, новые сокеты клепать, только это отходя от темы, а 2011 сокет уже потихой собирается на покой, как это было с легендарным 775.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
ceregapuh писал(а):
Я имел ввиду что у народных рязаней сокет один и тот же, то бишь хочешь апгрейд, купил камень на линейку выше, вставил, поплясал в биосе с бубном чутка и забыл, зато зеленые любят денежек погрести с народа, на новые линейки процов, новые сокеты клепать.
да даже не у НАРОДНЫХ. есть уже в сети как на b320 работает Третья Рязань 3900 хоть и без разгона (хотя с такой мощностью он ей и не нужен)
да даже не у НАРОДНЫХ. есть уже в сети как на b320 работает Третья Рязань 3900 хоть и без разгона (хотя с такой мощностью он ей и не нужен)
Тем более, уважение к амд только одно, они при разработке камней хотя бы задумываются о пользователях старых чипсетов, а синие такие: "Так надо новую линейку запилить и побольше с народа отжать, так что запилим новый сокет и новый чипсет, ведь мы же топ "
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Тем более, уважение к амд только одно, они при разработке камней хотя бы задумываются о пользователях старых чипсетов, а синие такие: "Так надо новую линейку запилить и побольше с народа отжать, так что запилим новый сокет и новый чипсет, ведь мы же топ "
и еще за индекс K срубят бабла на старом проце
Последний раз редактировалось Mitos2002 29.08.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
я имею ввиду цены на камни именно с алика, скоро все техноблохеры и сборщики раструбят, что ввиду того что цены у китаезов опустились и нет смысла собирать на зеонах, то все поголовно начнут заказывать ряженки с али, а как мы знаем логику алипродаванов если есть спрос то можно и ценник подзадирать...
Зеоны с 2012 года в строю ,и с момента выброса на рынок по доступной цене ,пользователи всё меняют ЗЕОНЫ на что либо, да всё не заменят ,ибо альтернативы по цене и производительности нет. Ряженка даже даром не надо, тем более серии 1600 ,когда в продаже имеются недорогие "тяжеловозы" (зеоны) которых хватает для всех задач , так как зеоны в принципе универсальны. Зачем вообще сравнивать эти процессоры,чуть ли не на каждой станице .
ceregapuh писал(а):
не, уважение не должно быть. они не думают о потребителях, это просто со стороны кажется так, на самом деле бизнес идет по головам. АМД спасибо что оно жопу клюет Интелу, потому как синие совсем офонарели деньги изымать за считай просто так год от года. так что особо их хвалитьне надо, но конкуренция пусстьи парралельная всегда хорошо.
Зеоны с 2012 года в строю ,и с момента выброса на рынок по доступной цене ,пользователи всё меняют ЗЕОНЫ на что либо, да всё не заменят ,ибо альтернативы по цене и производительности нет. Ряженка даже даром не надо, тем более серии 1600 ,когда в продаже имеются недорогие "тяжеловозы" (зеоны) которых хватает для всех задач , так как зеоны в принципе универсальны. Зачем вообще сравнивать эти процессоры,чуть ли не на каждой станице .
это да у меня куча друзей сидит на 1650 на 2650 и на 2689 и не горят желание переходить на др процы
Capable писал(а):
которых хватает для всех задач , так как зеоны в принципе универсальны. Зачем вообще сравнивать эти процессоры,чуть ли не на каждой станице
затем что никто не читает шапку, все сразу сыпят вопросами, добрые люди им отвечают, а я сквозь пальцы смотрю. потому как это лучше читать чем читать строки"я тут не понимаю, но мне хочется зион, но я вчитываться не буду, но мне хочется, и шапка темы мне пофиг на нее и т. д."
затем что никто не читает шапку, все сразу сыпят вопросами, добрые люди им отвечают, а я сквозь пальцы смотрю. потому как это лучше читать чем читать строки"я тут не понимаю, но мне хочется зион, но я вчитываться не буду, но мне хочется, и шапка темы мне пофиг на нее и т. д."
1600 рязань щас уже мало кого интересна это факт,
щас помоему 5 рязань рулит насколько я знаю по производительности но она стоит 22к за камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Хатико писал(а):
на 2689 и не горят желание переходить на др процы
А я перейду, увы. Очень горячая платформа для нашего региона. Ну и другие мелкие косяки есть, которые не устраивают лично меня. А так, я уже влюбился в это ти-ти-ти... тин, кто понял о чём я.