При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
laf писал(а):
Только два слота sata на ней блокируются видеокартой...
У меня на этот счёт три вопроса. 1. Часто ли нужны 3 и 4 слот sata? 2. Часто ли ставятся настолько длинные видяхи? 3. А ты уверен, что они блокируются? С учётом наличия угловых sata коннекторов и гибкости провода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
MarWood писал(а):
Ни слова не сказал про мою заказанную плату ASUS PRIME X470 PRO. Может я переплатил
ASUS PRIME X470 PRO для меня оказалась идеальной платой в плане разгона и стабильной работы как процессора так и памяти -- разогнал и забыл. Никаких тебе сюрпризов с внезапными ошибками памяти (типо - а вчера же нормально было), никаких колд бутов. Всё работает как часики. Врм за все время использования у меня не закипели Можешь быть спокоен за свой заказ. p.s. Ну и по мне так она стоит каждой копейки.
Хочешь перешить сам, программатором? Не вижу смысла вынимать. У всех рядом с флешкой установлена колодка для прошивки. Цепляешь к ней прошивальщик и в путь. Только схемку распиновки (какой пин в колодке идет к какой ноге флешки) в инете найди.
Было бы идеально, да и всегда удобнее флеху вынуть из матплаты и вставить в программатор, а не колхозить с проводом.
1. Часто ли нужны 3 и 4 слот sata? 2. Часто ли ставятся настолько длинные видяхи? 3. А ты уверен, что они блокируются? С учётом наличия угловых sata коннекторов и гибкости провода)
1) Обычный игровой комп: SSD + HDD + DVDRW, уже 3 слота (мне лично нужно 5 ) 2) Ну, плата явно не офисного класса, jetstream 1070ti там все перекрывает. 3) Как показала практика, далеко не каждый угловой коннектор туда влезет по высоте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
devl547 писал(а):
У меня на этот счёт три вопроса. 1. Часто ли нужны 3 и 4 слот sata? 2. Часто ли ставятся настолько длинные видяхи? 3. А ты уверен, что они блокируются? С учётом наличия угловых sata коннекторов и гибкости провода)
1. У меня забито все 6 (слишком долго NAS собираю, чтобы перенести жестаки) 2. Кусок моей видеокарты ютится в корзине ЖД, "отжав" у них несколько мест в далеко не самом маленьком корпусе h440. 3. Если они(разъемы) смотрят вдоль платы, то обычно не блокируются. Необходимо лишь вставить туда прямые сата кабели до установки видеокарты.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
lizardx писал(а):
Taran2L_87 Карбон и стрикс. У первого питание получше немного. Если же звук не нужен, то томагавк.
То есть томагавк по питанию на уровне карбона? Касательно звука. Я так понимаю для колонок за 200баксов ALC892 хватит далеко за глаза. В остальном Томагавк как, хорош для разгона системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Taran2L_87 писал(а):
То есть томагавк по питанию на уровне карбона?
По обсуждению ранее - если и хуже, то незначительно. На карбоне больше дросселей, но они греют друг друга, а на томагавке расставлены свободнее и лучше охлаждаются. Т.е. сильной разницы не будет, т.к. мосфеты важнее, а по ним платы аналогичны. В теории, во всяком случае.
Member
Taran2L_87 писал(а):
Касательно звука. Я так понимаю для колонок за 200баксов ALC892 хватит далеко за глаза.
Нет, 892 звучал на старой платформе отвратительно - частотный баланс съезжал. Крутишь громкость получаешь одни нечеткие басы, ну и звук в целом не очень. А 887 на гиге у знакомого ето самое отвратительное что я слушал. Хватило 5 секунд при перетыкании миниджека стобаксовых ушей, чтобы понять, что встройка платы выдает хрипы вместо басов в отличии от sbZ. Если нет в планах покупки звуковухи, то лично я бы доплачивал за встройку. По-крайней мере моя strix b350-f supremeFX лучшее, что я слышал из встроек. Звучит чисто без перекосов в ачх и подобных совсем уж жестких косяков.
Crosshair 6 hero вроде можно без процессора даже прошивать
Почти все MSI 4xx можно так прошивать флешбеком, без проца и даже без включения блока питания...только чтоб вилка была в розетке - шьется от дежурки. И зря многие считают, что флешбек нужен очень редко. На самом деле это самая прямая и чистая прошивка. Потому что без посредников (которые могут сглючить), таких как DOS (и тем более Windows), и даже UEFI.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Андрамедон писал(а):
Было бы идеально, да и всегда удобнее флеху вынуть из матплаты и вставить в программатор, а не колхозить с проводом.
Провод с прищепкой можно купить на Али, но с ней не очень удобно. Проще один раз запаять к концам шлейфа раздельные фишки, наподобие тех, которые с передней панели корпуса надевают на пины мамки. И потом уже не париться
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
lizardx писал(а):
У нитро и сталкаша полезное есть
Сталкаш все таки немного двинутый на голову. Так мучать мамки. Вот одна у него все таки и погорела =)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
iDarkEmpire писал(а):
Вольтаж на проц нельзя поставить кастом, только офсет +- и то максимум +0.204
Угу, максимум от -0.3 и до +0.2. Зато не сгорит =)))
О как, значит там линии sata5 и sata6 уже заранее зарезервированы под M.2. 4 sata + M.2 = 5. Для большинства без проблем Может тогда лучше подкопить на b450? И перешивать не надо.
laf писал(а):
и только особо низкие угловые sata шнурки (придется поискать) туда влезут.
Наоборот. Если гнезда стоят параллельно плате, то лучше не угловые, а прямые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Подскажите плиз msi b450 tomahawk хорошая плата под райзен 2600 ? и если я возьму 1 планку ддр 4 самсунг на 8 гигов и погоню до 3200,(если дуал мод важен куплю после еще такую) то сильно просядет производительность? Слышал, что райзен 2 поколения менее зависим от дуал мода и частоты оперативки нежели процы 1 поколения... И наверное самый главный вопрос, может лучше взять 1700 добавив всего 2К рублей , плату msi b350 krait gaming(дешевле на 2К чем 450 томогавк) и 2х4 оперативки? Видюха планируется уровня 1050ти -1060
Приделали к Реалтеку усилитель - и получили лучше звук в наушниках.
Скорее громче. Для высокоомных ушей. Даже на дорогих картах усилители так себе, для музыки нужен внешний ушной усилитель. Пусть даже не дорогой. А встройки годятся в основном для игр, или слушать музыку на дешевых мультимединых колонках и ушах за 1000 рублей.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
RTem писал(а):
Подскажите плиз msi b450 tomahawk хорошая плата под райзен 2600 ? и если я возьму 1 планку ддр 4 самсунг на 8 гигов и погоню до 3200,(если дуал мод важен куплю после еще такую) то сильно просядет производительность? Слышал, что райзен 2 поколения менее зависим от дуал мода и частоты оперативки нежели процы 1 поколения... И наверное самый главный вопрос, может лучше взять 1700 добавив всего 2К рублей , плату msi b350 krait gaming(дешевле на 2К чем 450 томогавк) и 2х4 оперативки? Видюха планируется уровня 1050ти -1060
Если для игр, то 2600 лучше, чем 1700. Лучше взять одну планку на 8 , а позже докупить еще одну - 8 гиг сейчас уже мало. В новых играх 1050ti даже с FX 6300 все время забита на 100%. Причем постоянно. Я имею в виду FHD. То есть нужна 1060. А для райзенов вообще нужна BK уровня 1070 и выше Не бери 1050ti, лучше подкопи на 1066 хотя бы. Как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
lizardx писал(а):
без перекосов в ачх и подобных совсем уж жестких косяков
Перекос ачх абсолютно компенсируется эквализацией, так что это даже не проблема ни для источника, ни для ушей. А вот перегрузы и посторонние шумы компенсируются только деньгой.
Member
devl547 писал(а):
Смотришь результаты RMAA у тех же 887 и 892 и думаешь в чём подвох. Чипы фигня, главное разводка.
devl547 писал(а):
Приделали к Реалтеку усилитель - и получили лучше звук в наушниках.
Так разводка у 887 и 892 никакая. Да и цап в кодеке 1220А уже более менее. У производителей правило - 8хх и 6хх кодеки + тотальная экономия на разводке. Хочешь разводку, кондеры, нормальные фильтры, усилитель, тогда доплачивай за топ кодек.
Tarkus100 писал(а):
Скорее громче. Для высокоомных ушей. Даже на дорогих картах усилители так себе, для музыки нужен внешний ушной усилитель. Пусть даже не дорогой. А встройки годятся в основном для игр
Неа, там не такая разница между аудиокартой и supremefx. Не каждый заметит при перетыкании с задержкой несколько секунд. ПРосто в отличии от 8хх звуковух, где экономия на всем, тут уже достаточный для большинства уровень звука.
Tarkus100 писал(а):
Если для игр, то 2600 лучше, чем 1700.
Вряд ли.
RTem писал(а):
Подскажите плиз msi b450 tomahawk хорошая плата под райзен 2600 ? и если я возьму 1 планку ддр 4 самсунг на 8 гигов и погоню до 3200,(если дуал мод важен куплю после еще такую) то сильно просядет производительность?
Не просядет, если видеокарта ниже 1070-1080. Я пару вечеров потратил на сравнение планки 8гб ОЕМ самсунга против 2х16 трайдента. Там в большинстве случаев разница с полярисом 588 порядка 5% на заниженных настройках графы. В ведьмаке так вообще на грани погрешности была, так как на высоких в видеокарту все упрется. Наибольшая в овервотче при моем низком пресете настроек для выжимания 200+ фпс. Берите 8гб BB1/BB2, потом добавите.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Victor91rus писал(а):
Перекос ачх абсолютно компенсируется эквализацией, так что это даже не проблема ни для источника, ни для ушей. А вот перегрузы и посторонние шумы компенсируются только деньгой.
Каша из звуков тоже эквалайзацией компенсируется?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Скорее громче. Для высокоомных ушей. Даже на дорогих картах усилители так себе, для музыки нужен внешний ушной усилитель. Пусть даже не дорогой.
У внутренней карты АЕ5 усилитель способен поджарить любые уши, а по качеству обзорщики и аудиофилы говорят, что очень хорош и лучше только усилок в несколько раз превышающий ценник самой карты. А что не полярис? В это сегменте же получше. А цены из--за просадки майнинга упали.
Сейчас этот форум просматривают: HighlandFox и гости: 31