При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
X470-f слишком сильно раскритиковали. Нагрев там лишь при жестком разгоне 1.4 вольта. И надо пластиковый кожух снимать, использовать плату с ним глупо. По питальнику получше карбона. А кучу минусов я бы поставил за ненужный обвес типа пластины для М2, пластиковый кожух и чрезвычайно высокий ценник. И почему асрок потенциально с лучшим разгоном ОЗУ? Если на практике из этих плат пока что прайм лучший. В остальном норм видео. Tarkus100 Эт понятно. Просто на мой слух разница между 8хх реалтеками и 1220А с улучшенной разводкой намного более значительная, чем между АЕ-5 и 1220А. Я бы охарактеризовал так: 8хх - ужас, счастье в неведении. 1220А - 95% нетребовательным меломанам и геймерам сойдет.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Достаточно посмотреть несколько сравнительных тестов между 2600 и 1700. Те, где нет упора в ВК, разумеется
А разве умеют делать тесты? Я сколько не смотрел видел лишь один бред, например бФ1 и бф4 в сингле, где нужно в несколько раз меньше ядер, овервотч на ультрах, хотя чтобы тестировать проц надо низкие настройки ставить и так далее.. У моего друга 2600х, его друг взял 1700. ВОт так и сравнивали. Если обеим процам максимально разогнать память и ужать тайминги, то преимущество по латенси у 2ххх рузенов сильно уменьшается. На низких частотах ОЗУ оно достигает бОльших значений, порой 15%+. А в обзорах настройкой памяти не утруждаются, поэтому 2600 получает преимущество из-за того, что контроллер памяти более всеядный и там не будет 100+наносекунд на стоковых частотах ОЗУ в аиде. Но в остальном вы правы, для не самой низколатентной памяти типа самсунг оем имеет смысл выбрать 2600, особенно под видеокарту ниже gtx 1070.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Я бы охарактеризовал так: 8хх - ужас, счастье в неведении.
Я повторю, внешний ушной усилитель значительно нивелирует многие погрешности. И никакие интегрированные в мать усилители так не смогут. То есть тогда и 892 можно как-то слушать и не плеваться. Внутренние усилители в основном усиливают напряжение, а нужны усилители мощности. Тока ушам не хватает (особенно низкоомным), отсюда и каша, и бубнящие гудящие басы
Member
Tarkus100 писал(а):
Я повторю, внешний ушной усилитель значительно нивелирует многие погрешности. И никакие интегрированные в мать усилители так не смогут. То есть тогда и 892 можно как-то слушать и не плеваться. Внутренние усилители в основном усиливают напряжение, а нужны усилители мощности. Тока ушам не хватает, отсюда и каша, и бубнящие гудящие басы
Так дешевле переплатить полторы тысячи за мать, поэтому не брезгую карбоны и стриксы всем рекомендовать. Чем закупаться усилками, недорогими аудиокартами и т.д. Ибо действительно качественный звук обойдется намного дороже.
В ролике геймвана про х470 большинство плат какие-то мертворожденные. У B450 плат аналогичные питальники, а у некоторых еще и лучше...
Последний раз редактировалось lizardx 14.09.2018 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
frozenplandota писал(а):
тут и gameone подоспели
"MSI X470 Pro Carbon - очень сексуальная мать" (с) вот как пнуть MSI, чтобы добавили оффсет? по сути, это единственная претензия; хрен с ним, с внешним генератором - его ожидаешь все-таки от топ матерей, которым по статусу положено.
lizardx писал(а):
И надо пластиковый кожух снимать, использовать плату с ним глупо.
Зачем тогда его устанавливать? Это разве не глупо? Или надо делать легкосъемным, с надписью в мануале "перед использованием снять". Потянул - снял, как рекламные пленочки. И на картинке выглядит красиво, и в системнике не мешает выполнять основную работу.
Предлагаешь не верить никому? Просто нужно смотреть, при каких условиях тестировали. Я вообще ни одного теста не видел, где 1700 в большинстве игр был бы хотя бы на уровне 2600...обычно хотя бы 3-5 фпс, но проигрывает. Редкие игры сейчас реализуют все 8/16 1700-го. Им и 6/12 за глаза. А поскольку ядра у ZEN+ побыстрее, то и 6 ядер 2600 -го побыстрее 6-ти используемых ядер 1700-го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
lizardx писал(а):
Это шутка?
Ну вы ж читайте внимательнее. Промо-выставочный сетап - надета нашлепка, все культурно-красиво. Мать установил, нашлепку сковырнул, воздух в радиатор побежал. Большинство пользователей не будут заморачиваться снятием лишних элементов, даже если там два винта открутить. Пока не столкнутся с перегревом и не полезут искать лекарство. А многие даже не знают, куда надо смотреть, и знать не собираются. Не бывает разве пользователей, которые при сборке пленку с подошвы кулера не удалили?
Неа, именно это и предлагаю, смотреть на условия тестирования. В большинстве обзоров эти условия такие, что редко отражают полноценную картину.
Давай так, 2 пункта... 1 Много игр могут 8/16 ? 2.Ядра у 1700 быстрее, чем у 2600 ? Или хотя бы равны Ну и вдогонку, кто из них лучше работает с памятью?
Хотя если стоит 1066, то вообще похрен. Все равно все упрется в карту, если моник хотя бы FHD =)))
Member
Tarkus100https://www.youtube.com/watch?v=huBwtGA9WfQ Из того, что нашел в 1 клик. Везде выиграл 1800x. У 2600Х с ддр4-2400 намного ниже латетность. На высоких частотах с настроенными таймингами эта разница сглаживается. Сказки про малопоточные игры лучше оставьте фениксам, коржам с хобота и их аудитории - они больше в этом спецы .
https://youtu.be/9opZLroo4Yc Здесь тоже, хотя сильный упор в видео. 2700Х доминирует над 2600Х, 1800Х совсем слегка опережает. Повторюсь, ни разу не смотрел подобные тесты для этого. Просто смотрел нагрузку на ядра в баттлфилдах, овервотче и мне все стало понятно - малопоточность в прошлом. Дальше требования к количеству ядер будут только расти. Впрочем, для заметной разницы даже gtx1080 мало. Так что можно сэкономить и взять 2600. А потом заменить на зен3 12/24
Member
Ёлочная гирлянда. В остальном, не вижу смысла переплачивать за старший чипсет - он ничего не дает, кроме парочки портов и линий. У подобных материнских плат экономия на всем. Тут ВРМ не лучше, чем у типичных плат на b350, а из-за используемого контроллера без LLC и обрезанного биоса даже хуже.
Tarkus100 https://www.youtube.com/watch?v=huBwtGA9WfQ Из того, что нашел в 1 клик. Везде выиграл 1800x. У 2600Х с ддр4-2400 намного ниже латетность. На высоких частотах с настроенными таймингами эта разница сглаживается.
Я сейчас немного занят...поэтому вкратце (подробней попозже) Во первых далеко не везде. Не преувеличивай. =) Во вторых разговор был о выборе 2600 vs 1700. В стоке у них частоты не равны, как у 1800х и 2600х. У 1700 3.0 ГГц, а у 2600 3.4 ГГЦ (При том, что греется меньше). И это обязательно скажется. Тестили ведь в стоке, верно ? В третьих переплачивать пару тысяч за старый и менее эффективный проц, не вижу смысла. Особенно, если учитывать, что даже 2600-му впору лишь 1080ti, а человек не настолько богат. Перечитай его пост. Эту пару тысяч ему правильней вложить в b450 Или в SSD Остальное (по результатам тестов) потом... =)
Member
Tarkus100 писал(а):
Во вторых разговор был о выборе 2600 vs 1700. В стоке у них частоты не равны, как у 1800х и 2600х
Так нельзя тестить. Надо иксовый с иксом сравнивать. А если брать 1700 и 2600 то гнать их - 1700 погонится на 200-250 мгц ниже это как раз разница между 1800Х и 2600Х. Иначе мы получим разницу по частоте.
Tarkus100 писал(а):
В третьих переплачивать пару тысяч за старый и менее эффективный проц, не вижу смысла. Особенно, если учитывать, что даже 2600-му впору лишь 1080ti, а человек не настолько богат. Перечитай его пост. Эту пару тысяч ему правильней вложить в b450 Или в SSD Остальное (по результатам тестов) потом... =)
Я не настаиваю брать 1700, наоборот я за 2600, он менее требователен к памяти и более энергоэффективен. Он лучше в стоке. Но 2600ый слабее в большинстве игр в разгоне против 1700 в разгоне. А эти процы берут для разгона. Проще говоря, сравниваем 1800Х и 2600Х, так как на ютубе не умеют разгонять процы, а эти модели уже разогнаны. Ведь неиксовые процы всегда берут для разгона? И конечно правильнее вложить сдачу в видеокарту или ssd. Добавлено спустя 57 секунд:
mavr006 писал(а):
стоит ли смотреть в сторону метеринок на чипсете B450 или х370 ысе таки луще?
Стоит. Из х370 только asus strix X370-f нормальная, кроме топов. Если экономить, то можно msi krait или carbon b350 или ту же gaming plus. Но я бы порекомендовал новые аналоги на B450 от MSI. Если сильный разгон не планируется, то при щадящей цене asus strix B450-F, коли нравятся асусы.
Последний раз редактировалось lizardx 14.09.2018 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: HighlandFox и гости: 41