Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
YanniGogolack Для HyperX и Dominator для работы на 1066 частоте нужно напряжение 2.1V. Это даже на самих плашках указано. Всё остальное можно оставить на Авто, кроме таймингов 5-5-5-15. Я бы попробовал сначала так, это их номинальная работа. И уже потом, если гнать дальше, то отключать Static Read Control, Read Training и OC Charger, а также играться с Performance Level. Сейчас они должны и без этого заработать. Если не поможет, то попробуйте переключить их в режим 800 с теми же таймингами и посмотрите, как работает система. Если всё так же будет черный экран при включении, значит проблема не в памяти, а в матплате, как было у меня.
_________________ 5800X3D - C8 Dark Hero - TRIDENT Z [F4-4000C16D-32GTZRA]@3800 16-16-16-32-48 - ROG Strix RTX 3080 12Gb - bq! SP11 850W - FD Meshify 2 - bq! DR 4 Pro
Более того скажу , на Кингстон написано вообще 2.2 Но Вы себе представляете на сколько это много и как они грелись у меня на 2.2??? Сбоев это не давало, но и рисковать я не стал Я начал искать минимальное напряжение на котором планочки работали бы без отказа И я дошёл до 1.9, ниже не стал уже идти Проблем в работе на 1.9 никаких не испытываю , вот кроме выше описанной небольшой проблемы , когда на горячий старт пк иногда не стартует
_________________ Asus TUF B760 plus d4 / i5-12400f / Asus RTX 4060 Ti 8Gb / DDR4 G Skill 4x8 B Die
Ну на 1.9 греются меньше чем на 2.2... при чем заметно (пальцемометром измерял) Ну у меня стоит обдув их Но принципиальной разницы в их нагреве не увидел ( пальцемометр может врать)
_________________ Asus TUF B760 plus d4 / i5-12400f / Asus RTX 4060 Ti 8Gb / DDR4 G Skill 4x8 B Die
YanniGogolack Нет, ну если у вас так легко 1066 завелась на 1.9В, то рискну предположить, что память очень хорошая. Я бы попробовал, просто ради интереса. А что у вас на охлаждении стоит? 4-4-4-12 корсары берут до 1000 MHz легко.
_________________ 5800X3D - C8 Dark Hero - TRIDENT Z [F4-4000C16D-32GTZRA]@3800 16-16-16-32-48 - ROG Strix RTX 3080 12Gb - bq! SP11 850W - FD Meshify 2 - bq! DR 4 Pro
YanniGogolack Ну тогда можно успокоиться и оставить 5-5-5-15. Я подумал, что у вас специально для памяти охлаждение в виде небольших вентиляторов над ней. А вообще HyperX и Corsair у вас хорошо вместе ужились судя по всему? Я теперь тоже просто загорелся идеей взять 1066 память, но её мало в продаже, конечно.
А вообще HyperX и Corsair у вас хорошо вместе ужились
Да, вполне Только сначала были бсоды на 1066 из-за того, что не выставил вручную напряжение Сейчас вот неделю на 1.9 работает без нареканий Разница между 1066 и 800 в играх особо не заметил...Не знаю, стоит ли из-за них заморачиваться У меня просто была солянка из 800мгц А эти мне достались считай даром... Только если гнать выше 1066, но тогда точно нужен сепциальный обдув...
Ребят, есть такой вопрос У меня в пк стоит ASUS p5q pro Но так же у родителей в пк стоит ASUS p5q pro turbo Им по сути вообще не важно за чем смотреть новости и видео ... Есть ли смысл поменять? Или на столько маленькая будет разница , что может и не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
YanniGogolack тестировать надо обе платы на разгон, на турбо радиатор просто дополнительный есть на верхнем врм. особого смысла шевелиться нет, тем более я так понял проблема в охлаждении цпу.
Ребят, в голове каша из ютуба поиска и готовых параметров но на другие Процессоры. Доигрался до того что сброс к оптимальным настройкам не помог. Проги не устанавливаются)) P5Q/ E5450/ Kingston KVR800D2N5/2G-4плашки, БП и охлада хватит. Я так понимаю что при разгоне и возврате к стоку, опять разгон, опять возврат-что то похерилось в системе? Сижу с телефона сейчас и расписывать всё очень долго. Подскажет кто стабильные настройки на эту конфигурацию на 3.6ггц? В автомате, тупо повышением шины читал не катит на этих матерях, да и попробовал уже. Распаковка сбоит, игра не устанавливается, в браузере проблемы. Повторюсь, намешано уже в голове всего. Хотелось бы тупо от пользователя с такой матерью и зионом совета. Спасибо заранее
Zenzuht Просто сбросте настройки БИОСа (выключить комп, вытащить провод из розетки и вытащить батарейку из материнки, подождать минуту и обратно всё).
Я это знаю.Впоследствии так и сделал.Но повторюсь-система уже навернулась..Тупо проги не устанавливались. Вернуть БИОС это не выход если куплена мать,камень,башня ии тд с целью разгона.У людей всё пашет и на 4ггц..)) А 3.6 вообще сплошь и рядом пишут что без танцев с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 79