При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Stormzilla у Mortar в целом получше с портами, в частности, имеются:
USB 3.1 Gen 2 Type-C (вместо второго USB 3.1 Gen 2 Type-A у Aorus), DisplayPort (вместо DVI у Aorus), S/PDIF, PCI Express x1 два штуки, поддержка CrossFire.
Портов SATA у Mortar лишь 4 штуки.
Также у Mortar заявлена поддержка памяти 3466 МГц, у Aorus - 3200 МГц. Еще есть BIOS Flashback, для прошивки без цп, гпу и памяти. Зато у Aorus есть DualBIOS.
Вряд ли для большинства все это будет принципиальным. А вот по элементной базе ничего толком не скажу, но хотелось бы от кого-нибудь послушать тк сейчас также присматриваю себе новую mATX.
AlarmZone13 писал(а):
В следущем видео про Biostar X470GT8 тоже скажут. Ждёмс... Хотя Biostar X470GT8 является топом, но стоит как предтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
spellcraft писал(а):
биосы asrock x370 4.80 и 4.81 бета.Пробовал кто ставить,проблемы в аиде остаются?
4.81 - огонь, никаких проблем с ПСП нет
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Доброго времени суток Что-то все читаю ветку и не могу определиться с выбором под 2200г (с дальнейшим апом до 2600х), подскажите пожалуйста достойный вариант, чтоб не было проблем с встройкой, разгоном , ну и цепи питания более менее не кипятились
Если есть лишние деньги, лучше FlareX или tridentZ 3200С14 и выше. На оем не получится прилично снизить задержки. Но в целом именно за свою цену samsung bb2 oem хороший выбор, так как g-skill не найти особо нигде, кроме компутеруниверса. kngstn Да все то же самое, оптимальным выбором будут B450 платы начиная от MSI B450-A PRO. Нужен качественный звук- карбон. Между ними томагавк.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
devl547 писал(а):
Я подумаю, возможно добавлю mATX матери в будущий видос.
Лучше atx b450. Там есть вменяемые платы. Я бы даже сказал, что msi там всех слила. mATX похороненный форм-фактор. Под него штампуют грязь.А там везде должны быть продвинутые звуковые встройки, например, так как очень неудобно забивать слоты расширения звуковыми картами, перекрывать доступ воздуха в ВК и т.д. mATX это удешевленные копии ATX плат без радиатора на vrm soc, что их обозревать...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
относительно транзисторов, которые стоят в B450-a pro нет.
lizardx писал(а):
mATX похороненный форм-фактор. Под него штампуют грязь.А там везде должны быть продвинутые звуковые встройки, например, так как очень неудобно забивать слоты расширения звуковыми картами, перекрывать доступ воздуха в ВК и т.д. mATX это удешевленные копии ATX плат без радиатора на vrm soc, что их обозревать...
Выпустили бы небольшую мат плату (mATX, ITX) без встроенного звука (кому он нужен в 2018 году?), с отдельным USB контроллером под внешний цап с хорошей сетевой картой, с хорошей организацией питания, без дизайнерских радиаторов, без подсветки и прочей радости любителей рюшечек и маркетинга, то "цены" бы ей не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Странно выпускать компактное решение без звука, чтобы к нему еще кучу внешних блоков подсоединяли типа цапов, рессиверов, усилителей. Проще тогда уж купить Fulltower, вставить туда все что необходимо, включая карточку типа ae5. Она уж точно заменит кучу громозкой внешней аудиоаппаратуры.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Странно выпускать компактное решение без звука, чтобы к нему еще кучу внешних блоков подсоединяли типа цапов, рессиверов, усилителей. Проще тогда уж купить Fulltower, вставить туда все что необходимо, включая карточку типа ae5
Full tower? +20-30% к шуму от вентиляторов в маленьком относительно узком корпусе на самом гораздо больше преимуществ А цап не займет много места на столе
Лучше atx b450. Там есть вменяемые платы. Я бы даже сказал, что msi там всех слила.
Мне даже кажется, что MSI своим b450 уделила больше внимания, чем более дорогим х470-м. В старших матерях поменьше отличий от первого поколения...даже не снабдили их Flashback`ом, как все b450-e. Только у М7 есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
lizardx писал(а):
mATX похороненный форм-фактор. Под него штампуют грязь.А там везде должны быть продвинутые звуковые встройки, например, так как очень неудобно забивать слоты расширения звуковыми картами
Посмею возразить. 4 слота - это, я считаю, оптимум. Так что зачем что-то большее, по размерам и т.д.? Видеокарта, звуковуха, может ещё PCI-E SSD... С нормальным корпусом, типа моего, ничего там "задыхаться" не должно. Mini-ITX, это, конечно, круто, но свою Audigy RX я бы туда разве что вместо видюхи смог приткнуть. Что, конечно, не вариант. При этом данная карта звучит, замечу, лучше всяких ALC898 (да и и 1150, наверное). Собственно, не хватает только VRM нормального на текущей материнке.
согласен, современный пользовательский (!) компьютер - это один, два NVMe SSD, один хард под фотки/видео, видеокарта и возможно аудиокарта, максимум 2 слота. Учитывая что сейчас на компе люди играют все реже (большинство моих знакомых играет на плойке), то и в SSD большого объема уже не нужны. Я не говорю о проф. применении компа (монтаж, обработка фоток и т.д.), и не говорю о пиратах, которые делают себе 20 тб коллекции на черный день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Neur писал(а):
С ПСП проблем нет, но с первым поколением райзен этот биос не стабилен. В топку асрок с их кривыми биосами...
в чём нестабильность проявляется?
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop