Всем привет. Коротко моя конфа:
ОС - Windows XP SP3 32-bit;
Мат. плата - Asus P5LD2 (версия биос 1702);
Проц. - Intel Core 2 Duo E6400 (2.13 MHz, 2Mb cache);
Память - 3 Гига (2х512 Kingmax DDR2 pc-5300, 2x1024 Hynix DDR2 pc-5300);
Видео - GeForce 8800 GT;
Привод - Asus DRW-1608P3S; (Скорость CD-ROM 40x, DVD-ROM 16x)
HDD - 1 Maxtor 200 Гигов, 2 Maxtor 250 Гигов;
Вообщем суть проблемы. Решил немного разогнать проц. Выставил значение FSB на 333 MHz (по умолчанию было 266 MHz); DRAM Frequency на DDR2-667 MHz; частоты PCI залочил на 101/33,33 МHz; тайминг выставил 5-5-5-15-5; напряжения не трогал оставил в AUTO. В итоге черный экран и не стартанул. Поменял частоты PCI на авто и в итоге стартанул. В системе показал частоту проца 2,66 MHz, но CPU-Z показывал 2003 MHz. Но это сработала функция Intel Speed Step. В общем это вроде нормально.
Потом, случайно, вставил диск в DVD-ROM и начал копировать файл и вот тут то я опешал вместо положенной скорости при копировании в 9000-11000 Кб/сек у меня было 2500 Кб/сек!!!!!!! Причем начаналось все с 500 Кб/сек, а 2500 это так скажем был уже максимум:shock::shock::shock:
Решел сделать все как было. Все поставил как было до разгона, но проблема осталась. Отчаявшись решил сбросить БИОС на дефолт. Сбросил, но и это тоже не помогло!!!!!!:weep::weep::weep:
Посему очень прошу помогите кто знает в чем может быть причина, может есть настройка в БИОСЕ которую надо включить или отключить, или откликнитесь у кого случалось подобное, ПОЖАЛУЙСТА!!!:(:(
Решил вот разогнать свой проц Intel Pentium Dual-Core 2180. Мать Asus P5LD2 SE Socket775/i945P/DDR II/PCI-E16x. На сайте написано, что проц гонится вплоть до 3.4Ггц. Залез в BIOS. Изначально стояло CPU Frequeney 200. Поэксперементировал и понял, что при значении > 270 не грузится Винда. Все значения типа вольтажа на проц, частоты памяти и т.д. стоят Авто (так было). Пробовал менять напряжение проца в большую сторону (до 1,4725 или около того). Не помогло, все равно больше 2.7Ггц не делается. Ибо при большем не грузится система. Как я понимаю проблема в матери. Так вот 1) если поставить 2.7Ггц не будет ли глюков? Я пока поставил, глюков вроде не было, но мало ли? 2) Кто знает до скольки можно разогнать этот процессор на этой плате? И еще, какие частоты поставить на память, PCI-EX и т.д.? У меня ВСЕ на Авто.
З.Ы. А ниче, что раньше при перезагрузке у меня у компа даже лампочка не гасла, а теперь он выключается на пару секунд (гаснет лампочка, нет звуков), а потом уже включается?
З.З.Ы. Разогнал еще и видяху GeForce 512Mb 8500GT. Частоту ядра до 690Мгц, частоту памяти до 430Мгц, частоту домена шейдеров до 1380Мгц (там ползунок с частотой ядра связан). Это нормально?
З.З.З.Ы. Стоит ли мне гнать оперативку и до скольки? У меня DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingmax + DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingston
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 53 секунды Ау, народ, мне ответят? У меня P5LD2 SE, сколько мне нужно выставить DRAM, PCI-EX и PCI? У меня ВСЕ АВТО! И надо ли менять вольтажи?? Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 3 секунды Ап! Ответте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Досталась плата P5LD2, на плате написано v.2.00G. Какой сейчас биос на ней не знаю. Сегодня ткнул в неё Celeron 430 - не завелась. Вернее включилась, вентили закрутились, но не писка ни вывода на экран монитора нет. Более старого проца пока нет, да и хотелось бы из коры что-то.
На сайте Асуса посмотрел, написано Celeron 430 с ревизии 2.01G.
Тут читаю форум, говорят с ревизии 2.00G. Я тоже примерно месяц назад смотрел на сайте Асуса, вроде тоже было написано 2.00G (я можно сказать постарался чтобы она мне досталась, а тут непонятки), а сегодня глянул 2.01G.
Ни чего не пойму? Проц на днях постарее возьму на время, биос перешью, тогда гляну.
Может кто имеет такую или сталкивался, работает что-то из коры на простой P5LD2 v.2.00G ? А то абыдно панимаешь.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
доброе время суток..имеется мать P5LD2 рев.1.02,проц пеньД 2.66,память самсунг ДДр2 667 1..024х2 штуки...прошил биос на последний 1904,разогнал до 3.00,напруги стоят на авто,тока на проц выставил вручную,PCI Express: 100Mhz,PCI Clock Synch: 33.3Mhz , в простое темпа проца 58-60градус,тестил S@M полтора часа(делал полную нагрузку на проц) максимум темпа была 77 градус..тест прошел,но када что то открываю или запускаю..зависает на 3-5 сек..не всегда,иногда бывает после таких тормазов ,иконки проподают на раб.столе,но тут же появляются...как считаете, нармальная ли темпа в простое?охлаждение босковое(с медным основанием),может что посоветуетекакую настройку нада поменять?...я всего 2 часа с этой матерью..))извеняюсь ,но 78 страниц не в состоянии прочесть)))
заранее спасиба
доброе время суток..имеется мать P5LD2 рев.1.02,проц пеньД 2.66,память самсунг ДДр2 667 1..024х2 штуки...прошил биос на последний 1904,разогнал до 3.00,напруги стоят на авто,тока на проц выставил вручную,PCI Express: 100Mhz,PCI Clock Synch: 33.3Mhz , в простое темпа проца 58-60градус,тестил S@M полтора часа(делал полную нагрузку на проц) максимум темпа была 77 градус..тест прошел,но када что то открываю или запускаю..зависает на 3-5 сек..не всегда,иногда бывает после таких тормазов ,иконки проподают на раб.столе,но тут же появляются...как считаете, нармальная ли темпа в простое?охлаждение босковое(с медным основанием),может что посоветуетекакую настройку нада поменять?...я всего 2 часа с этой матерью..))извеняюсь ,но 78 страниц не в состоянии прочесть))) заранее спасиба
Температура процессора не должна превышать 60-65гр. Это при нагрузке! А уж при простое... В среднем 40-50гр. Ну в общем больше 60 быть не должно. Либо уменьшай разгон, либо ставь хорошее охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Украина
добрый день.
стоит задача установить ХР на машину с мамкой asus p5ld2 - проблемма в том что стоит 2 винта обьедененные в рейд 0. Ставил с новой сборки винду ХР - рейд видит но при загрузке ОС "синий экран". Так понимаю нужно в дистрибутив интегрировать рейд дрова - да вот беда, не знаю какие именно выбрать. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru интегрировать буду через nlite
Помогите добрым советом - ткниете в драйвера!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Казахстан
tuls скачай сборку какая больше понравится, посоветую или ExtremeCD или от филки, FuckYouBill не понравилась, но в ней точно есть такой параметр установки как ".... + RAID"
имеется p5ld2. Купил ncpt8audr-25m88 (pc6400) 2гига одна планка. Комп стартует, винда грузится и доходит до мышки а потом зависает. в чем может быть дело? в профиль не смотреть. p4 3.20 ghz, до этого были 2*256 667 mhz. биос обновлял, частоту он ставит сам pc5300.
Парни, такая трабла. У меня Asus P5LD2 rev 1.xx. Здесь писали, что она конро не поддерживает, т.е нельзя поставить Core 2 Duo. Но мне кто-то говорил, что все она поддерживает с последней версией биоса... Так что правда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Israel
есть проблема с этой платой, P5LD2, разгона нет, проц pentium 3.4Ghz БИОС последний с сайта производителя, суть проблемы такова: подключен хард и dvd-rw оба SATA, при попытке установки ОС (win xp pro) или при попытке загрузки ERD commander система пытается грузиться с CD но практически сразу останавливается причем не виснет, реагирует на ctrl+alt+del но не доходит до начального экрана загрузки ОС. При попытке установить висту начинает устанавливаться, но на этапе "установка обновлений" перегружается. На IDE хард система начинает устанавливаться нормально, и если отключить харды вообще то грузится ERD commander. мне кажется что что-то с южным мостом, в частности с контроллером SATA, пробовал разные опции SATA выставлять в БИОСе, никакого результата.
Есть ли способ исправить это? Или надо менять материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Подскажите нубу. Мать Asus P5LD2, ревизия 1.хх, биос 1904. Станет ли на неё проц Pentium® Dual-Core E5300 2.6GHz/2MB/800MHz? И есть ли смысл менять мой Pentium 4 630 3.00GHz?
Core™2 Duo E7400 как я понимаю не станет точно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123