Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 78 из 86<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вижу есть вопросы по разгону.
Ревизия 2.0. Проц E6600 (2400).
Стабильно без повышения напряжений работает на частоте 3015 (335*9).

По поводу квадро - неужто там и нет четкого ответа?

Партнер

Member
Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли мать с данными характеристиками:
Цитата:
Asustek computer INC.
p5ld2 rev 1.xx
intel i945g/gz rev.a2
intel 82801GB(ICH7/R)

двухъядерные процы серии Pentium E или C2D E4XXX, E6XXX?

Member
ProNeO писал(а):
поддерживает ли мать

Нет. Конро держат P5LD2, начиная со второй ревизии.

Member
Спасибо! А вроде читал про слухи с закраской чего-то на матери для модернизации rev. 1 в rev. 2? В курсе? Или это все фигня?

Junior
Всем привет. Коротко моя конфа:
ОС - Windows XP SP3 32-bit;
Мат. плата - Asus P5LD2 (версия биос 1702);
Проц. - Intel Core 2 Duo E6400 (2.13 MHz, 2Mb cache);
Память - 3 Гига (2х512 Kingmax DDR2 pc-5300, 2x1024 Hynix DDR2 pc-5300);
Видео - GeForce 8800 GT;
Привод - Asus DRW-1608P3S; (Скорость CD-ROM 40x, DVD-ROM 16x)
HDD - 1 Maxtor 200 Гигов, 2 Maxtor 250 Гигов;
Вообщем суть проблемы. Решил немного разогнать проц. Выставил значение FSB на 333 MHz (по умолчанию было 266 MHz); DRAM Frequency на DDR2-667 MHz; частоты PCI залочил на 101/33,33 МHz; тайминг выставил 5-5-5-15-5; напряжения не трогал оставил в AUTO. В итоге черный экран и не стартанул. Поменял частоты PCI на авто и в итоге стартанул. В системе показал частоту проца 2,66 MHz, но CPU-Z показывал 2003 MHz. Но это сработала функция Intel Speed Step. В общем это вроде нормально.
Потом, случайно, вставил диск в DVD-ROM и начал копировать файл и вот тут то я опешал вместо положенной скорости при копировании в 9000-11000 Кб/сек у меня было 2500 Кб/сек!!!!!!! Причем начаналось все с 500 Кб/сек, а 2500 это так скажем был уже максимум:shock::shock::shock:
Решел сделать все как было. Все поставил как было до разгона, но проблема осталась. Отчаявшись решил сбросить БИОС на дефолт. Сбросил, но и это тоже не помогло!!!!!!:weep::weep::weep:
Посему очень прошу помогите кто знает в чем может быть причина, может есть настройка в БИОСЕ которую надо включить или отключить, или откликнитесь у кого случалось подобное, ПОЖАЛУЙСТА!!!:(:(

Member
Решил вот разогнать свой проц Intel Pentium Dual-Core 2180. Мать Asus P5LD2 SE Socket775/i945P/DDR II/PCI-E16x. На сайте написано, что проц гонится вплоть до 3.4Ггц. Залез в BIOS. Изначально стояло CPU Frequeney 200. Поэксперементировал и понял, что при значении > 270 не грузится Винда. Все значения типа вольтажа на проц, частоты памяти и т.д. стоят Авто (так было). Пробовал менять напряжение проца в большую сторону (до 1,4725 или около того). Не помогло, все равно больше 2.7Ггц не делается. Ибо при большем не грузится система. Как я понимаю проблема в матери. Так вот 1) если поставить 2.7Ггц не будет ли глюков? Я пока поставил, глюков вроде не было, но мало ли? 2) Кто знает до скольки можно разогнать этот процессор на этой плате? И еще, какие частоты поставить на память, PCI-EX и т.д.? У меня ВСЕ на Авто.

З.Ы. А ниче, что раньше при перезагрузке у меня у компа даже лампочка не гасла, а теперь он выключается на пару секунд (гаснет лампочка, нет звуков), а потом уже включается?

З.З.Ы. Разогнал еще и видяху GeForce 512Mb 8500GT. Частоту ядра до 690Мгц, частоту памяти до 430Мгц, частоту домена шейдеров до 1380Мгц (там ползунок с частотой ядра связан). Это нормально?

З.З.З.Ы. Стоит ли мне гнать оперативку и до скольки? У меня DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingmax + DDRII 1024Mb PC-6400 800MHz Kingston
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 53 секунды
Ау, народ, мне ответят? У меня P5LD2 SE, сколько мне нужно выставить DRAM, PCI-EX и PCI? У меня ВСЕ АВТО! И надо ли менять вольтажи??
Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 3 секунды
Ап! Ответте!

Member
Досталась плата P5LD2, на плате написано v.2.00G. Какой сейчас биос на ней не знаю. Сегодня ткнул в неё Celeron 430 - не завелась. Вернее включилась, вентили закрутились, но не писка ни вывода на экран монитора нет. Более старого проца пока нет, да и хотелось бы из коры что-то.
На сайте Асуса посмотрел, написано Celeron 430 с ревизии 2.01G.
Тут читаю форум, говорят с ревизии 2.00G. Я тоже примерно месяц назад смотрел на сайте Асуса, вроде тоже было написано 2.00G (я можно сказать постарался чтобы она мне досталась, а тут непонятки), а сегодня глянул 2.01G.
Ни чего не пойму? :insane:
Проц на днях постарее возьму на время, биос перешью, тогда гляну.

Может кто имеет такую или сталкивался, работает что-то из коры на простой P5LD2 v.2.00G ? А то абыдно панимаешь.

Junior
доброе время суток..имеется мать P5LD2 рев.1.02,проц пеньД 2.66,память самсунг ДДр2 667 1..024х2 штуки...прошил биос на последний 1904,разогнал до 3.00,напруги стоят на авто,тока на проц выставил вручную,PCI Express: 100Mhz,PCI Clock Synch: 33.3Mhz , в простое темпа проца 58-60градус,тестил S@M полтора часа(делал полную нагрузку на проц) максимум темпа была 77 градус..тест прошел,но када что то открываю или запускаю..зависает на 3-5 сек..не всегда,иногда бывает после таких тормазов ,иконки проподают на раб.столе,но тут же появляются...как считаете, нармальная ли темпа в простое?охлаждение босковое(с медным основанием),может что посоветуетекакую настройку нада поменять?...я всего 2 часа с этой матерью..))извеняюсь ,но 78 страниц не в состоянии прочесть)))
заранее спасиба

Member
actto писал(а):
доброе время суток..имеется мать P5LD2 рев.1.02,проц пеньД 2.66,память самсунг ДДр2 667 1..024х2 штуки...прошил биос на последний 1904,разогнал до 3.00,напруги стоят на авто,тока на проц выставил вручную,PCI Express: 100Mhz,PCI Clock Synch: 33.3Mhz , в простое темпа проца 58-60градус,тестил S@M полтора часа(делал полную нагрузку на проц) максимум темпа была 77 градус..тест прошел,но када что то открываю или запускаю..зависает на 3-5 сек..не всегда,иногда бывает после таких тормазов ,иконки проподают на раб.столе,но тут же появляются...как считаете, нармальная ли темпа в простое?охлаждение босковое(с медным основанием),может что посоветуетекакую настройку нада поменять?...я всего 2 часа с этой матерью..))извеняюсь ,но 78 страниц не в состоянии прочесть)))
заранее спасиба

Температура процессора не должна превышать 60-65гр. Это при нагрузке! А уж при простое... В среднем 40-50гр. Ну в общем больше 60 быть не должно. Либо уменьшай разгон, либо ставь хорошее охлаждение.

Junior
где посмотреть ревизию?????

Member
Tolayn
На плате...

Member
добрый день.
стоит задача установить ХР на машину с мамкой asus p5ld2 - проблемма в том что стоит 2 винта обьедененные в рейд 0. Ставил с новой сборки винду ХР - рейд видит но при загрузке ОС "синий экран". Так понимаю нужно в дистрибутив интегрировать рейд дрова - да вот беда, не знаю какие именно выбрать. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
интегрировать буду через nlite
Помогите добрым советом - ткниете в драйвера!!!

Junior
tuls скачай сборку какая больше понравится, посоветую или ExtremeCD или от филки, FuckYouBill не понравилась, но в ней точно есть такой параметр установки как ".... + RAID"

Member
Если кому интересно у меня p5ld2-vm работала норм с памятью DDR2-800 хоть по спец. не должна.

Member
имеется p5ld2. Купил ncpt8audr-25m88 (pc6400) 2гига одна планка. Комп стартует, винда грузится и доходит до мышки а потом зависает. в чем может быть дело? в профиль не смотреть. p4 3.20 ghz, до этого были 2*256 667 mhz. биос обновлял, частоту он ставит сам pc5300.

Member
alex2985
мне бы твои проблемы...

удали в диспетчере устройств контроллер на котором висит привод и перезагрузись - должно пройти...

Парни, такая трабла. У меня Asus P5LD2 rev 1.xx. Здесь писали, что она конро не поддерживает, т.е нельзя поставить Core 2 Duo. Но мне кто-то говорил, что все она поддерживает с последней версией биоса... Так что правда?

Member
http://wiki.rom.by/index.php/Peredelka_pod_Core2Duo

Junior
есть проблема с этой платой, P5LD2, разгона нет, проц pentium 3.4Ghz БИОС последний с сайта производителя, суть проблемы такова: подключен хард и dvd-rw оба SATA, при попытке установки ОС (win xp pro) или при попытке загрузки ERD commander система пытается грузиться с CD но практически сразу останавливается причем не виснет, реагирует на ctrl+alt+del но не доходит до начального экрана загрузки ОС. При попытке установить висту начинает устанавливаться, но на этапе "установка обновлений" перегружается. На IDE хард система начинает устанавливаться нормально, и если отключить харды вообще то грузится ERD commander. мне кажется что что-то с южным мостом, в частности с контроллером SATA, пробовал разные опции SATA выставлять в БИОСе, никакого результата.
Есть ли способ исправить это? Или надо менять материнку?

Member
Подскажите нубу. Мать Asus P5LD2, ревизия 1.хх, биос 1904. Станет ли на неё проц Pentium® Dual-Core E5300 2.6GHz/2MB/800MHz? И есть ли смысл менять мой Pentium 4 630 3.00GHz?
Core™2 Duo E7400 как я понимаю не станет точно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 78 из 86<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа