Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 78 из 139<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SergeyTN
У меня показывала точно такую же температуру, как и околосокетный датчик на маме.

Member
Фото: 47
decadent писал(а):
Анугмыч писал(а):
Рещена проблема датчика на матерях серии 9NPA. Программа Core Temp.exe показывает температуру из MSR регистров процессора.

Тоже попробовал- действительно работает, и очень похоже на правду. У DFI LanParty, которая сама мониторит показания встроенного в проц датчика- температура проца также резко менялась туда-сюда в приблизительно том же диапазоне.

Я об этом говорил пару постов назад (и проги этой ещё не было), эту температуру умеет читать и Everest :)
у меня показания everest датчика CPU #1 и проги Core Temp совпадают на 100%...

Member
AlexZerg писал(а):
Я об этом говорил пару постов назад (и проги этой ещё не было), эту температуру умеет читать и Everest
у меня показания everest датчика CPU #1 и проги Core Temp совпадают на 100%...
Ещё бы... У тебя же 9NPA3-SLI.

Цитата из ФАКа:
Цитата:
Но, опять таки, ответственные товарищи с мест сообщают, что у плат 9NPA3 SLI и 9NPA3J возможно мониторится термодиод или датчик прям под сокетом - уж больно резко поднимается и падает t при запуске SnM.

А люди, как я понял, говорят о платах без тройки в наименовании.

Member
на сколько верны показания датчика температуры у EP-9NPA3 SLI?
Просто данная мать в связке с веником 3000 и залманом 7000CU показывает температуру при старте 80'С!!!:spy: В винде падает до 45-50, но стоит запустить что нить ресурсоемкое как температура ростет до 90-100'С. В чем может быть косяк? Такое ощущение что датчик накрылся :(

Member
QNX
Ну мне RAID не нужен, к тому же тут говорят, что TX133 с ней работает нормально.

Advanced member
nemoW

при выключенном raid bios мат платы у меня тоеже работает, а с ним нет :)
мало ли, вдруг понадобится

Member
2k Сэнкс...попробую.
uHkOrHuTo Уже купил? :) как в разгоне? жить можно?

Куратор темы
2k писал(а):
SergeyTN У меня показывала точно такую же температуру, как и околосокетный датчик на маме.
а у меня мониторила диод, в этом и была сложность, везде работала по-разному

Member
ребят подскажите какая у вас температура проца на матери EP-9NPA3 SLI?/?

Member
Marauder
Проц 55, вода 40, воздух 32. Смысл? Всё зависит от охлаждения.

Junior
Кстати с новой версией нВидевских дров 6.86 (6.86_nforce_win2kxp_international_whq) проблемы с тормозами при работе привода (обсуждались на страницах 65-66) у меня исчезли.
Так что теперь не нужно мутить с установкой старых IDE драйверов

Member
Я пробовал ставить драйвер Serial ATA Controller из nForce4_x16_6.85 (версия 5.10.2600.0552)- все равно система не работает стабильно (через раз грузится винда и т.д.). Хотя у некоторых работало.

Member
5.10.2600.552
У меня проблем нет. Хот-своп работает нормально.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Может у тебя HTx4 стоит, может быть из-за этого.

Member
Не так давно приобрел с рук (за 1500рэ =)) материнскую плату EP-9NPAJ-SLI. Ни мануала, ни родного терминатора к ней я не нашел...
Есть терминатор-переключатель (не путать с SLI мостиком) от Abit (красный такой). Пока сижу на одной 6600GT, поэтому материнка работает и без него (правда в PCI-Ex8 режиме).
Дак вот собственно вопрос: можно ли поставить не родной терминатор (ну или Switch Card, кому как удобнее называть)???? Схожи ли они по разводке?? Просто люди говорят ставили, но у них слетал биос напрочь... пришлось программатором шить микруху.
Хотя они уже сами не помнят, из за чего у них там все произошло... :)
Сам на SLI системе впервые, поэтому если вопрос глупый, просьба не винить :)

Буду очень рад выслушать конкретные и аргументированные ответы, если есть какие то материалы - с удовольствием прочту.

P.S. Не включается Double Channel, грешу на оперативу... хотя оба модуля от Kingston, но один из них двусторонний (16 микросхем), а другой односторонний (соответственно 8). Оба на 512Мб.
Тоже небольшой вопрос: точно именно из за этого не включается двухканалка?

P.P.S. Не подскажете ссылочку, где можно скачать мануал по плате.... ? :)

Member
Dim FX
Цитата:
точно именно из за этого не включается двухканалка?

Да. Насчёт терминатора не подскажу, ибо не знаю...

Member
Marauder , у меня тоже всё время 98º

Member
Являюсь одним из счастливых обладателей 9NPA+ Ultra, мать прекрасно работает и гонится, к слову будет сказано, несмотря на то что в Факе было упомянута неполноценная совместимость с модумями Hynix у меня обе планки завелись очень весело, кроме того с пониженными таймингами, которых на предыдущей маме не наблюдалось, однако слегка удивило то что в бивисе я не нешёл разделов связанных с залочкой pci шины для стабильности разгона, да и в форуме об этом не слыхать, поэтому и неясно означает ли отсутствие данной опции отсутсвие залочивания pci шины или этот процес происходит по умолчанию сам собой, как это можно определить, знает ли кто нибуть про эту проблему и как узнать проиходит ли фиксация pci частот на Epox nForce4 если это неведомо, есть ли прога, которая может показать частоту работы pci?

Куратор темы
Incognitus
Incognitus писал(а):
однако слегка удивило то что в бивисе я не нешёл разделов связанных с залочкой pci шины для стабильности разгона, да и в форуме об этом не слыхать, поэтому и неясно означает ли отсутствие данной опции отсутсвие залочивания pci шины или этот процес происходит по умолчанию сам собой, как это можно определить, знает ли кто нибуть про эту проблему и как узнать проиходит ли фиксация pci частот на Epox nForce4 если это неведомо,
PCI фиксируется автоматически
Incognitus писал(а):
есть ли прога, которая может показать частоту работы pci?
ClockGen для nf4

Member
почему такая огромная температура? Самое смешное Залман при этом еле еле теплый а мониторинг показывает 90' :( При этом комп всегда уходит в шатдаун из за перегрева.

Member
Фото: 38
Marauder писал(а):
Самое смешное Залман при этом еле еле теплый а мониторинг показывает 90' :( При этом комп всегда уходит в шатдаун из за перегрева.

Мать тут не при чем. Глупый конечно вопрос, но термопасту на проц мазал, или без нее кулер поставил? В любом случае сними кулер, посмотри, может что-то постороннее между процом и кулером попало.
МОжешь еще попробовать отключить в биосе шатдаун при достижении определенной тем-ры. (Если че, в проце защита есть, должна сработать :))
Если все будет нормально, то может все таки термодатчик неисправен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 78 из 139<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа