Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
decadent писал(а):
Анугмыч писал(а):
Рещена проблема датчика на матерях серии 9NPA. Программа Core Temp.exe показывает температуру из MSR регистров процессора.
Тоже попробовал- действительно работает, и очень похоже на правду. У DFI LanParty, которая сама мониторит показания встроенного в проц датчика- температура проца также резко менялась туда-сюда в приблизительно том же диапазоне.
Я об этом говорил пару постов назад (и проги этой ещё не было), эту температуру умеет читать и Everest у меня показания everest датчика CPU #1 и проги Core Temp совпадают на 100%...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Я об этом говорил пару постов назад (и проги этой ещё не было), эту температуру умеет читать и Everest у меня показания everest датчика CPU #1 и проги Core Temp совпадают на 100%...
Ещё бы... У тебя же 9NPA3-SLI.
Цитата из ФАКа:
Цитата:
Но, опять таки, ответственные товарищи с мест сообщают, что у плат 9NPA3 SLI и 9NPA3J возможно мониторится термодиод или датчик прям под сокетом - уж больно резко поднимается и падает t при запуске SnM.
А люди, как я понял, говорят о платах без тройки в наименовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Ярославль
на сколько верны показания датчика температуры у EP-9NPA3 SLI?
Просто данная мать в связке с веником 3000 и залманом 7000CU показывает температуру при старте 80'С!!!:spy: В винде падает до 45-50, но стоит запустить что нить ресурсоемкое как температура ростет до 90-100'С. В чем может быть косяк? Такое ощущение что датчик накрылся
Кстати с новой версией нВидевских дров 6.86 (6.86_nforce_win2kxp_international_whq) проблемы с тормозами при работе привода (обсуждались на страницах 65-66) у меня исчезли.
Так что теперь не нужно мутить с установкой старых IDE драйверов
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Я пробовал ставить драйвер Serial ATA Controller из nForce4_x16_6.85 (версия 5.10.2600.0552)- все равно система не работает стабильно (через раз грузится винда и т.д.). Хотя у некоторых работало.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Не так давно приобрел с рук (за 1500рэ =)) материнскую плату EP-9NPAJ-SLI. Ни мануала, ни родного терминатора к ней я не нашел...
Есть терминатор-переключатель (не путать с SLI мостиком) от Abit (красный такой). Пока сижу на одной 6600GT, поэтому материнка работает и без него (правда в PCI-Ex8 режиме).
Дак вот собственно вопрос: можно ли поставить не родной терминатор (ну или Switch Card, кому как удобнее называть)???? Схожи ли они по разводке?? Просто люди говорят ставили, но у них слетал биос напрочь... пришлось программатором шить микруху.
Хотя они уже сами не помнят, из за чего у них там все произошло... Сам на SLI системе впервые, поэтому если вопрос глупый, просьба не винить
Буду очень рад выслушать конкретные и аргументированные ответы, если есть какие то материалы - с удовольствием прочту.
P.S. Не включается Double Channel, грешу на оперативу... хотя оба модуля от Kingston, но один из них двусторонний (16 микросхем), а другой односторонний (соответственно 8). Оба на 512Мб.
Тоже небольшой вопрос: точно именно из за этого не включается двухканалка?
P.P.S. Не подскажете ссылочку, где можно скачать мануал по плате.... ?
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Являюсь одним из счастливых обладателей 9NPA+ Ultra, мать прекрасно работает и гонится, к слову будет сказано, несмотря на то что в Факе было упомянута неполноценная совместимость с модумями Hynix у меня обе планки завелись очень весело, кроме того с пониженными таймингами, которых на предыдущей маме не наблюдалось, однако слегка удивило то что в бивисе я не нешёл разделов связанных с залочкой pci шины для стабильности разгона, да и в форуме об этом не слыхать, поэтому и неясно означает ли отсутствие данной опции отсутсвие залочивания pci шины или этот процес происходит по умолчанию сам собой, как это можно определить, знает ли кто нибуть про эту проблему и как узнать проиходит ли фиксация pci частот на Epox nForce4 если это неведомо, есть ли прога, которая может показать частоту работы pci?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Incognitus
Incognitus писал(а):
однако слегка удивило то что в бивисе я не нешёл разделов связанных с залочкой pci шины для стабильности разгона, да и в форуме об этом не слыхать, поэтому и неясно означает ли отсутствие данной опции отсутсвие залочивания pci шины или этот процес происходит по умолчанию сам собой, как это можно определить, знает ли кто нибуть про эту проблему и как узнать проиходит ли фиксация pci частот на Epox nForce4 если это неведомо,
PCI фиксируется автоматически
Incognitus писал(а):
есть ли прога, которая может показать частоту работы pci?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Ярославль
почему такая огромная температура? Самое смешное Залман при этом еле еле теплый а мониторинг показывает 90' При этом комп всегда уходит в шатдаун из за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Marauder писал(а):
Самое смешное Залман при этом еле еле теплый а мониторинг показывает 90' При этом комп всегда уходит в шатдаун из за перегрева.
Мать тут не при чем. Глупый конечно вопрос, но термопасту на проц мазал, или без нее кулер поставил? В любом случае сними кулер, посмотри, может что-то постороннее между процом и кулером попало.
МОжешь еще попробовать отключить в биосе шатдаун при достижении определенной тем-ры. (Если че, в проце защита есть, должна сработать )
Если все будет нормально, то может все таки термодатчик неисправен.