Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Всем привет!
Никто не сталкивался с проблемами некорректной работы USB?
У меня, например, проблема при подключении внешнего HDD через USB: определяет, начинается копирование и через минуту диск исчезает....
Другое: USB наушники с микрофоном Gembrid - работают, но на проводе есть пульт - управляет громкость и выключает микрофон или наушники. Работает только отключение микрофона...
Оба девайса пробовал на самых разнообразных машинах, все работает
Дрова чипсета 6.70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Люди, поделитесь мнением, а еще лучше - достоверной информацией куда рейд лучше ставить: на SATA 3 и 4 (потому что они определяются платой как адаптер 1) или 1 и 2 (адаптер 2)?
Я выбрал 3 и 4, но гложат сомнения: а что если на одном адаптере, хоть и разные каналы, это медленнее, чем на разных адаптерах (например, SATA 1 и 3, SATA 1 и 4)?
Плата DFI NF4 SLI-D.
Кто-нибудь пользовался рейд-драйверами с сайта DFI от 27.01.06? У меня они выдали ошибку в файле сетапа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
DJMORFEY писал(а):
Cosh писал(а):
Народ. DFI LanParty UT nF4 SLI-DR не пашет OCZ titanium 2*1GB. Три красных горят диода. По одному гигу пашут нормально в любых слотах. А два не хотят вместе.
Переставь планки в слоты другого цвета
Да давно уже пробовали всё. Странно просто. Такая память и работать не может. Лучше бы Эпокс купили!
Всем привет! Никто не сталкивался с проблемами некорректной работы USB? У меня, например, проблема при подключении внешнего HDD через USB: определяет, начинается копирование и через минуту диск исчезает.... Другое: USB наушники с микрофоном Gembrid - работают, но на проводе есть пульт - управляет громкость и выключает микрофон или наушники. Работает только отключение микрофона... Оба девайса пробовал на самых разнообразных машинах, все работает Дрова чипсета 6.70
Это может быть из-за длинного кабеля usb, просто питалова не хватает.
попробуй подсоеденить напрямую Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Cosh писал(а):
DJMORFEY писал(а):
Cosh писал(а):
Народ. DFI LanParty UT nF4 SLI-DR не пашет OCZ titanium 2*1GB. Три красных горят диода. По одному гигу пашут нормально в любых слотах. А два не хотят вместе.
Переставь планки в слоты другого цвета
Да давно уже пробовали всё. Странно просто. Такая память и работать не может. Лучше бы Эпокс купили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Cherokee так, говоришь выдергивание дополнит. питалова с матери немного понизило температуру? если не ошибаюсь, то это вроде не противоречит моей идее о видеокарте. Попробовать с другой сможешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Не знаю писали об этом или нет.
Для тех у кого память Hunix D-43
Если у кого нибудь на сабже была ситуация, когда после обновления БИОС
память отказывалась работать в жёлтых слотах,попробуйте
изменить пару параметорв:
Max Async Latency - в сторону увеличения "6" "7" "8"ns
Read Preamble Time - в сторону уменьшения "6" "5,5" "5" "4,5"ns
перепробуйте разные варианты.
Именно такая трабла была у меня. Методом научного тыка определил,
что на это влияют(у меня)эти 2 параметра(агрессивные тайминги не в счёт- я их не выставлял)
Сейчас память у меня работает как в жёлтых,так и оранжевых слотах
Правда в жёлтых память гонится плохо.
Последний раз редактировалось CaoX 20.02.2006 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
waldis Да, выдёргивание помогло, но немного. Но сдругой стороны, хоть так. С другим видео попробовать вряд-ли получиться. У соседа Нвидиа, а возиться с дровами лень.
Народ, такая проблема:
периодически при загрузке сразу после вывода информации про селиконовский рейд (у меня DFi LANPARTY UT nF4 SLI-DR ), комп отвисает.
выглядит это след образом: курсор мигает на той же строчке, что и надпись о рейде, но процесс загрузки стопорится.
Если перегрузить, комп "проходит" эту строчку нормально и дальше грузится в обычном режиме. Частота появления бага изменяется: сразу после сборки/установки, не грузился в 50% случаев, сейчас после двух недель работы не грузится 1 раз из 5.
К селиконовскому рейду харды не подключал.
остальная конфа - в профиле.
Не критично конечно, но все-таки напрягает. Если кто сталкивался с траблой - помогите плз.
Спасибо за участие.javascript:emoticon_nofocus('SPLASH ')
javascript:emoticon_nofocus('CaoX ')javascript:emoticon_nofocus('evtil ')javascript:emoticon_nofocus('AC/DC ') и др.
Плату удалось стартовать, но на шину х5 ставить не хочет. Возможно дело в настройке памяти. Сейчас у меня самсунг, все стоит по умолчанию. Хиникс д43 вообще не в какую не давала системе завестись. Patriot - система заводилась, но винда через некоторое время (30м-1час) вешалась, в ручную не настраивал. Самсунг, при х4 система стабильно работает на fsb 260. При 270 система не проходит тест, идет перегрузка. В связи с этим несколько вопросов: В каком направлении стоит капать для дальнейшего увеличения. Какие параметры стоит одновременно изменять при увеличении FSB (напругу пока не трогаю, минимальные тайминги памяти не важны.). Кстати посоветуйте как правильно настроить пункт PnP/PCI configure….. а то раньше с этими параметрами не сталкивался. Единственное что поменял это пункт Init displ. First. Выставил место PCI – PCIExpres. (видюха Sparkman 6600)
Какой из БИОСов лучше шить под мою память (сейчас у меня БИОС от 06/23/2005).
PS пака память одной планкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
ivan_169 вообще там особо настраивать ничего не надо. Но если интересно то вот :
Init Display First - какое устройство видеовывода инициируется системой как основное - PCIEx Resources Controlled By -
Цитата:
(управление ресурсами): эта настройка позволяет компьютеру либо выставлять IRQ автоматически, либо присваивать всем устройствам IRQ вручную. Помните, что ручное указание IRQ может вызывать проблемы. Эта опция необходима только при работе со старой, не-PnP, периферией. Рекомендуется устанавливать "AUTO"(ESCD).
Reset Configuration Data - дословный перевод :
Код:
Выберите "Активно" для сброса "Расширенной системы конфигурационных значений" при выходе из установки, если Вы установили новые устройства и системная реконфигурация привела к серьезным конфликтам, не позволяющим загрузить ОС
Цитата:
(сброс конфигурационных данных): данные ESCD (Extended System Configuration Data) содержат информацию о всех не-PnP устройствах (plug and play). Здесь также сохраняется информация о системе с момента предыдущей загрузки. Включите эту опцию для очистки данных во время выполнения теста Power-On-Self-Test (POST). Обычно очистка производится при диагностике какого-либо комплектующего, которое работает неправильно. После включения опции ("Enabled") и выхода из BIOS данные конфигурации будут очищены, а опция автоматически выключится ("Disabled")
PCI/VGA Palette Snoop
Цитата:
эта функция обычно относится к добавочным видеокартам вроде MPEG-кодировщиков. Они не имеют собственной цветовой палитры, поэтому должны получать (snoop) палитру от системной видеокарты. Если, как и у большинства пользователей, у вас нет дополнительного устройства видео, подключённого к видеокарте, то отключите эту настройку ("Disabled").
У меня возникли траблы при разгоне на новом компе:
Motherboard: DFI Lanparty UT NF4 SLI-DR биос 23/06/2005 послед с сайта дфи
Processor: AMD Athlon(tm) 64 3700+@2.2GHz, San Diego
Memory: 2048MB RAM DDR3200 Patriot Value
Card name: NVIDIA GeForce 7800 GT Chaintech
Monitor: BenQ FP2091 (Digital)
И скорее не проблема, а непонятка:
Из биоса:
FSB: 222x11
память 1/2 от FSB при основных таймингах выставленных вручную по спд на DDR400
Результат:
Прайм тортуре тест с нагрузкой на проц час без ошибок
При попытке повысить еще на 1 мгц из биоса - доходит до загрузки и либо перегружается либо просто застревает.
Другой тест:
FSB: 220x11
память 9/10 или CPU/13 по показаниям CPU-Z на чатсоте 186 мггц с таймингами по спд на ДДР 400
Результат:
Прайм тортуре тест с нагрузкой на проц час без ошибок
Прайм тортуре тест с нагрузкой на память - вылетает через несколько секунд с фатальной ошибкой! И это при памяти работающей ниже штатной частоты!!
При попытке разгона уменьшением делителя и увеличением FSB с минимальной частотой памяти - по диаг лампочкам доходит до инициализации и застревает..иногда с графическими дефектами на таблицах которые идут перед самой инициализацией системы.
И вот совсмем непойму в чем может быть проблема: может мать както не так с делителями памяти работает?
ivan_169 У меня был трабл : при 5х нивкакую работать не хотела, хотя при 4х и частоте 300 мгц, т.е. 1200 HT всё ОК.
Попробуй выставить. Поставь делитель DDr333. Увеличь min asynk latency и read preamble time на 1 и у тебя скорее всего всё заработает на от 1000МГц HT.
После долгих тестов я выяснил, что моя система по какойто странной причине не может работать ни на частотах превышающих дефолт, ни пониженных...Тоесть при попытке выяснить предел разгона шины выяснилось:
Все параметры памяти поставлены на максимально стабильные значения взятые с http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... ostcount=4 Множитель процессора, HTT и памяти выставлены ниже нормы и шина соотвественно увеличена. Изменение шины с 360 до 220 не изменило ничего! Результат одинаков - прохождение поста до надписи Verifying dmi pool и ребут. Причем эта надпись появилась только при параметрах шины около 240.
Например при 236 выдавал первую букву: V, при 234 первое слово, при 230 Verifying dmi pool, и при 225 Verifying dmi pool....
Ктонибудь понимает что такое СТРАННОЕ поведение может значить?
RandomRufio [b]evtil
спасибо
Вот только бы еще где нибудь найти настройки памяти для Самсунга. У народа ведь без проблем работает на шине выше 300 при х4. Добавлено спустя 50 минут, 45 секунд И еще какой биос лучше шить под самсунг, а то на первой странице - 2, а на оскаре и др. совсем другие 1 - 3. Кто чего юзал и что оптимально? Чему верить?