Люди помогиге, у меня мать elitegroup c51gm-m, незнаю как разогнать проц sempron 2800, в биосе все испробовал непомогает, а играть в нормальные игрушки ой как хочется.
Это каким софтом из под винды? Через БИОС пробовал, но ничего не выходит. Только на номинале загрузка идет. Дело не в камне это точно. Что-то надо делать с настройками, а вот что? Непонятно. CPU clock = ставлю 240, БИОС тут же требует переустановки сеттингов для цпу. Повышаю напругу по максимуму - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
хочу всем дать совет - берите матери с залитыми дросселями (а.к.а. котушками индуктивности)!!!
я так и сделаю вскорости - а то профильная мать свистит как хз что, в магазине отказались менять - сказали не гарантийный случай, всё в приделах нормы (засвистела через месяц после покупки), сам заливать их нехочу - ибо печальный опыт утраты товарного вида другой матери есть => невозможность продажи с рук - вобщем геморрой да и только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
Ice Cold писал(а):
Шумит. Но не сильно. По-крайней мере у меня. Уже полгода пользуюсь
у тебя свистит твоя, та что в профиле???
там же какраз залитые дроссели - ей же свистеть НЕЧЕМ! ) Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Alpher13 и -@vercl@cked-:
clockgen залей последний биос, у меня с ним гонится до 250*10 на foxconn
Я попробовал с помощью nTune - сама находит оптимальную частоту. Но не шибко. Все-таки mATX на базе 6150 плохо присоблены, точнее совсем не катят для разгона.
У меня шас 6150K8MD - там БИОС только в одной единственной версии присутствует.
Господа, посоветуйте прожку для разгона из под Винды одночиповой версии чипсета 6150 rev 2.0
ntune последней версии с сайта нвидии позволяет только 250мгц, из биоса выше поднять можно, но нет регулировки вольтажа и самое неприятное, что нет возможности опустить множитель НТ. Клокген и систул не предлагать.
Мать АСУС A8N8L из барбона Pundit p1-AH1, сокет 939, камень 3200+ Venice Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Также буду благодарен за варианты разлочки биоса на предмет выявления регулировки вольтажа, множителя НТ, фиксации множителя проца и прочих разных вкусностей.
Люди у меня мать asus m2npv-mx скачал последнии bios 0702 и после него у меня в виндовсе не работает мышка - курсор стоит по середине рабочего стола и не реагирует на движения мыши! в чём может быть причина в 0603 работает нормально!