Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Люди что за ботва почему сильно снижается разгон если ставлю БИОС 3.7 или 3.9 раньше стоял 3.5, раньше на номинальном напряжении 2700 гГц было, а теперь только 2400.(мать ультра 2ф, проц 3800)
А что это за чудо, в смысле для чего это надо ???? Раньше просто как то не встречал.
Это программа для контроля и настройки энергопотребления, т.е. технологии Cool'n'Quiet, в ней можно выставить уровень сбережения энергии и посмотреть его эффективность или просто загрузку процессора) Я пользуюсь, очень удобная вещь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Leo123 писал(а):
Люди что за ботва почему сильно снижается разгон если ставлю БИОС 3.7 или 3.9 раньше стоял 3.5, раньше на номинальном напряжении 2700 гГц было, а теперь только 2400.(мать ультра 2ф, проц 3800)
Новый биос - новые "результаты" разгона У мя с 3,9 выше 260 по шине уже нивкакую не хочет. на проц ваше надо уже 1.5 вольта подать, чтобы стабильность появилась.
Кто знает что такое, все время пишет Checksum Bed, новая прошивка не помогает, да и вроде все норм пишет при перепрошике, было 1234 байта прошито 1234 байта, и снизу ЧЕКСУМ БЕД ????? Шо за щляпа, появилась дафольно давно. Сброс не помогает, даже вынимание батарейки не помогает.
Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 7 секунд Сча откатился на биос версии 3.5 и получил совсем другой результат: 270 по шине и 2.7ГГц в итоге для проца. Вот только жалко на стабильность не прошел тесты, видно чипсету не хватает напруги.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Knock2007, мать у меня K9N ULtra, но все проги отпределяют чип 570 SLI MCP
#77 #77 но вот больше 290Мгц шины нихочет идти ни новый брисбэн х2 4000+, ни старый атлон 3200+ не хотел, так что скорее всего это мсай...
ЗЫ на чипсете охлаждение поменял на Thermalright HR-05-SLI
Итак, в продолжении вопроса о зависании после проделанного, зависаний до сей поры НЕТ! Думаю если в течении 2х недель всё будет ОК, то можно смело подтверждать вывод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Имею сабжевую мать, и такую проблему. Разгон только до 240 по шине, если чуть больше комп заводится со второго раза и марк показывает маленький результат, другие некоторые тесты проходит нормально. Может имеет смысл поменять охлаждение на северном мосту? Что туда встанет, посоветуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
2 Дмитрий...у меня симптомы абсолютно такие же. Завтра думаю нести мать в гарантийку. И еще 1 момент - я бы скачал все дрова на мать, так у меня виснет даже при установке XP на комп (виста вроде без проблем поставилась) Как думаете лучше заменить или терзать ее дальше?
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Дмитрий Владимирович писал(а):
Это программа для контроля и настройки энергопотребления, т.е. технологии Cool'n'Quiet, в ней можно выставить уровень сбережения энергии и посмотреть его эффективность или просто загрузку процессора) Я пользуюсь, очень удобная вещь
Странная это программа. Мало того, что она непраивльно показыает частоту (вместо реальной/разогнанной показывает оригинальную без разгона), так еще и все ее функции "настроки энергопотребления" сводятся к выбору схемы управления питания. "Очень" удобно... В утиль!
Шутки изволите шутить . И поля поиск нет . И даже если оно есть, то туда невозможно вписать название матери . А даже если удалось вписать, то MSI посылает подальше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Народ, может кто тыкал ОПТЕРОНЫ в МСИшки, как они вообще на совместимость, работают с ними ?????? А то хочу се проц сменить ан 2-ядерник, вот думаю оптерон брать или просто атлончик. Да не знаю как моя материнка воспримет?
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Питер Фото: 7
REAN13 вроде количество пиков это сколько подсоеденино USB устройств, а другой тональности, ну это обычный пик при прохождении POSTa.
Lewii а как при изменении охлаждения разгон улучшился? У меня 2906 МГц (277*10,5) на 1,35 В, память на 830МГц (4-4-4-12-17-2T на 2,05В) HT 1107 МГц. Пробовал на 1,4 на 3000 винда грузится но S&M не проходит, с открытым корпусов работает дольше чем с закрытым.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Strangerx и гости: 37