система виснет даже без разгона. и хард иногда щёлкает за мгновение до висяка....но что обидно -в ХР никогда не виснет...винты менял.сначала был самсунг 250 потом самсунг500 теперь вестерн 500...
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд кстати кто могет дать ссылочку на дрова для мамки EPoX EP-MF4 Ultra-3 под висту х64
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Народ, есть такая проблема:
Мать - EPoX EP-MF4 Ultra-3, есть 3 планки памяти Crucial по гигу каждая,,, память абсолютно стабильна на тактовой частоте 1000МГц при напруге 2.1В... Так вот, она на данный момент стабильно работает только в DIMM3 и DIMM4 на этой частоте... А в DIMM1 и DIMM2 в BSOD уходит винда при нагрузке... В чём может заключаться проблема? Раньше память долгое время и в первых двух слотах нормально функционировала при напруге 2.2В, потом резко получил BSoD и всё... Просто я хочу, чтобы все три планочки пахали, а на этой частоте получается только две...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Ice Qp писал(а):
сколько через гугл неискал -немог найти
А зачем гугл, если есть сайт производителя
Ice Qp писал(а):
но остаёцца вопрос нащёт самого стабильного биоса для профильной мамки...
У меня материнка MF4-J3/G, чипсет перепаян на ultra. С биосом m4u37208.bin, слегка модифицированным (заменен модуль NVRAID на версию 5.60), за несколько месяцев ни одной проблемы.
Yuric74 помницца мне я такие операции проводил во времена радионов 9800про (включал отключеные конвееры) с последующей перешивкой биоса виз про в XT и продажей за цену в 2 раза выше чем купил... хорошее время было ...сколько я их перепаял)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
pavka_k
Цитата:
Уважаемые владельцы Epox MF4. Может, кто сталкивался с подобной проблемой – самопроизвольное выключение питания. Чаще всего выключение происходит при тестировании прогой SM и, скорее всего, только при загруженной программе CoreTemp. Без ее загрузки, вроде бы, подобного не случается. Причем выключение иногда происходит при температуре ЦПУ 52-53 градуса и ниже, т.е. не из-за перегрева. Блок питания сменил на Fsp 450W, все равно выключение происходит.
Отвечаю. Была такая проблемка.
Необходимо Установить вентилятор охлаждения для обдува Чипсета http://my-photo.ru/photo.php?z=nAG5&p=271668 Неплохо было бы вынести данную рекомендацию в FAQ т.к. мамка отрубается именно из-за перегрева чипсета. кстати на слабых процах такое не встречается. А вот на 5200 отрубы просто замучили! даже подумывал над покупкой Интеля. А потом вспомнил, что с заменой проца убрал охлаждение чипсета -вернул вентил и АМД-шная стабильность вернулась в мой дом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Ребят че посоветуете в такой ситуации?!
Собрал себе
AMD64x2 4200+EE
EPoX MF4 U3
kingston 2x1gb
gainward 6600
TT 430w
Покупал все по отдельности в течение месяца, вчера собрал все аккуратненько проложил провода...включаю вентиляторы крутит венч пашет, мышь светится, картинки нету. Сбросил биос, не помогло. Вынимал батарейку биоса, тоже самое. Далее начал дергать девайсы все, осталось включенным мать проц память видео, тоже самое. Вынул память, по идее без памяти должен пищать, не пищит. Подумал на видяху, но потом заметил что клава мигает 1 раз всеми ледами только в момент включения, дальше ничего не горит, нам не включается...явно дело не в видяхе. Снимал и видяху, запусакал мать проц тоже не пищит. Сразу по включению выдает FF на индикаторе post кодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
[quote="ilan"]pavka_k Необходимо Установить вентилятор охлаждения для обдува Чипсета [quote]
Кулер на чипсете стоит, судя по датчикам температура около 40 град.
Проблему решил вычеркиванием Coretemp из жизни. Мерил температуру Everest, SM ни одного выключения не было, даже с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
про выключение из за чипсета можно забыть,я гонял на морозе и темпа радиатора чипсета была 4 градуса(на чипсете титан кув3ав),а выключения были,прочитал здесь про Coretemp,выключил и выключения прошли...особенно часто такое при использовании Coretemp на Vist'е
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Чача
Недавно, после вышеприведенной операции по перепайке чипсета в ультра версию было тоже самое. Спаял мостики аккуратно, сата-2 заработал. Вот только мать проработала 3 часа, а потом при игре в ку3 благополучно отключилась и кроме FF больше ничего не показывала. Когда начал разбор полетов обнаружил что резистор справа от одного мостика буквально превратился в пыль - сгорел, аж копоть на подошве радиатора осталась. Прямого контакта между резюком и подошвой не было - проверял при сборке. Контактные площадки этого сдохшего элемента отвалились вместе с ним. Я уже мысленно простился с платой, но потом нашел под разъемами памяти пожелтевший элемент L40 (индуктивность какая то видимо). Его я выпаял, замкнул его контакты припоем и всё заработало.
Вопрос напрашивается - имеет ли отношение к этой клинической смерти мамки данная перепайка на чипсете или это удивительное совпадение?!
Кстати мостики я убрал от греха подальше.
В любом случае FF говорит о том что POST даже не начинал выполняться, то есть имеют место серьезные аппаратные проблемы (что-то сдохло). На RDA3+ у меня так же было когда южный мост вылетел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregaan и гости: 24