Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
korabel писал(а):
По снимку видно что на АВТО
Ну в биосе понятно, что на авто, но если мемсетом не поправить, то они сильно занижены выходят .
korabel писал(а):
И ещу меня интересует как ты этот параметр выставил
Этот параметр меня тоже очень сильно интересует, поскольку я нигде не нашел, где можно его выставить. Может cpu_z ошибается - на вкладке SPD он вобще говорит, что этот параметр должен быть 23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Попробую как у тебя настройки выставить,мож удастся преодолеть злосчастные 380 MHZ.
Хотя для повседневной работы,мож и не нужно,уж слишком много красненького....))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Господам оверклокерам посвящается - http://petro.com.ua/pc/oc.zip Здесь собрано некоторое кол-во вариантов разгона, детальные настройки. Экспериментировал на своей системе долгими зимними вечерами, гонял на стабильность прилежно. Приветсвуются другие варианты, готов дополнить табличку.
77 Странная у тебя комбинация напряжений. Чет они для этих частот высоковаты. А вот на камне я бы повысил. И причем тут FSB ? Как и на что влияет(теорию я знаю, интересует практика)?
Member
обратный метод пользовал )). Вольтажи уже уменьшил. Оставил на памяти 2.1 и на чипсете 1.65 - тесты пройдены(так что красненького нету). На камне мне завышать незачем - он и на штатном вольтаже на большее способен. Но меня интересует именно работа в режиме 1:1. Тайминги по памяти в этом режиме меньше никак - прайм в бленд реж. вылетаем через часа 4. Память то дешевая(даже очень) на чипах АМ1.
Еще БП заменил. Было 300 всего, но качественных 300. Сейчас 530 дорогих и качественных. В ФАК об этом есть, но как-то не совсем ясно ((. Впринцыпе один винт, один ДВД(оба САТА), и асус 1950ПРО. Будет время, проверю, может БП нехватало. ОДин раз было после перезагрузки питание на ЮСБ исчезло %/.
Меня вот другое беспокоит. Температура МВ. Где она снимается ?. Дважды перебирал охлаждение - 40 градусов когда только комп включил, потом независимо от нагрузки поднимается до 50-51 и замирает. И нихрена не помагает, даже хороший обдув. Че за .. ? Неужто совсем руки кривые ?
Member
77 писал(а):
Температура МВ. Где она снимается ?. Дважды перебирал охлаждение - 40 градусов когда только комп включил, потом независимо от нагрузки поднимается до 50-51 и замирает. И нихрена не помагает, даже хороший обдув. Че за .. ? Неужто совсем руки кривые ?
Не знаю, где снимается, но после перебора охлаждения моста и замены термолипучки на пасту Zalman ZM-STG1 наблюдаю 45С как максимум, раньше доходило до 51С.
Проблема может быть в том, что у тебя не обдувается радиатор, которым оканчивается термотрубка. У меня кулер Zalman 7700, дует прямо на этот радиатор, а если поставить 9500/9700, то радиатор охлаждаться не будет...
Member
zdanovych писал(а):
Проблема может быть в том, что у тебя не обдувается радиатор, которым оканчивается термотрубка. У меня кулер Zalman 7700, дует прямо на этот радиатор, а если поставить 9500/9700, то радиатор охлаждаться не будет...
В том-то и дело, что обдувается, и даже поставил обдув на сам радиатор на чипсете(расчехлённый уже).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
77 писал(а):
Меня вот другое беспокоит. Температура МВ. Где она снимается ?. Дважды перебирал охлаждение - 40 градусов когда только комп включил, потом независимо от нагрузки поднимается до 50-51 и замирает. И нихрена не помагает, даже хороший обдув. Че за .. ? Неужто совсем руки кривые ?
Попробуй обдувать южный мост. У меня после установки обдува на сесерный показания датчика чипсета не поменялись вообще. Темпу на северном мосту мониторю COOlWATCH и по его показаниям темпа упала на 8 градусов...
v1tality писал(а):
Компьютер не включается пока не нажму POWER на корпусе , в BIOS стоит AFTER POWER LOSS - POWER ON . У кого еще так ?
У всех так . А если речь идет о пульте то проверь подключение (в факе и инструкции написано в какие порты включтать его надо.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
77 писал(а):
А зачем ? ОДна видяха и два сата и все. Совсем не нагрузка.
Я привык проверять все варианты. На ощупь ты очень быстро определишь на каком из радиаторов 50 градусов. Если такой темпы не нащупаеш то скорее всего плохо установлен радиатор на сев. мосту.
Здраствуйте. Не так давно я стал обладателем сего девайса, но за прошедшие несколько дней он мне умудрился попортить немало крови своим нежеланием работать как положено. С чем-то удалось разобраться самому, а так же благодоря вашей теме. Но до сих пор осталась одна проблема: при подключении в порт PS/2 мыши Genius GM-04003P (простенькая такая мышка от старого компа осталась) компьютер тут же стартует и начинает грузиться. После чего при выходе из windows и выключениии питания, он тут же стартует снова, при этом мышь перестает работать. Если ее вытащить, то все начинает работать как положено. Попробовал прошить последний биос, который нашел на asus (1707), но к сожалению это не помогло. Сижу гадаю в чем проблема в БИОСЕ, порте или мыши (которая на старом компьютере работает хорошо).
Просьба знающих людей подсказать в чем может быть проблема.
P.S.: подобная проблема так же наблюдалась при подключении USB портов от корпуса, отключил их за ненадобностью, после прошивки не проверял.
Member
Вот откопал один подтайминг такой. Ручками его выставлять негде. Немного поексперементировав понял, что чипсет сам его выставляет в зависимости от других таймингов и подтаймингов. Таким образом мне удалось его выставить на 30, ни в чем другом не теряя. А вот результат превзошол все мои ожидания. Теперь 1:1 (400:800) без каких-либо завышений вольтажей и в штатных таймингах(по спд). Тесты памяти пройдены, прайм*2 на утро было 7 часов без ошибок, до вечера оставил.
Member
77 писал(а):
... Таким образом мне удалось его выставить на 30, ни в чем другом не теряя. А вот результат превзошол все мои ожидания...
Вот ты пишешь "30", а на скриншоте 4 И каким образом тебе удалось поменять Trc рукми? MemSet? И какие ожидания превзошел результат? Какой показатель Memory Read в Everest например?
У меня на 400 шине/800 памяти тайминги 3-4-4-6, вольтаж 2,25 полная стабильность, при этом Trc 10 под CPUz
Member
zdanovych писал(а):
Вот ты пишешь "30", а на скриншоте 4И каким образом тебе удалось поменять Trc рукми? MemSet? И какие ожидания превзошел результат? Какой показатель Memory Read в Everest например?У меня на 400 шине/800 памяти тайминги 3-4-4-6, вольтаж 2,25 полная стабильность, при этом Trc 10 под CPUz
Да скрин с предыдущей страницы вытащен, показывает непонятно малое значение Trc. Комп дома, а я на работе. Надо скрин с 30 ? Будет. Как его поменять ? читай выше. Я ж писал, что НИКАК ! Руками никак. Он выставляется автоматом в зависимости от делителя памяти, шины и других таймингов подтаймингов. А результат тот, что удалось запустить стабильно без поднятия напруги памяти и других ухищрений на шине 400 с делителем 1:1, ченго ранее мне не удавалось. В ФАК до сих пор написано о проблеме данного делителя! А у тебя 2,25 Вольт! И память патриот. А меня самая дешевая память, понимаешь, обычная такая совсем. У меня на 5-4-4-18 ошибки сыпет, даже на 2,2В, а на 4-4-4-... вобще не стартует система.
[rus]Privet vsem. Proshu proseniya chto ne russkimi bukwami. Est vopros po powodu S&M. V monitoringe imey 4 rada znachenii. 1- 12 V, 2- Tempz mami, 3- Tempa protsa, A chto takoe 4 ryad??? Prichem tempa tam kakya to bredovay - scachet kagduy dolu sekundu. I pri zapuske testa srazu poluchay soobstenie chto previsena temeratura - CHEGO!!!, Mama i prots "xolodnie".[/rus]
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
evgen2004 писал(а):
berest писал(а):
Сколькож там всего, даже запасная батарейка для бивиса коробка очень тяжелая...
Батарейка не запасная, а для пульта ДУ. В плане подготовки к Conroe и его разгону посадил все штатные радиаторы на Arctic Silver, как написано здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... light=0901 И поотрывал от радиаторов пластины с асусовскими логотипами, как советовал чел. Вольтмод, правда, пока не делал, нет процессора (работает старый P4 660).
[rus]Ya sdelal toge samoe tolko s Cooler Master Premium pastoi. Otorval logotipi. nasevernii most prisabachil malenkii ventilator. Asus ovskii toge, Zalman 9500. Posle zapuska pokazivaet kakuyto neveroyatnuu tempu dlya protsa - 13-15C, mama- 30-32. V kaste stoyat dopolnitelno 4 12cm vent. i odin 8 cm duet na kuler esto. Korpus zakrit. Ventilatori slishni edva. Ne poimu chto za tempa na protse. BIOS 1506 (30-10-2006) rev 1.04G. Est idei?[/rus]
Прочитал всю ветку, появилось несколько вопросов для уважаемых посетителей форума:
1Ставил ли кто-нибудь драйвер - интел апликатор акселератор на МОБО, жесткие диски по тестам HD Tune и Pcmark2005 вроде с нормальной скоростью работают, но очень медленно работает дефрагментация и в стандартной проге и в Vopt8(значительно медленнее, чем на p2.4 845 чипсете с этим драйвером)?
2Надо ли ставить драйвера на Висту на чипсет, на сетевые карты(вроде нормально распознались вистой, но не тестировал пока), на Райд0(при установке висты на райд0) и как, а то что-то не заметил я F6 у висты? Поделитесь ссылками пож-ста.
3При создании райд0 на ICH7R HDD ставить оба на мастер(на красный и черный) и какой размер страйпа оптимален(по умолчанию помоему 128 кб) и желательно ли выключать NCQ(на двух WD3200YS)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
приветствую всех, благодарствуйте за столь информативные ветку и форум присоединяюсь к предыдущему вопросу, и добавлю нексолько своих. потихоньку собираю новый системный блок на данной мамке, и не являясь большим спецом в железных областях, хочу узнать следующее - будет ли raid0 на ICH7R работать на трёх дисках быстрее чем на 2-х?(WD 150GB), или же нет, и следует оставить два диска на raid0 а один пусть болтается сам по себе на этом же контролёре под программы? далее, что означает положение BIG на переключателе EZ-Backup? если это не raid массив, означает ли это что два диска висящих на EZ-Backup будут просто объединены в один большой, но при этом не будут являться raid-массивом и при отсоединении или крахе одного содержимое второго не пострадает? на данном контролёре планируется использовать два харда под музыку и фильмы, и уж очень не хочется обединять 500+500 в raid-массив.. далее вопрос о блоке питания, потянет ли блок 700вт(FSP Epsilon 700W) следующую конфигурацию: 7 хардов(планируются еще два на ide - помещу на адаптерах/рельсах в нижние 2 места для сидюшников), два сидюшника(ide+sata), 6700 conroe, 4гб памяти и два блока вентиляторов к ней(corsair dominator cooler), видюху 8800gtx, тв-тюнер, модем, звуковуху.. вроде всё. и совсем уж могущий показаться детским вопрос - что такое Chassis intrusion connector, и для чего собственно вообще CHA_FAN1и CHA_FAN2? могу ли я подсоединить к ним кулеры для памяти? PWR_FAN1 и PWR_FAN2 если я правильно понял для переднего и заднего вентиляторов.. простите если вопросы звучат совсем уж "по детски", но это мой второй комп собираемый самостоятельно, и уровень моей подготовки соответствующий.. да и 3 года уж скоро как собрал предыдущий, и техника ушла вперёд
к вопросам о разгоне вернусь позже, когда соберу сей аппарат, прежде никогда ничего не разгонял, но вот, готовлюсь.. еще раз благодарствуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
tasoR
tasoR писал(а):
будет ли raid0 на ICH7R работать на трёх дисках быстрее чем на 2-х
Теоретически естесственно да. Особенно в больших файлах, у меня на НВ РЕЙД 3 диска, быстрее чем 2, насчет Интел-нужно пробовать, денег тебе это не стоит, если диски есть.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 47