Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Здарово, мужики!
Надысь собрал "бутерьрод" из следующего железа:
- GA-S3 (версия биоса если cpuZ не врёт, F2)
- 6300 box (неделю указывать?)
- 2x512 A-DATA ddr2-800 (5-5-5-18)
- 7900 GS Palit 256Mb
- винт Seagate80Gb АТА-100 и двд-юк трудятся на одном IDE
я его отключал и всё то же самое-в дефолт(
питание ColorSit 350W.
Вот только при выставлении в биосе ENABLED частоты шины при перезагрузке сбрасывает настройки в дефолт. То есть не гонится комп ВООБЩЕ!
Никто не сталкивался с подобными симптомами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет. Всё, созрел . С недели буду заказывать DS3 и E6400. По этому поводу есть пара "предпокупочных" вопросов. Хочу сразу сменить термоинтерфейс на чипсете и возможно на южном мосту, и прицепить вентиль 40х40 - думаю это пойдёт "на пользу" чипсету. Как снимается радиатор - очень тяжело? И есть ли какие-то нюансы при замене пасты, и установке радиатора - есть ли риск сколоть чипсет? Просто с моим везением... и я этого никогда не делал. Хотел на бывшей MSI K8N снять радиатор, то у меня нифига не вышло, радик сидел мёртво , побоялся отодрать вместе с чипом. Не хотелось бы угробить мать ещё не запустив . Тем более заказываю мать из другого города и с заменой будет большой гемор.
ЗЫ А кто как вентиль цеплял к родному радиатору?
Спасибо всем кто ответит.
Право, даже очень неловко спращивать,но...
Сегодня утром перепрошил Bios на F7 мб Gigabyte GA-965PDQ6 - всё замечательно даботает, вот только в настройки самого биоса я больше попасть не могу... По Dell запускается Xpress Recovery2, по F1, F2, F12 - аналогично. Поможите му...жчине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Eugen_X Поздравляю с выбором Риск повредить чип всегда есть держит эта термажвачка радиатор ой как хорошо. При съёме советую не отрывать радиатор, а круговыми движениями оным (вправо/влево) сначала его расшевелить, и уж тогда снимать.
Я после покупки заменил дэф. термоинтерфейс на Зальманскую термо пасту.
Вентель на НБ пока не вешал, но думаю это делать так-же как и на P5WD2 Premium, прикрутить его шурупами. Точнее не прикрутить, а загнать их между рёбер радитора(с перва конечно подправив последние). Примерно так: http://photos.fotki.lv/photos/6/W000055 ... poller.jpg (300Кб)
Удачн!
Проблема такая.
При подключении HDD к интеловским(желтым) портам SATA – жесткий работает нормально, но через некоторое время (бывает час, бывает день) уходит из UDMA5 в PIO режим и соответственно начинаются жидкие тормоза. Лечится это сносом и переустановкой драйверов контроллера. При подключении к портам Jmicron (фиолетовым) HDD нормально работает в UDMA6 без проблем.
Можно было бы конечно забить и остаться на Jmicron но как у меня показывает HDD Tune:
Так получается что на интеловских портах HDD работает быстрее и грузит проц меньше чем на Jmicron. Поэтому прошу помочь мне понять/вылечить причины перехода HDD в PIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
NETkuznik писал(а):
Так получается что на интеловских портах HDD работает быстрее и грузит проц меньше чем на Jmicron. Поэтому прошу помочь мне понять/вылечить причины перехода HDD в PIO.
Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также.
Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.
Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также. Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.
Всё бы ничего но есть ещё одно НО. На Jmicron HDD начинает тарахтеть как трактор беларусь а на интеловских работает тихо тихо. Блин это чтож получается? Горе инженеры из ГИгабита напартачили? И мне теперь ближайшие три года эти звуки слушать? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Забыл. Дайте плиз ссылку прямую на последние драва JMB36X
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.
Эмико, коллега по несчастью, та же ботва, тока память на 800 МГц. Только включаю управление частотами севмоста(ничего не меняя там), сохраняю, потом всё равно в дефолт.
Сведущий пипл говорит, что надо брать иголку, нитки, и шить ёхан-БИОС (чего я раньше не делал). А делать это на дорогой плате стрёмно.
А north bridge действительно греется неподецки, так, что рука не терпит, ну я к нему и привинтил мААленький вентиль. Теперь не выше 45! А радиатор не отодрать-проверено ТNT.
Кстати, у меня он F2 от 17.07.06. Птерепрошивка ТОЧНО требуется??
{Свеженький, изготовлен первого апреля}
А у кого-нибудь попадался БИОС от 1 апреля??? Ну и как работает?
Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также. Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.
Ну в общем качнул я себе новые дровишки к Jmicron v.1.17.3. Поставил, и действительно. Загрузка ЦП в HD tune вместо 10% стала 2% и Burst Rate повысился. Спасибо что подсказали.
decadent писал(а):
По видимому, у HDD просто отключается Automatic Acoustic Management (о том что это такое, и как его включить находим поиском в "Носителях информации")
А вот тут проблемка. Утилиты типа HDtune, HDDlife и прочих – не видят параметров SMART моего жесткого, не видят в каком режиме он работает и соответственно поменять там чтото не представляется возможным. Это всё относится только к Jmicron портам, на Intel всё нормально видит и определяет. В БИОСе лазел менял всё подряд что попадётся – но результатов нет. Подскажите пожалуйста! Подскажите как сделать так чтобы утилиты нормально определяли мой HDD т.е чтобы было видно температуру, параметры SMART и т.д
Пишу тут а не в "Носителях информации" потому что как я понимаю дело в портах а не в жестком. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд И ещё в трее появился значек “безопасного извлечения устройств”. Эт нормально? У всех так?
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.
AC1D писал(а):
Только включаю управление частотами севмоста(ничего не меняя там), сохраняю, потом всё равно в дефолт.
А вот видио какое вы и не указали. У гигабайтпроблемы с 7600 и с 7900.
Цитата:
Why is it when using some of the nVIDIA 7900 or 7600 series VGA cards the CPU FSB can not be modified? Please update BIOS to F3 or later version.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
NETkuznik писал(а):
И ещё в трее появился значек “безопасного извлечения устройств”. Эт нормально? У всех так?
Да. И Ты включил SMART в БИОСе??? Странно у меня проги нормально показывают SMATR-атрибуты и температуру. Ты точно прошил дрова от Jmicron для контроллера JMB36X??? Последняя версия для этого контроллера это 1.14.01, а у тебя
Да. И Ты включил SMART в БИОСе??? Странно у меня проги нормально показывают SMATR-атрибуты и температуру. Ты точно прошил дрова от Jmicron для контроллера JMB36X??? Последняя версия для этого контроллера это 1.14.01, а у тебя
ДА чтож я даун чтоль какой-нибудь? Не знаю какие драва качать? Конечно скачал драва именно для Jmicron и версия дров 1.7.03 С серьёзного сайта http://www.station-drivers.com/page/jmicron.htm. Судя по этому списку последние дрова это v. 1.17.04 Beta.
На старой маме – Asus A7N8XE-deluxe – система тоже не определяла SMART у моего HDD. Уш не знаю в чём причина но INTELовский то контроллер SMART определяет.
В BIOS конечно же SMART включил. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Кстати при загрузке ПК пишется что SMART.... чегото там Enabled
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54