Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 78 из 445<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Здарово, мужики!
Надысь собрал "бутерьрод" из следующего железа:
- GA-S3 (версия биоса если cpuZ не врёт, F2)
- 6300 box (неделю указывать?)
- 2x512 A-DATA ddr2-800 (5-5-5-18)
- 7900 GS Palit 256Mb
- винт Seagate80Gb АТА-100 и двд-юк трудятся на одном IDE
я его отключал и всё то же самое-в дефолт(
питание ColorSit 350W.
Вот только при выставлении в биосе ENABLED частоты шины при перезагрузке сбрасывает настройки в дефолт. То есть не гонится комп ВООБЩЕ!
Никто не сталкивался с подобными симптомами?

Member
AC1D писал(а):
- GA-S3 (версия биоса если cpuZ не врёт, F2)

Обновить!
AC1D писал(а):
питание ColorSit 350W.

Ээээ.. Ну ты понял, да? Еще и gf7900 на него повесил.. удивительно, что оно вообще запускается.
AC1D писал(а):
То есть не гонится комп ВООБЩЕ!

Даже на 5mhz? (с множителем на память X2, т.е. в режим чуть быстрее ddr2-667 ее включить).

Северный мост как, горячий? Ему бы не помешал обдув, иногда еще замена термоинтерфейса требуется.

Member
AC1D
Cpu-Z может и врать, у меня показывает биос F3, а вот дату 10/12/2006, лучше посмотри версию родным @BIOS или Эверестом и обновляйся, да :)

Member
Привет. Всё, созрел :). С недели буду заказывать DS3 и E6400. По этому поводу есть пара "предпокупочных" вопросов. Хочу сразу сменить термоинтерфейс на чипсете и возможно на южном мосту, и прицепить вентиль 40х40 - думаю это пойдёт "на пользу" чипсету. Как снимается радиатор - очень тяжело? И есть ли какие-то нюансы при замене пасты, и установке радиатора - есть ли риск сколоть чипсет? Просто с моим везением...:( и я этого никогда не делал. Хотел на бывшей MSI K8N снять радиатор, то у меня нифига не вышло, радик сидел мёртво :x, побоялся отодрать вместе с чипом. Не хотелось бы угробить мать ещё не запустив :). Тем более заказываю мать из другого города и с заменой будет большой гемор.
ЗЫ А кто как вентиль цеплял к родному радиатору?
Спасибо всем кто ответит.

Право, даже очень неловко спращивать,но...
Сегодня утром перепрошил Bios на F7 мб Gigabyte GA-965PDQ6 - всё замечательно даботает, вот только в настройки самого биоса я больше попасть не могу... :(
По Dell запускается Xpress Recovery2, по F1, F2, F12 - аналогично. :( Поможите му...жчине :)

Member
Фото: 0
Eugen_X Поздравляю с выбором :beer:
Риск повредить чип всегда есть :) держит эта термажвачка радиатор ой как хорошо. При съёме советую не отрывать радиатор, а круговыми движениями оным (вправо/влево) сначала его расшевелить, и уж тогда снимать.
Я после покупки заменил дэф. термоинтерфейс на Зальманскую термо пасту.
Вентель на НБ пока не вешал, но думаю это делать так-же как и на P5WD2 Premium, прикрутить его шурупами. Точнее не прикрутить, а загнать их между рёбер радитора(с перва конечно подправив последние). Примерно так: http://photos.fotki.lv/photos/6/W000055 ... poller.jpg (300Кб)
Удачн!

Я просто таки уверен что эта проблема тут уже описывалась. Но у меня GPRS по безумной цене… так что извиняюсь.

Моя конфигурация:
Gigabyte GA-965P-S3 – F6
Intel Core2Duo 6300
2*1024Gb (Samsung) 5-5-5
Asus EN7900GT
HDD 1. ST3200826AS 200Gb – SATA 1.
HDD 2. Maxtor 40Gb PATA
Thermaltace 500Вт

Проблема такая.
При подключении HDD к интеловским(желтым) портам SATA – жесткий работает нормально, но через некоторое время (бывает час, бывает день) уходит из UDMA5 в PIO режим и соответственно начинаются жидкие тормоза. Лечится это сносом и переустановкой драйверов контроллера. При подключении к портам Jmicron (фиолетовым) HDD нормально работает в UDMA6 без проблем.

Можно было бы конечно забить и остаться на Jmicron но как у меня показывает HDD Tune:

Intel Jmicron
Загрузка ЦП 2% 10%
Burst Rate 110Мб/сек 80 Мб/сек
Transfer Rate 60/40 60/40 - начало/конец диска

Так получается что на интеловских портах HDD работает быстрее и грузит проц меньше чем на Jmicron. Поэтому прошу помочь мне понять/вылечить причины перехода HDD в PIO.

Member
Стал счастливым (будем надеяться) обладателем платы GIGABYTE GA-965-DQ6, с кулером Биг Тайфуном проблем совместимости нет, в радиаторы не упирается?

Member
Фото: 1
NETkuznik писал(а):
Так получается что на интеловских портах HDD работает быстрее и грузит проц меньше чем на Jmicron. Поэтому прошу помочь мне понять/вылечить причины перехода HDD в PIO.

Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также.
Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.

ApA писал(а):
Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также. Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.

Всё бы ничего но есть ещё одно НО. На Jmicron HDD начинает тарахтеть как трактор беларусь а на интеловских работает тихо тихо. Блин это чтож получается? Горе инженеры из ГИгабита напартачили? И мне теперь ближайшие три года эти звуки слушать?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Забыл. Дайте плиз ссылку прямую на последние драва JMB36X

Member
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.

Advanced member
NETkuznik писал(а):
На Jmicron HDD начинает тарахтеть как трактор беларусь а на интеловских работает тихо тихо.
По видимому, у HDD просто отключается Automatic Acoustic Management (о том что это такое, и как его включить находим поиском в "Носителях информации")

Member
BorisE писал(а):
в настройки самого биоса я больше попасть не могу...

У меня Delete (как всегда), с прошитой версией F7!
Xpress Recovery2-F9
F12-загрузочное меню.

Эмико писал(а):
Биос f2.

А обновить?

vld7 писал(а):
с кулером Биг Тайфуном проблем совместимости нет

У меня нет!

Последний раз редактировалось chylera 12.11.2006 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Эмико писал(а):
Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.

Попробуй другие частоты. Может попал в "мёртвую зону"? И прошей бивис F6

Эмико, коллега по несчастью, та же ботва, тока память на 800 МГц. Только включаю управление частотами севмоста(ничего не меняя там), сохраняю, потом всё равно в дефолт.
Сведущий пипл говорит, что надо брать иголку, нитки, и шить ёхан-БИОС (чего я раньше не делал). А делать это на дорогой плате стрёмно.

А north bridge действительно греется неподецки, так, что рука не терпит, ну я к нему и привинтил мААленький вентиль. Теперь не выше 45! А радиатор не отодрать-проверено ТNT.

Кстати, у меня он F2 от 17.07.06. Птерепрошивка ТОЧНО требуется??
{Свеженький, изготовлен первого апреля}
А у кого-нибудь попадался БИОС от 1 апреля??? Ну и как работает?

Member
AC1D писал(а):
Птерепрошивка ТОЧНО требуется??

Точно,просто необходимо,шей F7.B не бойся биос на маме не один.Утилита для прошивки на диске с дровами!
Биос качай от сюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2295

Последний раз редактировалось chylera 12.11.2006 10:32, всего редактировалось 1 раз.

ApA писал(а):
Мамка на первой ревизии, у них такая проблема. У меня также. Подрубай на Jmicron, но ставь дрова не Гигабитовские, а от самого Jmicron (JMB36X 1.14.01) и со скоростью и нагрузкой на проц всё будет нормально.

Ну в общем качнул я себе новые дровишки к Jmicron v.1.17.3. Поставил, и действительно. Загрузка ЦП в HD tune вместо 10% стала 2% и Burst Rate повысился. Спасибо что подсказали.

decadent писал(а):
По видимому, у HDD просто отключается Automatic Acoustic Management (о том что это такое, и как его включить находим поиском в "Носителях информации")

А вот тут проблемка. Утилиты типа HDtune, HDDlife и прочих – не видят параметров SMART моего жесткого, не видят в каком режиме он работает и соответственно поменять там чтото не представляется возможным. Это всё относится только к Jmicron портам, на Intel всё нормально видит и определяет. В БИОСе лазел менял всё подряд что попадётся – но результатов нет. Подскажите пожалуйста! Подскажите как сделать так чтобы утилиты нормально определяли мой HDD т.е чтобы было видно температуру, параметры SMART и т.д

Пишу тут а не в "Носителях информации" потому что как я понимаю дело в портах а не в жестком.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
И ещё в трее появился значек “безопасного извлечения устройств”. Эт нормально? У всех так?

Member
Эмико писал(а):
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.

AC1D писал(а):
Только включаю управление частотами севмоста(ничего не меняя там), сохраняю, потом всё равно в дефолт.
А вот видио какое вы и не указали. У гигабайтпроблемы с 7600 и с 7900.
Цитата:
Why is it when using some of the nVIDIA 7900 or 7600 series VGA cards the CPU FSB can not be modified?
Please update BIOS to F3 or later version.
Можно в FAQ добавить.

Member
NETkuznik писал(а):
И ещё в трее появился значек “безопасного извлечения устройств”. Эт нормально? У всех так?

Да.
И Ты включил SMART в БИОСе???
Странно у меня проги нормально показывают SMATR-атрибуты и температуру.
Ты точно прошил дрова от Jmicron для контроллера JMB36X???
Последняя версия для этого контроллера это 1.14.01, а у тебя
NETkuznik писал(а):
Jmicron v.1.17.3

ApA писал(а):
Да. И Ты включил SMART в БИОСе??? Странно у меня проги нормально показывают SMATR-атрибуты и температуру. Ты точно прошил дрова от Jmicron для контроллера JMB36X??? Последняя версия для этого контроллера это 1.14.01, а у тебя

ДА чтож я даун чтоль какой-нибудь? Не знаю какие драва качать? Конечно скачал драва именно для Jmicron и версия дров 1.7.03 С серьёзного сайта http://www.station-drivers.com/page/jmicron.htm. Судя по этому списку последние дрова это v. 1.17.04 Beta.

На старой маме – Asus A7N8XE-deluxe – система тоже не определяла SMART у моего HDD. Уш не знаю в чём причина но INTELовский то контроллер SMART определяет.

В BIOS конечно же SMART включил.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Кстати при загрузке ПК пишется что SMART.... чегото там Enabled

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 78 из 445<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа