антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
лучше наоборот.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Чёт не выходит. На этот раз в биосе не виден ДВД. После переключения JMB36 на IDE перед загрузкой винды зелёными символами высвечивается модель двд. И дальше винда грузится как обычно, без двд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Komandors ищи дальше. У самого несколько хардов сата на столе рядом работают, благодаря планке/переходнику на питание и интерфейс, ну и айдёвые хард с архивом и привод ДВД, плюс периодически юзеров девайсы подключаю - не раз бывало все шлейфа заняты и нормально всё. Биос 10/04/2007, по собственным ощущениям, самый внятный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
2 Кристина: рукой пощупай около проца, поближе к нему самому. Если рука терпит - значит не больше 50 градусов. Температурные датчики врут много. Сам наблюдал картину изменения показаний термодатчика примерно на 10-15 градусов в меньшую сторону при смене версии бивиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
You should try the CPU-Z version 1.50. The verification works ok with it.
PS: Sorry for using English, but don't speak Russian (ubiquity help me with translations).
tux_topo писал(а):
You should try the CPU-Z version 1.50. The verification works ok with it. PS: Sorry for using English, but don't speak Russian (ubiquity help me with translations).
#77 Добавлено спустя 8 часов, 54 минуты, 1 секунду Всю ночь "игрался". Разгон без поднятия напряжения почти 3500мгц. Загружает ось... Есть вопросы по нагрузке на питание процессора, вернее сомнения, посему вывел на 3300мгц, чего и так хватает - зdmark 2006 с 10тысяч очков (на брисбане 3000мгц), до 12 с лишним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
tux_topo, read backwards this topic and you find some handmade BIOSes for this mainboard (thanks to michael_zloi).
They are working good. Modifications are commonly made for add support for AMD K10 family CPU's, and some minor updates.
I also use some of them, and have some results If you have some other questions, you can ask me. I can speak english good enough. Добавлено спустя 7 часов, 53 минуты, 4 секунды DEEDEEK, тебя коллега tux_topo спрашивает , какую версию биоса юзал, чтоб запустить Феном II.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Юзаю bios m5sl8114mod.rar Следует отметить, что при прохождении POST кодов, неправильно отображается множитель процессора (4,5), да и частоты оперативной памяти отличаются от того, что видим в cpu_z...
Advanced member
tux_topo писал(а):
Which version of the bios are you using?
my last modded version with agesa 3.3.2.0
Jinx писал(а):
I can speak english good enough.
ну дай мне поумничать)) well enough. good-это прилагательное.
DEEDEEK писал(а):
при прохождении POST кодов, неправильно отображается множитель процессора (4,5), да и частоты оперативной памяти отличаются от того, что видим в cpu_z
когда сапокс еще отвечал на мои письма, они сказали, что это "нормальный глюк". пришлось с ними согласиться, ибо они отказались его править, а биос работал сносно.
Member
michael_zloi, You welcome!
Товарищ прикупил себе 2 по 2 гига памяти Kingmax 1066, так вот она на аналогичном моему конфиге вообще не захотела разгоняться, осталась на 800 шине. Правда, у меня Виндзор Ф3, а у него Брисбейн. Принесет мне - потестю, потому как у меня 2 * 1 гигу пашут исправно и замечательно на 1140. Будет обидно, если при 4 гигах памяти ИКП так сдает...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Вопрос: Не угроблю ли я материнку, если продолжу гнать дальше с увеличением напряжения, т.е. не выйду за какие-то пределы по мощности, после которых нагрузка по питанию процессора превысит "допуски", а??? Где он безопасный режим в моём случае? Уж больно полюбилась мне материнка, жаль терять...
Member
DEEDEEK, ну посмотри на это с другой стороны
У меня 0,09 Виндзор на частоте 3,42 ГГц и при 1,375 В. Работает в этом режиме уже год.
У тебя 0,045 Денеб - и вряд ли он на одинаковой с моим частоте будет кушать больше, чем моя зверюка. Поэтому, если позволяет темпа процессора и стабильность БП - гони =)
Advanced member
DEEDEEK не думаю, что загнется материнка. она неплохо позволяет повышать напряжение и поддерживает старые-добрые FX62 и X2 6400, с TDP=125, а эти 2 красавца в разгоне кушают вряд ли меньше денеба. кстати, на проц я бы не стал подавать больше 1.5В. не уверен, что с напругой 1.6, к примеру, он долго проживет без водянки.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Отрадно, что х3 710 @3300 (1,34v) выигрывает градусов 10-15 у стоявшего ранее х2 4800+ @3200 (1,4v) и это не говоря про производительность.
michael_zloi, естественно не остановлюсь на достигнутом, только сменю минитайфун на thermalright si-128se. Назрело...
Member
xguyver, хм, позвольте возразить. Ведь до этого у него был (и пока остается) комплект такой же как и у меня - 2 * 1 Гб, и этот комплект у него работал как 1100 Мгц ...