Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 78 из 183<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
MegaVIRUS
MegaVIRUS писал(а):
Striker Extreme BIOS Version 1004
BIOS, к слову, очень древний. Прожги 1301.

Нужен совет
Asus P5N32-E SLI Е4500 Core2Duo 2.2 + Zalman 9700LED DDR2 OCZ CL3 800 блок питания BlueStorm2 500W
Bios 1302 да видео 8800GTS 320Mb для дополнительного поставил двa вертикальных кулера от EXTRIMA
Проблема не могу разогнать до 3.0 (1100)хотя бы на 1066 в играх иногда подвисает
Прикол в том что ставил проц в P5B Delux(другой комп) без проблем пошел на 3.3
может блока питания ему мало ? (на моём компе)как проверить ? какой вольтаж ему поставить ?(завышенные вольтажи не катят) в чём прикол то

Member
Schumix

Страйкер - хорошая плата, даже очень :) а если без разгона - тогда вообще сказка :)))))

Member
mauritius читай фак .. что бы тут разогнать что-нибудь как-нибудь надо не только на проце напругу повышать (как на интеле) .. там всё написанно ;)

Mitjay P5LD2 писал(а):
mauritius читай фак .. что бы тут разогнать что-нибудь как-нибудь надо не только на проце напругу повышать (как на интеле) .. там всё написанно ;)

прочитал Фак .... читал форум ... а конкретного решения не нашел , если кто сталкивался по разгону Е4500 может поделится опытом и Конкретным планом !

mauritius писал(а):
Нужен совет
Asus P5N32-E SLI Е4500 Core2Duo 2.2 + Zalman 9700LED DDR2 OCZ CL3 800 блок питания BlueStorm2 500W
Bios 1302 да видео 8800GTS 320Mb для дополнительного поставил двa вертикальных кулера от EXTRIMA
Проблема не могу разогнать до 3.0 (1100)хотя бы на 1066 в играх иногда подвисает
Прикол в том что ставил проц в P5B Delux(другой комп) без проблем пошел на 3.3
может блока питания ему мало ? (на моём компе)как проверить ? какой вольтаж ему поставить ?(завышенные вольтажи не катят) в чём прикол то

у меня такая же фигня, только проц Q6600, разогнался всего до 2700Мг и дальше никак!!! давай друг друга в курсе держать по этой проблеме!!! если что получиться - отпиши, ок???
а блока питания ему даже много наверное... у меня 600W и 2*8800GTX все нормально работет...
тока не очень гонится...

Member
Uninstaller ты читал ветку?.. тут сто раз писалось что стандартная ревизия мат платы не предназначена для разгона квадов! это удача 1 на 100000 и связанна скорее всего с процессором а не платой ..
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
этих проблем лишены будут платы на 780м и 790м .. они даже смогут разгонять 4х ядерные процессоры 45 ого техпроцесса .. так по крайней мере заявляет нвидиа

Member
1. До P5N32-E SLI стояла P5KR. После замены(о чем жалею) разгон снизился с 3200 до 3000. Брал их-за системы питания проца, которая на этой мамке вроде как круче на много.
2. Звуковуха мне не позволила подключить колонки и наушники сзади ОДНОВРЕМЕННО. Что на P5KR проделывал не задумываясь, просто суешь в любое гнездо и УКАЗЫВАЛ, что мне нужно от него. На этой - мать мне указывает, мол вставь в ЗЕЛЕНЫЙ разъем или наушники или колонки. Мелочь а напрягает. На морде корпуса аудиоразъемов у моего чифа нет.
3. Чипсет и южный и сев-й греются дико, даже с поставленными на обдув вентилями больше 3-5 секунд палец не удержать, возможно попробую улучшить охлаждение и разгон меня порадует...

Member
ребята, не парьтесь.. данные материнки не разгоняют квады. хоть Ты лопни. забейте на все Ваши потуги.. я уже больше месяца с ней бьюсь - ей все по барабану... любые напруги, охлад и другое. данные сабжи - ошибки природы :) наконец то я избавился от второй 8800GTX и могу спокойно взять мать на P35, что и собираюсь сделать в скором времени.. и Вам того же желаю. :)
p.s. а P5N32E-SLi пойдет во втором комп работать в паре с E4300... Надеюсь она хоть его разгонит :hitrost: :tooth:

Member
скорее всего не КВАДы а просто новый степпинг М0 не разгонябелен на данных матерях? у меня Pentium E2180 даже на 3000Мгц стабильно не работает.

Member
AmberNICnew писал(а):
скорее всего не КВАДы а просто новый степпинг М0
почитай ветки на XS .. проблема в плате - не в процессоре .. можно доработать и усё будет гут .. правда -гарантия и необходимо знание дела и паяльника ..

AmberNICnew писал(а):
у меня Pentium E2180 даже на 3000Мгц стабильно не работает.
для этого много причин

AmberNICnew писал(а):
у меня Pentium E2180 даже на 3000Мгц стабильно не работает.
для этого много причин[/quote]

Причин может много а помоч советом а не ФАКОМ
Возращаясь к своей проблеме . Vdrop сделал, LTD поставил на 4 , дошел до почти стабильной работы 2.98 ( иногда в играх зависает ) стартует но винда зависает на 1100 частоте
Вопрос , если залезть пояльником ( Vgtl ) поможет или нет ???
Кто то разгонял E4500 на этой долбаной мамке . Я хочу запустить на 1200 Я видел этот проц может работать на этой частоте

Member
AmberNICnew писал(а):
скорее всего не КВАДы а просто новый степпинг М0 не разгонябелен на данных матерях? у меня Pentium E2180 даже на 3000Мгц стабильно не работает.

Я думаю тут не в степпинге дело, а в конкретном экземпляре процессора, у меня е2140 степпинг MO стабильно работает на 3300мгц.

Member
Сarver
Сarver писал(а):
данные материнки не разгоняют квады. хоть Ты лопни. забейте на все Ваши потуги
Я бы с радостью согласился с тобой, если бы не этот http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=159457 тред. Как-то тут у некоторых все иначе...Спорить не буду, ибо квад не держу.

Member
kostia10 писал(а):
Я думаю тут не в степпинге дело, а в конкретном экземпляре процессора, у меня е2140 степпинг MO стабильно работает на 3300мгц.

Дело в том, что проверено на P5KR и ни MSI P35 Neo-F проц этот запросто работает на 3200-3400Мгц.
А на P5N32-E с её крутым 8фазной системой пит-я ЦПУ, даже на 3000Мгц стабильности не могу добится.

Member
AmberNICnew
Разные версии биосов пробовал? У меня на биосе 0605 процессор выше 2000мгц. не запускался что я ни делал, поставил 0503, стал работать на 3200.

Uninstaller писал(а):
у меня такая же фигня, только проц Q6600, разогнался всего до 2700Мг и дальше никак!!!
Было такое с P5N32-E SLI и Q6600 G0. Максимум 2,8ГГц удалось выжать на прошивке 1205.
Поменял на прошивку 1203 и 3ГГц легко получил.
И похоже до 3,6ГГц без проблем гонится.
http://www.pcinpact.com/forum/lofiversi ... 15622.html

Member
denis_kam
denis_kam писал(а):
на прошивке 1205

1205 =1305Striker Extreme=0805P5N32-E SLI Plus - ЗАПРЕЩЕНЫ к ПРИМЕНЕНИЮ! Это самые отвратные BIOSы. Если использовать их, то вообще ничего не гонится, однако, любопытно что некоторые здесь жалуются на негонимость даже не потужившись сменить несколько прошивок.

Member
перепробовал все доступные прошивки

Member
AmberNICnew писал(а):
перепробовал все доступные прошивки

И какой вывод? В итоге что лучшее для квада, и что лучшее для дуо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 78 из 183<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа