Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Solxxy в том то и прикол что и без разгона система запускается только с 3-4 раза. Разгон до 3000, поднял только напряжение на проц 1,42 - все остальное на авто кроме памяти.
Попробую прошить еще раз биос F7 - но он в упор выдает ошибку checksum error
F4, F5 - прошиваются нормально, но результат тот же.
Дайте какие то идеи а то завтра повезу в сервис, прийдется сидеть без компа 2 недели
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
IamDreamer, пробуй гнать через биос и отключи функции C1Е и EIST
KakTus08 и IamDreamer сбросьте настройки BIOS в fail-safe, включите usb клаву и мышь (если у вас такие), и загружайтесь! Будут глюки?
Stigmater, тут писали как-то про 2900XT, что типа не хочет она работать и всё... Но 2400pro... хм... вообще-то никаких особенностей нет. Моя х1950pro пашет без глюков... Попробуй дрова откатить Driver Cleaner'ом, поставь типа 7.8... А доп питание подключено? частота PCI-E на 101 стоит? Robust Grafic в биосе АВТО? Init Display First установлен в PEG?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Red Hunter писал(а):
на плате GA p35 DS3 поставил OCZ 2VU8004GK (2x2048) в биосе частота 667Mhz (должна быть 800)
Заполни профиль. Настройки БИОС для разгона открываются через Ctrl+F1 в первом окне БИОС. Частоту памяти БИОС по умолчанию сформирует по формуле ФСБх2 и выставит тайминги и напряжение из СПД для полученой частоты. Все остальное - РУЧКАМИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Red Hunter писал(а):
Solxxy писал(а):
Red Hunter напряжение лучше всего мониторить мультиметром, но если его нет, то Everest не намного врет (не врет вообще?). Для выставления частот меняй Memory Multiplier в BIOS: если у тебя частота шины 200, то при делителе 3,33 будет память 667МГц, при 4,0 - 800МГц. Там, кстати, ниже показывается текущая частота. Ставишь делитель и наблюдаешь за изменениями надписи.
проблема не в делителе..
у меня память которая должна работать на 800Mhz работает на 667Mhz в єтом проблема.
в биосе уже выставлена шина 333Mhz на ней разогнан мой квад до 3Ghz
я могу и єту память помеянв частоту фсб и делитель проца поднять хоть до 1000..
вопрос в том как сделать что бы изначально память показывала 800 а не 667Mhz
Поставь множитель на память 2.4 (333x2.4=800) (На платах Гигабайт это именно множитель!), и получишь 800 при 333-й шине. Но ИМХО лучше 667 с таймингами 4-4-4-12 при штатном напряжении.
Последний раз редактировалось Verus 27.09.2007 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Solxxy писал(а):
IamDreamer, пробуй гнать через биос и отключи функции C1Е и EIST
Через BIOS я вчера пробовал. После выставления 275 МГц, плата перезагрузила все настройки в default, по крайней мере частотные. Добавлено спустя 50 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Люди у меня ДС4 занижает напряжение на проце на 0.03 , у кого нить есть такое , и норм ли ето (ставлю 1.5 выдает 1.47 + проседает при тестах до 1.46)
Хотя в итоге разгоняет 6750 до 3.8 на стабильно Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд Red Hunter А что ты имеешь ввиду под словами изначально на 667 ? У меня скока планок было , так все запускают изначально частту на уровень ниже че есть, так вот 1066 у меня запускалась как 800 изначально , а щас 1150 стоит которая запускалась на 1066. Ставь сам скока тебе нужно нах тебе че то дефолтное ?
KakTus08 У меня мать прыгает когда с памятью проблемы , посмотри , может ты напругу не доподнял или п\саму ее переразогнал. Были даже моменты из за етих скачков что мне перед запуском винды пароль запросил комп , когда его там в помине не было, а потом ваще сказал что винда накрылась тазиком. Но потом все на дефоолте запустил , напряжение расчитал , выставил - все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Пробовал карандашный vcore droop mod для GA-P35C-DS3R - получилось не совсем то что хотел. Напряжение проседает под нагрузкой но уже меньше, до этого было 450х8 1,36В простой, под нагрузкой(ОССТ) 1,30В(тест с этим напряжением не проходил давал сбой) - сейчас 1,344(тест проходит)В. Сопротивление между красной и зеленой точкой снизил с 2,27 кОм до 1,890 кОм. Дальше закрашивать не стал, надоело плату вытаскивать из корпуса . На сколько падает напряжение под нагрузкой у других владельцев этих мамок?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Stigmater писал(а):
Нужна помощь, друг купил GA-P35-DS3L с E6550 и ATI HD2400Pro Gigabite , поставил винду дрова на чипсет, дрова на ATI(7-9_xp32_dd_52443) и при заходе в 3Дмарк06 сразу экран начинает прыгать и всё подвисает. Мы прошили бивес на F5, не помогло, поставили другой ATI HD2400Pro только PowerColor и ни хрена. Ни чего не разгонялось, я прогнал пару тестов на стабильность и всё прошло удачно. Что делать?
Kurbashi 11 писал(а):
у меня разок так было с 1950 - забыл DirectX установить...
Я ставил последний.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
VitVik гдето здесь http://forums.vr-zone.com/forumdisplay.php?f=56 Извини что не дал конкретной ссылки. Там надо искать посты EI Snorro или messersmidt. Я пару месяцев назад там рылся , там несколько тем было открыто по этому вопросу. Этот VRM регулятор находится возле разъема для процессорного кулера. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Stigmater
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
гнал недавно пень d820 на профильной матери. резалт на воздухе в принципе неплохой. вот ссылка http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20421 но есть нюансы:
1. чтобы получить V=1.525, в биосе пришлось ставить V=1.6 2. при таком разгоне очень сильно трещат катушки. теряется вся вера в 6-ти фазный конвертер на "мега-куртых" элементах ps: КАК трещат катушки при экстремальном разгоне квадов?........
pss: никаких старт-стоп-стартов замечено не было. неужели это тока судьба коре?
Итак, попробую собрать все найденные мной посты по данному вопросу. В начале каждой цитаты вставил модель мат. платы для наглядности, особенно учитывая что не у всех участников заполнен/актуален профиль.
Предлагаю занести вопрос в FAQ В: Задаю в BIOS-е Vcore, в виндаке он по данным мониторинга меньше выставленного значения, а под нагрузкой проседает еще ниже. Это только у меня так? О: Нет, это типичная ситуация для данных плат. (про DQ6 нужно уточнить, данных не нашел, по ревизиям 2.0 тоже). Больше всего подверженны проседанию VCore под нагрузкой платы серии P35C (c универсальным контроллером памяти). Вот только несколько постов участников конференции:
Kurbashi 11 писал(а):
P35C-DS3R rev. 1.1 Смотрел CPU-Z напряжение здорово проседает, в БИОСе ставлю 1,6В CPU-Z показывает 1,568В, запускаю ОССТ проседает до 1,520В.
hudja писал(а):
P35-DS4 rev. 1.1 Кстати Easytune показывает в простое 1.280, но как только проц подгрузишь падает до 1.260, это его косяк, или действительно так сильно проседает питание? 1.5% это значительное проседание для проца?
Aryan_Martin писал(а):
P35-S3 rev. 1.0 чтобы получить V=1.525, в биосе пришлось ставить V=1.6
Norst писал(а):
P35-S3 rev. 1.0 Приведенные далее цифры напряжения - показания софта (Everest, CPU-Z - одинаково). Хотя доверие к безотносительной точности таких показаний невелико, относительно друг друга их имхо сравнивать можно. Итак, в BIOS-е выставлено 1.51, в простое - 1.47, под нагрузкой - TAT/Prime95: 1.44, OCCT: 1.44-1.46. Процессор стабильно (12 часов Prime95) работает при Vcore 1.44, в Биосе-же приходится выставлять аж 1.51
CEP)I(AHT писал(а):
P35-DS4 rev. ? Люди у меня ДС4 занижает напряжение на проце на 0.03 , у кого нить есть такое , и норм ли ето (ставлю 1.5 выдает 1.47 + проседает при тестах до 1.46)
В: А можно как-то уменьшить проседание VCore? О: здесь надо написать про vcore droop mod и имхо инструкцию/ссылку как его делать.
Замечания Kurbashi 11 внесены. P.S. FAQ уже просто необходимо
Последний раз редактировалось Norst 28.09.2007 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Norst все платы DS3R нельзя обобщать, сильней всего напряжение снижается на комбо платах(P35C-DS3R, P35C-DS3, p35C-S3). Видимо здесь не совсем удачно сделано именно регулирование напряжения под нагрузкой. Интересно на rev 2.0 в этом направлении что нибудь поменялось? Или там только снизили себестоимость платы(в цепях питания поубирали лишнего)?
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 19 секунд VitVik вот еще ссылка, я по ней делал http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=159645 Предупреждаю: много фотографий! На работе в кеше осталось Удачи!
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 28.09.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32