Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 78 из 480<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
hdrteam писал(а):
Например, в FEAR ещё в самой менюхе, плата начинает издавать высокочастотный звук при перемещении указателя по пунктам меню. Не знаю может попался такой бракованный экземпляр?!

Vitebs писал(а):
На P5K Deluxe тоже есть такая ересь. У меня рейд, может, как ты сказал, из-за него.

млин... это свистят дроссели на видеокарте. К материнке и уж тем более к рэйду это никакого отношения не имеет!
Они свистят когда FPS большой - в меню игр, под волосатым кубом в атитрейтулс под самолётиком итп.

Подскажите пожалуйста кто-знает. Поменял себе корпус. Всё переставил. Но появилась проблема у меня 4 харда и 2 сидюка все сата. Когда подключаешь их то биос при посте долго думает и потом видит только 5 устройств. При чем если одно которое видно отключить, то становится видно и то которое не было видно. Биос стоит 0404. Отключил Контроллер еСата/Пата не помогло. Может где есть переключатель?

Member
Фото: 0
hdrteam писал(а):
Вчера купили плату P5K Premium/WiFi-AP, всё собрали. Заводим... сразу в BIOS выставили необходимые настройки SAVE&EXIT и тут раздается неприятный пищащий звук. Именно когда плата вырубает питание раздается этот странный звук :/ Примерно раздающийся из района процессорного гнезда (или около). Поставили XP и началось.. Если компьютер находится хотя бы в 20% загрузке курсор мышки как бы застревает (дергается) когда его плавно ведёшь в сторону. Звук в играх трещит. Например, в FEAR ещё в самой менюхе, плата начинает издавать высокочастотный звук при перемещении указателя по пунктам меню. Не знаю может попался такой бракованный экземпляр?!

- у меня тоже мыша дергалась при обращении к винту и звук квакал, причем не только встроеный, но и а4 - вылечилось установкой дров на рейд standart dual channel ide controller вместо JMicron

Member
Mo_Ro
у меня такое было, но с 6 подключенными дисками, не знаю уж при чем здесь был софт интел матрикс, но после его установки стало все нормально
попробуйте может тоже поможет

Member
Материнка сохраняет настройки биос при его обновлении?

Приобрел новый комп с P5K-E, решил немного поэксперементировать с ним.
Сразу перепрошил на 0503.
Разогнал E2140 с 1600(8x200) до 3200(8x400), CPU Ratio 8, CPU Voltage 1.4V, отключил C1E и TM Function, включил CPU Voltage Dumper, CPU PLL поставил в 1.5V.
Отключил CPU и PCIE Spread Spectrum, выставил PCIE Frequency 101, DDR2-800MHz, 4-4-4-15, DRAM Voltage 2.0V.
Все остальное, связанное с разгоном, оставил как было по-умолчанию.

Тестировал на стабильность с помощью Prime95 (Small FFTs), мониторинг с помощью CPU-Z, Core Temp, RightMark CPU Clock, PC Probe II.
При отключенном PECI, после разогрева, Core Temp показывает температуру 73-75C, RightMark CPU Clock 56-57C, PC Probe II 71-76C (у PC Probe II в этом режиме иногда видны скачки температуры сразу на несколько градусов, например от 75 до 71, что не добавляет доверия к его показаниям).
При включении PECI, после разогрева, Core Temp и RightMark CPU Clock не меняют свои показания, зато PC Probe II начинает выдавать 49-50C. Кому из них верить, даже не знаю... :) Если коснуться тепловой трубки кулера, то она слегка теплая - не больше 40C. Склоняюсь к мнению, что ближе к правде, все таки, Core Temp (независимо от PECI) и PC Probe II при выключении PECI. Хотелось бы проверить, но нет подходящего прибора.

Провел испытания CPU Voltage Reference, проверил значения Auto, 0.63 и 0.57, различий в температуре заметно не было, но при 0.57 Prime95 выдал ошибку после 25 минут тестирования.

Злобный Йожык У меня при перепрошивке на 0503 не сохранила.

Member
Всем привет! Поставил наконец то новую систему (см профиль) и при включении материнка не определила проц, прошил свежий биос для П5К-Е 503, всё вроде сразу стало путём, но когда установил Windows XP обнаружилась следующая проблема:при перезагрузке винды когда появляется надпись Windows XP c бегающим ползунком экран как бы темнеет, беготня позунка останавливается, словно как подмерзает, через 5-6секунд светлеет до нормального уровня, отмерзает и всё нормально грузится. Винду переставлял два раза и всё время такая же хрень, вроде как не мешает особо (разве что загрузка увеличивается на эти 5-6сек), но так как сталкиваюсь с этим впервые не знаю что от этого ожидать и как на это реагировать, потому и прошу помочь и разъяснить всех кто знает о чём либо подобном! В магазе сказали что скорее всего это биос сырой, потом де всё исправят, но хочется услышать ваши мнения и советы заранее спасибо!

Member
Фото: 1
ZENITchik
Vitebs писал(а):
Я на Делюкс + 8800GTX спокойно обычные использую.

Перекрывать 4 сата будет даже GTS, если у неё кожух кулера на всю PCB, например как у EVGA ACS3.
На GTS версии такой карточки 2 сата можно будет исп. при наличии угловых шлейфов.
При референсных СО 8800 ничего не перекрывается!
Можно в FAQ добавить.

Member
Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
Материнка сохраняет настройки биос при его обновлении?

Нет, только в профиль, а после перепрошивки биоса загрузить.

Junior
Не получается завести raid0 (JMicron 636) на ASUS P5K Deluxe WiFi.

1. 7200.10 250Gb 16mb sata - raid0
2. 7200.10 250Gb 16mb sata - raid0
3. 7200.10 320Gb 16mb sata

Создаю JMicron`ом stripe0 (кластер 128кб), но при установке ХР (32х) массив не видит, драйвера с дискеты(диск асус) не помогают.
НО! если объеденить 250 и 320 то всё получается, но такой вариант не устраивает.
(цпу Е6555, видео Asus G8800768mb GTX, ОЗУ 4Gb)

Advanced member
Фото: 2
McFlyH писал(а):
и у 6ххх и у 7ххх и у 8ххх есть пищалки
на 7900GS никаких пищалок нет.

Member
EiJI писал(а):
драйвера с дискеты(диск асус) не помогают

Есть великая разница между дровами на рейд интеловский и на рейд микроновский, не путай. Вообще, почитав форум, у меня сложилось впечатление, что мамки что сдют в европе на гарантию, отправляются не в ASUS, а на продажу в Россию, сколько раз имел дело с ASUS`ом, разными девайсами, но в основном материнки, разные, начиная от самых дешёвых со встроенным видео по S754, заканчивая ASUS Striker Extreme, ну нету там столько глюков, ни одного не видел, который нельзя исправить обновлением BIOS. ВЫ когда материнки покупаете, они хоть запечатаны, антистатический пакет с мамкой? Столько отзывово на форуме негативных об ASUS, что диву даюсь порой.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Может все глюки, потому что многие шьют BIOS при разгоне, а не скидывают всё на номинал? Да и не зря я всем толдычу постоянно, что на ASUS надо перешивать BIOS по очереди от самого старого к новому, а не со старой резко на новую.

Advanced member
Rexcor писал(а):
ВЫ когда материнки покупаете, они хоть запечатаны, антистатический пакет с мамкой?
Пакет есть.. матери (по крайней мере, что я брал) в них упакованы.. Но - сам пакет не запечатан/заклеен стикером!
Rexcor писал(а):
Может все глюки, потому что многие шьют BIOS при разгоне
Скорее всего.. Ессно, сначала надо делать Load Optimized Defauts (или как там оно обзывается), а потом заливать новый биос.

Junior
Цитата:
Есть великая разница между дровами на рейд интеловский и на рейд микроновский, не путай.

Да, я в курсе.
Обновлю бивис и попробую интеловский, говорят быстрее и надёжнее, а вот драйвера для него тоже копировать на дискету и в процессе установки в фдд?
Цитата:
ВЫ когда материнки покупаете, они хоть запечатаны

Я когда свою покупал то в пакетике была она ^^
А вот про эту не знаю. ПК собирали в магазине на заказ(гарантия 3г!).

Member
Вельд писал(а):
Пакет есть.. матери (по крайней мере, что я брал) в них упакованы.. Но - сам пакет не запечатан/заклеен стикером!

Интересно, а что, должен быть заклеен? Как с этим в европе? Как узнать что материнка не юзалась?
На моей матери (тока P5BD) на обратной стороне ваще разводы какие-то, типа лака-покрытия которое наносят при установке фреонок/LN2 итп. Сорри за офф

Advanced member
EiJI, да, дрова на дискету и через F6 в процессе установки заливаешь.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Droperidolum, не знаю, как с этим в Европах.. и должен ли быть пакет запечатанным. Имхо, должен (по работе приходится иметь дело с силовыми РСВ для ИБП; так вот, они идут в запечатанных пакетах.. типа, никто не юзал).

Member
treir

Очень вероятно что настроена неправильно или неподключена сеть. Попробуй в биосе отруби сетевой контроллер или просто в винде его отключи и посмотри!

Member
Недавно купил комп с P5K-E... прошил 0503 BIOS.

Кто пробовал юзать Q-Fan? У меня Zalman 9500, 3-pin, не работает. :( Ставил опцию Silent. Очень уж шум достал, проц же не самый горячий...

антиспамер
Lone_Island писал(а):
3-pin, не работает.

И не будет. Только 4-х пиновые вентиляторы регулируются...
Интел специально на новые Celeron 4** ставит 3-х пиновые крутиляторы, чтобы игнорировались всякое управление скоростью. Иначе-бы с таким низеньким радиатором, да ещё и на пониженных оборотах Celeron умирали-бы быстренько...

Member
Mo_Ro писал(а):
Подскажите пожалуйста кто-знает. Поменял себе корпус. Всё переставил. Но появилась проблема у меня 4 харда и 2 сидюка все сата. Когда подключаешь их то биос при посте долго думает и потом видит только 5 устройств. При чем если одно которое видно отключить, то становится видно и то которое не было видно. Биос стоит 0404. Отключил Контроллер еСата/Пата не помогло. Может где есть переключатель?

кстати я об этом (о похожей ситуации) писал.
см. профиль - p5k deluxe, два рэйда, четыре sata (1-4) заняты.
попытки подключить сата-хард в sata-5 или sata-6 не увенчались успехом.

SergeyA писал(а):
Mo_Ro у меня такое было, но с 6 подключенными дисками, не знаю уж при чем здесь был софт интел матрикс, но после его установки стало все нормально попробуйте может тоже поможет

стоял IMSM 7.5
щас скачал 7.6, ставлю
думаете поможет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 78 из 480<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа